老师的作文
说起教师节,我就会想起关公,为什么呢?难道他是你祖宗的“老师”?还是他教你的知识令你受益匪浅?不,是因为我们班就有一位老师,生气起来摇身一变就成了大关公。
这一天,外面天气晴朗,阳光明媚。这时,一股凛然不可侵犯的庄重之气冒了出来,咄咄逼人。顿时整间教室乌云密布似的。
原来这庄重之气来自语文老师身上,他手里拿着一叠作文,在见讲台上大声叫道:“谁——还没交,作文,给我站起来。”刚说完,椅子向后退声音响遍了教室。
我偷偷的看了看语文老师,通面赤红,额头皱了起来,一双墨眉眼角吊起,眼珠里似有一团熊熊燃烧的大火。吓得全班人直缩脖子。这时语文老师像关公上身似的,严肃起来。语文老师这副模样旁观者都觉得可怕,没交作文得同学更不是觉得语文老师要吃人了吗?我越想越可怕……
终于,在辅导课上,语文老师把火给灭了。老师的面容也恢复了模样。老师平静地对我们说了两个例子,其中有一句话“你不要总想你父母为你做了什么?而是思考你为父母做了什么?”这句话使我觉悟了。
是啊!父母为我们所做的一切数不胜数,可我们为父母做的呢?却是像沙漠里的一滴水一样,非常稀少。
老师说的话对我的启发有很大的帮助,也许之前老师那副“关公”模样是表现了对我们的关心和紧张。