“失败乃成功之母,只要你坚持,总会成功……”每当看到这句话时,我就会想到那位老师。
我的老师姓季。她那月牙般的眉毛下有一双太阳般温暖的眼睛,从她那黑宝石般的眼睛里,我看到了阳光一样的希望。
我的老师非常幽默。有一次,我们班有位同学上课在卖呆。老师微笑着问他:“请问,你的‘呆’卖多少钱?”听了老师的这句话,我们都“扑哧”一下笑了出来。那位同学红着脸,低着头,小声地说:“我以后不会再卖呆了。”
我的老师非常关心同学。有一次,一位同学不舒服,老师用自己上个月的工资给她买了温度计和药片。那位同学非常感激老师,含着泪说:“老师,我没事。”听了这句话后,老师又恢复了往日的微笑,只是多了条若隐若现的皱纹。
我的老师非常辛苦。每次批改我们作业的时候,她都非常认真,一个字、一个标点都不会放过。记得有一次,老师来的时候强装精神,其实,我们已经看到她眼眶的黑眼圈了……
我的老师教学非常有特色。每当有同学不想上学的时候,她就会采用游戏的方式来激发我们的兴趣。比如说,背诵课文的时候,她会采用“先分组,然后一人一句接龙”的方式,看哪组背得最多,哪一组就获得胜利。
有一件事,我仍然记得。在一次测试中,我竟然只考了88分。刚看到这个分数时,我的心情就好像天打雷劈一样,我不敢相信自己的眼睛,泪水不争气地落了下来。
老师眨着炯炯有神的眼睛,不紧不慢地说:“待会儿从1号开始,一个个地把卷子交给我看。”我的心立刻就凉了一半,我看着这张试卷,仿佛看见了老师失望的眼神。
我迈着沉重的步伐走到了老师的面前,等待着老师的批评。没想到,老师却微笑着鼓励我:“失败乃成功之母,只要你坚持,就一定会成功……”
从此,老师在我的心里种下了阳光般的种子……