当老师不在的时候作文
我的这个周四终于比前几个平常一些了。不过,老师们在下午两节课后要开会,我们就只好像每周三一样在大阅读教室上自习课了。
下午的两节课结束了,老师把我们送到大阅读教室后,很快就去开会了。剩下的人,只有四年级同学、我们两个班和六年级同学。哦,还有两个可能退休了的、经常在这里“看管”我们的“老老师”。
我们大家坐下来以后,没有安静多长时间,就陆续有人打破了先前的寂静。有的同学写了一会儿作业和“邻居”讲一会儿话;有的同学一直在低声地自言自语;还有的同学写了一下作业就开始左顾右盼 ,寻找到合适的机会与前后同学“疯狂”地吵闹起来了……这些同学一讲起话来,那两个“老老师”走来走去、管前管后,我们这大阶梯教室里就十分喧闹了。
也许是因为我们每周轮换一次的值日班长管得好吧,我们班这种“害人又害己”的现象还是比较少的。不过,有的同学在老师不在管时还是会偶尔和其他同学讲话。我则是在闲着实在“无聊”时才会转 头和后面的一些同学讲话。
过了一会儿,喧哗的人比较少了,教室里也安静了许多。我们大家基本上都在写作业了,我也更不例外。因为当时本该写完的作文我还没有写完,所以我就要更加抓紧地写了。可是,我在自习课时好像 必须浪费时间一样,就是不能完全集中精神。虽然老师很长时间以后才来“接”我们回去,但是剩下来的时间也不够我干写作文、打扫卫生等众多事情了。从大阅读教室回去以后,我再抓紧时间也没有 用处了。最后,我不但被扣了打扫卫生的“工资”,还留下来才写完了那篇作文。
以后老师再不在时,我又该如何合理地安排时间呢?