我的体育老师作文
我现在读四年级了,教过我的老师有很多,他们教给我很多知识和做人的道理,让我难以忘记,其中,让我记忆最深刻的是一位幽默而可爱的体育老师——陈老师。
陈老师身高大约1米72,皮肤黝黑(也许是天天在操场晒太阳才那么黑),眼睛很大很黑,炯炯有神。陈老师笑起来左脸有一个小酒窝,样子很可爱。每次上体育课都穿一套红色的运动装,脖子上挂着一个红色的哨子。
陈老师给我的感觉是既严肃又幽默,好像有点矛盾,但丝毫不影响他在同学们心中的可爱形象。
陈老师曾经在一年级上过我们班的课,没想到四年级又教我们,我们都很喜欢他,尤其是女生。因为他对女生特别好,有时上体育课,男生大声喧哗,陈老师就让乖乖的女生去玩,把调皮的男生留下来罚站。所以女生一上体育课就高兴得不得了。其实,陈老师并不是偏爱我们女生,而是赏罚分明。在体育课堂上,他对我们是严格要求的。
如果陈老师一味的严肃,我们可能不是很喜欢他。我们喜欢他的一个重要原因是他讲话很幽默。记得在这个学期的第一堂体育课上,陈老师要求我们不要戴校卡,他是这么说的:“上体育课时,校卡要放在书包。戴校卡上体育课,校卡很容易丢失,如果给你的‘仇人’捡到,他就可能会用鞋子打你校卡上的相片。”我们听了哈哈大笑,我的肚子都笑疼了。
在陈老师的体育课上,我还学到很多安全知识。我认为他是一个责任心强,语言幽默,关爱学生师。