教师作文400字
如果你问我,长大了想做什么?我的回答是:一名山区的教师。
我愿到祖国最需要的地方去,把我所学的知识每一个孩子,让他们遨游在知识的海洋。我希望,用知识改变他们的命运,让每个孩子都更加优秀,拥有一个与众不同的人生。
也许,有人会问我:“教师是很好的志向,但你为什么偏偏要去山区做老师呢?”我会毫不犹豫的回答:“那些大山里的孩子,物质贫困,更缺少教师,一些孩子一辈子走不出大山,就是因为缺乏好的教育,那里才是更需要教师的地方。”
知识可以改变命运。如果我成为山区教师,我会克服一切困难,每天认真备课,把最有用的知识教授给孩子们,也会认真地为孩子们批改作业,在课余的时间辅导他们的学习。当然,在学习之外,我希望每一个学生和我都成为朋友,我们一起游戏,一起玩耍,让他们体味学习与游戏的快乐。
一根粉笔,它那样的洁白,仿佛学生每一天纯净的笑脸;一块黑板,它那样深邃,仿佛每一个孩子无量的前程。而我,愿做那个勤奋的园丁,用自己的心血浇灌那些祖国未来的花朵,培育出绮丽的花朵。
当然,要做一名优秀的教师,必须有渊博的知识。所以,当下,我会更加勤奋刻苦的学习,为自己的志向拼搏努力!