我的老师相貌平平。我一眼就看到他头发乌黑,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛。他从来不随便打骂我们,很和气。笑出了他洁白的牙齿和美丽的酒窝。我们都很喜欢他。
在我的记忆中,老师很温柔。当我们每次犯错的时候,他想到的第一个解决办法不是暴力教育,而是试图开导和教育我们,几乎每次都是这样。但最多也就是他大声说几句话,从不打骂我们。
记得有一次,他出了一个很难的作文题目,持续了两节课。理论上这么多时间应该够了,但是我绞尽脑汁,还是想不通怎么写。看到只剩一节课了。看着我,我还没想好。突然,一个错误的想法闪过我的脑海;前段时间不是买过这样题目的作文书吗?既然想不起来,那就管不了那么多了。我不妨抄一下。所以我按照范文写了下来。时间似乎是故意在等我。刚抄完,下课。就这样,我第一次出轨。上交后,我想;其实出轨挺好的!所以你没必要这么麻烦。
第二天,攻击文字。他给了我一个眼色,我顿时慌了。他是不是已经知道我出轨了,还会骂我?后来他没有骂我,也没有告诉我爸妈。只是我发作文的时候说作文比以前好了,当众看了。突然教室里乱哄哄的,好多人说看过这篇文章,还有人说自己是班长!带头抄作文。脸一红,心都要跳出来了。我怕老师批评我,怕我在班里失去威信,怕我变成孤雁。但是老师不但没有批评我,还给了我鼓励的眼神。后来我再也没有作弊,在班里的威信还是和以前一样。我真的好开心。
教师节快到了。我想对你说;老师,您辛苦了!