老师谢谢您作文
教师节,是一个伟大的节日,这个伟大的节日是尊师重教的体现。老师传授给我们知识,教育我们成人。如果有人问我除了父母之外最想要报答的人是谁?我便会说:“老师!”
在我的记忆中,和蔼可亲的姚老师给我的印象尤为深刻。
上个学期,姚老师患了阑尾炎,我的叔叔也曾患过,当时疼的冷汗直流,别说能走了,连动都动不了。正当我们以为姚老师不来给我们上课时,一个瘦弱的身影映入我的眼帘——天哪!居然是姚老师!尽管姚老师脸色苍白,样子十分憔悴,但是她却强忍剧痛,带病给我们上课,到讲台的路并不远,但姚老师走了很长时间,每走一步,都伴随着身体的剧痛;每走一步,仿佛重重地击在我们的心头一样,但是她没有被病魔打倒,火一般的眼睛里闪烁着坚定的信念,有好几次,姚老师的嘴角抽动,额头上满是豆大的汗珠,但是她依然坚守在自己的岗位上。我的心被深深地刺痛了,姚老师是多么地伟大无私啊!老师,您是红烛,照亮了我们前进的路途,却燃烧了自己;您是园丁,用辛勤的汗水浇灌我们的成长;您是春雨,默默地滋润着我们干枯的心田……
还记得您让我们都稍稍把桌子往前靠一点点,怕后面靠冷墙的同学着凉,同时还说:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”。在上课时,您总是投以鼓励的目光,不断地激发我们学习的热情;在我们失落时,您总是给予我们会心的微笑与亲切的问候。您是多么地慈爱,多么地善于教学啊!
鸟儿感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔。高耸的山峰感谢大地,因为大地让它挺立,而我则感谢老师,因为老师无怨无悔地教我们做人,教我们知识;无微不至地关心我们,爱护我们。在此我真诚地对您说:“老师,谢谢您!”