最好的老师作文
一个人,每当产生了想做某件事的想法时,必定是因为某种事物的促使,而这件事物便是兴趣。兴趣正如一位老师,引导我们勇敢地向前迈出一步,一点点地努力,直至达成目标。
儿时,每当我吃完晚饭回房间之后,总能听见楼上传来阵阵琴声,清脆而悠扬。于是乎,一过七点,中央一台开始放新闻联播,我则关上房门聆听楼上传来的钢琴旋律。久而久之,我对钢琴产生了浓厚的兴趣,便开始了学习的漫漫长路。开始是十分辛苦的,每天练习基本功练到手酸,但还是咬咬牙坚持了过去。中间渡过了一段相对轻松的时光,后来遇到了考级,几个月都在反复一段段相同的曲调,只为追求极致的熟练。偶尔在感觉坚持不下去的时候,望着窗外如墨的夜色,回想自己当初对钢琴的兴趣与热爱,便毅然转身,敲击那黑白的按键。最终,我的考级取得了较好的成绩,拿到证书的那一刻,我也体会到了坚持的胜利。
感觉兴趣,让我学会了弹奏与坚持。
无论学业多么繁重,时间多么紧凑,我仍喜欢在百忙中抽出一点时间,静静地翻看一会自己喜欢的书。文字似乎永远充斥着一种无形的魔力,让你浮躁的心平静下来,细细体会书中字里行间的韵味。每个字,每句话,都倾注了作者的心血。或许在这些书里,我学不到二次函数、欧姆定律,但却能使我领悟到一些人生哲理,学到一些古文诗句,扩大我的知识面,让我了解更多,学到更多课本中没有的东西。
感谢兴趣,让我收获了知识与文采。
或许是因为父母在我很小的时候便让我接触了英语,当我开始正式学习这些异于汉子的方正大气的文字时,我便产生了浓厚的兴趣。因此在平时,我就喜欢记记单词,听听磁带,或者看些英文电影,听些英文歌,在潜移默化中提高自己。后来上了初中,上英语课认真地听讲做笔记,课下找老师问些问题,通过这些普通的方式,我的英语成绩在班里还算挺不错的。我庆幸自己英语不错,这让我在今后的成长中拥有了一项能力。
感谢兴趣,让我获得了成绩与能力。
这世间有千万种事物,每个人所感兴趣的事物也必然不同,所能收获的也自然不同。或许你看别人学习钢琴,你会毫不在意地说一句“考试不考”,但你却忽略了考试以外的东西。请相信,若兴趣引导了你,它也必然会让你有所收获。
因为兴趣,所以学习;因为学习,所以努力;因为努力,所以收获。兴趣,永远是最好的老师。