老师的作文
田老师大大的啤酒肚,那黑乎乎的双眼,粗糙的大手,黑乎乎的双眼,轻松自在的笑容。特别是他那秃顶的头,亮闪闪的像涂了油似的,这他是长期辛勤工作的杰作。瞧,他走到教室门口,只见他一手拿着书,一手拍拍他那圆圆的肚皮,再摸摸他那秃顶的头,就这样,常常逗得我们哄堂大笑,让我们觉得他就像是一个“老顽童。”
田老师的幽默缓解了课堂紧张的学习氛围,让我们学得轻松,学得愉快。数学课上,老师讲质数、合数,“0”是什么数,同学们总是记不住。田老师摸摸脑袋对我们说:“‘0’就像老师这个脑袋,秃顶又光滑,非常特殊,它既不是合数也不是质数。”同学们哄堂大笑。从此以后,我们无一人再把这个问题搞错。
田老师有些幽默,但有时又很严厉。在课堂上有几个同学不知分寸地说起了话,田老师把眼睛瞪得老大,眉头一皱,脸色骤变,只见他举起巨大的巴掌喊道:“金刚伏魔掌。”那几个同学吓得他们半死,真想撒开腿逃跑,那怎么逃得脱田老师的手掌心呢?可巴掌扇到了空中,谁也没打着,同学们哈大笑起来。田老师说:“如果你能把我先讲的是什么内容说出来了,那我就放过你。”那几个同学无言以对,胡乱说了几句。田老师语重心长地说:“孩子,你们正是学知识的时候,耽误了可没有后悔药哟!”他们都惭愧地底下了头。
田老师的课幽默、风趣,深入浅出,这是因为老师备课认真。为了我们,他常常挑灯夜战。看,头发就熬没了。秃顶老师,我爱你!