我当小老师作文
我的课余生活非常丰富,有时候,我在家里唱歌、读书、跳舞我还给洋娃娃讲故事但是,我最喜欢当小老师。
有的时候,我看见院子里有许多小朋友,我就给妈妈说我要下去玩一会儿。妈妈答应了以后,我就会快乐地跑下楼去,总喜欢把小朋友组织到一块儿和他们一起玩老师和同学的游戏。他们会很高兴的和我一起在地上捡小石子当笔用。
开始上课了,大家每人拿一块石子在地上写大、中、小、水、火、土、日、月等许多简单的生字,还要写上拼音,组成词语。然后我就一个一个地帮他们检查,发现错误及时改正,检查完了,我就给他们讲应该怎么写,怎么记,而且还一遍一遍的给他们领读,直到他们读会、写会为止。
对他们中表现好的小朋友,我还会像我们语文老师一样表扬他们。
我们院子里的小朋友都夸我是一个好的小老师,听了他们的夸奖,我的心里别提有多辛福了。