老师的作文
真的好想您!您的身影,您的音容笑貌,无时不在我的脑海里闪过。您,就是我们的美术老师——吕净老师。你是那么年轻,那么优秀。可是一场可恶的车祸无情地夺去了您美好的生命,任凭老母亲哭哑了嗓子,您却未能再睁开眼睛看看她,而我们也失去了一位可敬可爱的老师。
记得您出事的那天下午,我本来应该到学校跟您学画画,而我却跟着妈妈去参加她单位组织的工会活动。第二天,爸爸妈妈带我去乡下玩,路经苏埠时,我们看到有人在瓯江里不停地打捞,说是昨天晚上有一家人在此出了车祸。到了大姨家,又听她说起,她邻居的亲戚昨晚出了车祸,三死一伤。我们听了为之惋惜。星期一去上课时,当我听到您出事 的噩耗时,情不自禁地眼泪盈眶。吕老师啊,我怎么能把您和我所见所闻的车祸联系在一起呢?
吕老师啊,您就匆匆忙忙地走了,没有留下一句话。正值豆蔻年华的您还有好多追求和希望。您说过,您要带着我们一起用画笔描绘祖国的大好河山和美好生活。您还说,要在猴年给我们生一个猴弟弟。记得您教我们画画的时候,您是那么的耐心,从不为我们的调皮而生气。您画什么,像什么,让我好佩服呀!然而,这一切美好的愿望,都随着您的离去定格在您出事的那一刻。
我真后悔那天没去上您的课啊。我把您教给我的画都保存起来,经常拿出来看,我只能以这种方式来寄托我对您的哀思。