班主任作文600字
仿佛只是一回首,六年的小学生活已近尾声,这期间,我有幸遇见了许多老师,他们有的心直口快,有的认真严厉,还有的幽默风趣……而给我最特别感觉的,让我懂得交流的,当属我现在的班主任——徐老师。
徐老师,一位美丽的女老师,一身运动装尽显年轻,脚蹬运动鞋让人感觉充满了活力,长长的飘飞的黑发似乎诉说着她做老师的苦与乐……也正是这位做我班主任的年轻老师,令我十分喜欢的老师让我知道了:交流也是一种幸福。
虽然徐老师刚刚教我们只有一年,但她上课气氛的活跃,使得大家每节课都积极踊跃,出彩不断。常常有同学回答问题机智逗趣,引得大家哈哈大笑,徐老师不像别的老师竭力制止我们的笑声,营造自己认定的“课堂秩序”。她不一样!有个性!不但不制止我们的笑声,而是跟着我们一起笑,笑得真诚,笑得开心。在这轻松愉悦的氛围中知识掌握了,方法懂得了,学习的效率提高了。当笑声渐渐停息,徐老师班主任的身份恢复了——她讲给我们,课堂是锻炼大家智慧与意志的阵地,愿我们靠大脑和双手创造出能够让我们自己欣慰的成绩,让笑声永远装点我们的人生,我们的行程。笑声中,快乐进取的班风形成了。
课下的徐老师更是活跃,不像别的老师下课铃一响,拿起书本掉头就走。她呢?站在讲台上,用她的魅力招笼来一群的粉丝。少不了的寒暄过后,我们什么都聊:大到国家伟人,小到游戏漫画,徐老师什么都聊,对什么都健谈,还什么都懂。而最绝的是无论聊什么,她都能够潜移默化的转换话题到我们的个人梦想上。她说作为班主任,她期盼我们班每个孩子都能够在自己喜欢的领域创造出不凡的成绩。徐老师不但像一本幽默渊博的“百科全书”,更是我们切切实实的良师益友。她和我们一起欢笑,一起思考,一起接受成长路上的风雨洗礼,让我由衷认识到:没错!交流也是一种幸福!懂得交流才是懂得幸福!
拥有这样一位特别的好老师,一位朝夕相伴的班主任,谁能说这不是天地给我的恩泽?