当时光跃过柳如烟的春,绿如墨的夏,转眼间跨过殷实璀璨的秋的门槛时;当莘莘学子来不及品味三月的耕耘,五月的憧憬,七月的希望,又在酝酿着新学期的理想的时候;我们的老师又欣喜地迎来了辛勤劳作中的一个小小的休止符—一教师节。我们的老师有了一个属于自己、值得骄傲的节日,全社会就多了一份对教师深深的敬意与关注。
我虔诚得不敢寻觅词汇,因为老师这两个字本身就是世界上最崇高的敬词。老师我想对您说:我是一棵绿树,沐浴着智慧的阳光,在您知识的土壤里,茁壮成长;天的深情,地的厚爱,铭刻在我心里,生生世世,永不忘怀;老师我想对您说,您的教诲,是明朗朗的阳光,照在我们的心田,让青春之花纵情开放;是您启迪我们真正领会了大自然的恩惠,从此我们读懂了每一瓣绿叶,每一片彩云,每一朵浪花。教诲如春风,师恩似海深。老师,您像云杉一般俊秀,像蓝天一样深沉;您有一颗和我们通融的心。学而不厌,诲人不倦,桃李芬芳,其乐亦融融。
恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。敬爱的老师,您的教诲如春风,似瑞雨,永铭我心。我们虔诚地祝福您安康,如意!您给了我们灿灿如金的生活真谛,经过岁月的磨洗,弥久而愈明。您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床里,永远流淌。在不久的将来,无论我们成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,老师,我们都将以生命的翠绿向您致敬!老师,我们诚挚的祝福,就像树上的翠绿,浓浓密密,与岁月俱增!所有的思念,更融合着不尽的感激与敬仰,愿您的节日里洋溢着璀璨,平安!当我们采摘丰收果实的时候,您留给自己的却是被粉笔灰染白的两鬓白发。老师,您辛苦了!我们用所有的真诚衷心地道声谢谢您!我们每一份诚挚的祝福,都代表着一颗充满感激的心愿。