很多事情在我们平常中都感受不到,只有自己体验了才有深刻的印象。我就经历这样的事,也有了体会。
今天我去上奥数课,等到我们下课的时候我正准备出去玩,这时张老师说:"沈俊志改第一组和第二组的作业;欧阳霖改第三组和第四组的作业."我想:老师今天怎么了?让我体验当老师的滋味很不错啊!
我开始改作业了,起先我非常地紧张,用红笔在同学的作业本上批着,自然而然摆出一副老师的模样。小心翼翼地生怕把同学的作业改错了,可到了后来觉得这也没什么,就当作检查自己的作业是不是准确,时间一分一秒地过去了,改着改着我的心就慢慢地放松了,我长嘘一口气,整组的作业看完后,感觉像卸下了千斤重的包袱。此时,张老师把其它的两组早就改完了。我做事还真是像蜗牛一样慢慢地。
今天才深深地知道当老师真不容易!想想我们的老师每天光要改64份作业就够累了,再加上还要备课,还要设计课件,真的要付出了那么多,可是我却有时那么的任性,还埋怨老师这个那个,我不由得有些羞愧了。