夜,深深的,好沉好沉,天上的星星似小孩的双眸顽皮的眨着,风微微的吹拂者,不时伴随我的记忆一起一落,我伏在在书桌前思绪不紧回到了上个星期天早成的那一幕......
那一次,是爸爸帮我去报的作文班,因为听别人说,那个老师教得很好!那位老师姓钱,在她教我后,我的作文一直在上升,在那班级里,有的时候,写得还是最好呢!
但是,就在上个星期五的早上,爸爸送我到少年宫后,我还是第一个到的呢!后来,等同学们都到齐后,只见,平日温柔、幽默的她,那天却变得很严肃的走了进来,我和同学们正诧异,还刚在想老师怎么了,但却被钱老师给打断了,她说:“同学们!我们作文也是要考试的,然而,我和别的老师不一样,考得好既有奖品,又有一张我做的小奖状,所以,从现在起,我们每个星期天都要来做考卷,而且,不及格的还要发他5角钱!”说着,老师就将考卷发了下来,但我却还正细细想着老师刚才说的那些话。老师呀!您作为一位老师,书又教得好,但又怎么能用这种方法来呢?我知道,你也是为了我们好,想让我们考个好成绩,得到这个奖品,但是......
啊!老师,我想对您说,这种方法以后会不堪设想的!
夜,更深了,更沉了,我不知道会有多少个难眠的夜晚等着我......