我心目中的老师作文
在我从一年级这小学生到现在的五年级,遇到过许多的老师,每个老师的风格与性格都不同。但身上承担的任务都一样,拥有着教书育人的使命!
而这次,我要写我刚认识没多久的班主任刘老师。或许,你会有疑问为什么要写仅仅只认识了一个星期的老师?而不写我其他年级的老师呢?虽然只认识了一个星期,可我总认为他是一个特别负责任的老师。哦,不对,不是认为,而是认定就是一位负责的老师。不是说其他老师不负责任,而是这个老师,正是我心目中的老师!
她在我心目中是严格的,宽容的,关心我们,拥有着丰富知识,并能将知识传给我们的老师。严格是指让我们工整完成作业,上课认真听讲。宽容是尽管我们回答问题没答对,也不会生气,而是多讲几遍,让我们牢牢记住。作业也不多,前提是要完成作业,对自己负责。每次听老师讲课,都能听出老师很认真的想讲着,冒着汗也在讲着,看老师辛苦的样子,我就会认真听着,不辜负她辛苦讲的课。这就是我心目中的老师!
每位老师都很辛苦,不光只有我的老师,只要是心美为了学生着想的老师,在我心中都是最好的老师!