您们辛苦了!
卫老师,您从一年级一直教到我们五年级,我记得您有一次对我们说,您对校长发过誓,说一定要把我们这个班教到毕业。现在已经是五年级毕业班了,没多少时间我们就要离开母校了。在前四年中,我们有过好多次让您失望:比如说三年级的公开课……让您大发雷霆。同时也有好几次让您高兴:好几次漂亮的市级公开课,让我们班获得“学习习惯模范班”的荣誉。从一年级到现在,我们班始终没有被评上文明班或模范班,换上新的课桌,您也一直在为这件事发愁……我们班的学习还不错,所以我相信只要我们班的“文明”再提高一点,一定会被评上的。您要对我们有信心哦?
朱老师,我好几次数学测验分数都是七十几分,令您非常失望。您也批评过我好多次,还给我起了个“小迷糊”的雅号,但您和汤老师都说过我很聪明、很有潜力。妈妈还说我是匹“黑马”,我不太懂……这些连我自己都不知道的长处,老师却比我还看得清楚、比我更了解自己、关心自己。谢谢您朱老师,在这最后一年的冲刺里,“小迷糊”不敢再迷糊了!
汤老师,您虽然在我们最需要您的时候离开了我们,但我不会忘了您在这四年当中对我的关心、鼓励和“严厉”的爱。我们知道,小弟弟小妹妹们更需要您。请您放心,我们正在长大……
记得有一次科常课时,老师说过宝石花的生长过程:宝石花的叶子只要落在地上,天天浇一点水,过不久就会发出芽来,叶子还夹在芽上,等到芽长大时,叶子就掉下来了;这叶子仿佛就是老师,每天给我们一些知识、每天给我们一些知识,当我们长成健壮的小苗苗时您还在我们身旁传授知识,直到我们长大、毕业时,您才离开我们,去接替另一批学生。
师恩难忘!我会一直记住您们——亲爱的老师,永远!永远!