我心目中的老师作文
我心目中的老师美丽、温柔、宽容,她戴着一副眼镜,她就是我们的班主任,也是我们的语文老师。
我们的语文老师非常美丽,美丽得让我恨不得一直目不转睛地盯着她,她的眉毛就像两道月牙儿弯弯的,她的眼睛就像天上的星星那么明亮、那么美丽,她的嘴巴是那么红,红得像一片花瓣,多么美呀!
我们的语文老师很细心体贴,她温柔、慈祥。有一次,我们在外面玩耍,突然下起了大雨,几个男孩子因为跑得太远,回来的时候淋了很多雨,到了中午,那几个淋了雨的男孩中有一个男孩发烧了,有气无力地趴在桌子上,毛老师见了赶紧端了杯热水给男孩喝,并用热水泡过的毛巾擦了擦他额头上的冷汗,给他披上了外衣。
我们的语文老师她对我们很宽容,有一次,我们班三个男生本来是闹着玩的,谁知后面他们打起架来,老师见了,连忙制止并叫他们去办公室。他们哆哆嗦嗦地去了,结果老师并没有又打又骂,而是和颜悦色的与他们谈道理,而且让他们说出前因后果,让每个孩子知道自己的错误,再在班上提醒同学们不要追跑打闹。
这就是我心目中的老师,和蔼可亲的老师,像我们母亲一样的老师。