一进小学,我就遇见了一位与众不同的语文老师——温老师。
她有一双“金睛火眼”,上课时,小朋友们一分神就会被她发现。她还有一对“顺风耳”,全班几十个小朋友齐声朗读时,她总能听出谁没有认真读书。但是我觉得她最特别的地方是很会使用“谋略”带小朋友们学习语文。
我们都知道邓小平老爷爷在南海边画了一个圈。我的温老师也在她的语文课上画了那么一个圈,圈里的小朋友都有可能当上语文课代表,但都不是固定的。如果谁还想继续做课代表,就必须一直努力学习;还要抓紧时间,为同学们服务。你们说,温老师像不像古时候的皇帝选太子?皇帝永远都不说清楚让谁做太子,这样所有的皇子们都要一直努力做到最好,才能成为太子。我们也在努力学习,成为最好的学生。皇帝不立太子的本质是希望皇子们一直为自己服务,温老师却是希望我们互相学习,互相竞赛,每天都有进步。你们说,温老师想出的办法是不是比皇帝还要高明呢!
这就是我的温老师,我特别爱她!