班主任作文600字
小学的班主任就像是父亲一样,他温和,对我们满是耐心。我的小学班主任不仅是我们班的语文老师,同时还是我们班的音乐老师。
感恩班主任,感恩他教我们识字读书,感恩他带领我们畅游古典诗词。
老师喜爱古诗词,在语文课上,他带领着我们行走在古韵之中,让我们感受到这些古代诗歌的美妙绝伦。我们摇头晃脑的随着老师一起朗读这些古诗,每朗读一首,宛若自己就去那一首古诗词里面描绘出来的场景中走了一遭,既看到了里面的景象,又感受到了作者抒发出来的情感基调,或悲戚或豪放,或婉转或凄凉,或相思或怀古,或惆怅或忧民……
然后又在班主任的指引下,我们仿佛越过了时间之河,站在诗歌创作者的眼前,注视着他们的面容,感受着他们一生的起伏。
感恩班主任,感恩他让我们体会到了音乐之美。
有时候语文课后面接着的就是音乐课,班主任干脆就照着语文书上面的课本自己创起了曲来。班主任会弹古筝会弹吉他,会好几种乐器,他不仅教我们唱歌还教我们学这些乐器最基本的弹奏法。