赞美老师作文
俗话说:“庄稼一朵花,全靠肥当家。”我们是那花朵,老师是肥料。她,是我六年以来见过最优秀,最负责的语文老师—欧阳老师。她一直用自已毕生的知识作为肥料哺肓我们这些祖国的花朵,让我们变得更加好。
我的语文老师是全校最负责的老师,有的老师一天只上课管管学生其它事儿几乎不管,而我的语文老师欧阳老师却不这样,她总是为我们着想,为我们着急,简直是“先班集之忧而忧,后班集之乐而乐。”
我记得有一次,搞大扫除,我们搞了搞。欧阳老师过来检查,发现沟里有很多的泥巴,泥巴很硬,搞不出来。老师就亲自动手,拿着耙子,把泥巴一丘一搞弄了出来。老师还让我们从她家拿来了她喝水的桶亲自装水冲洗水沟。如果是其他老师绝不可能这样做。
我还深深地记得,有一次我们班曾平同学的奶奶来了学校。老师希望家里配合能把曾平的成绩赶上去,可那位奶奶当老师的面说,曾平是个蠢子,成绩就是这个样。老师很悲痛,我甚至看见了一向坚强的她留下了悲伤的眼泪。在一次班会上,老师说起了这件事。她说,在她眼里,我们没有一个孩子是蠢子,也让我们一起努力,向我们的家长们证明,我们可以的。从那以后,老师、同学都热情的帮助曾平,曾平也听了老师的话,努力起来了,果然一个月后的老师,曾平成功了,我们成功了。
欧阳老师啊,您就是伟大的园丁精心地方的培育我们。当我们斗志昂扬时,您就是先锋,带领我们征战沙场。当我们跌入谷底时,您就是南丁格尔,给我们疗伤。欧阳老师,我赞美您,您就是茫茫天空中最亮的那颗星,永远闪烁在我们心底!