班主任作文600字
要说我的老师,故事可多了。然而去年学校艺术节时候的那件事更让我记忆犹新。记得那是一个初冬的傍晚,喧哗了一天的校园已逐渐趋于平静。可是辛苦了一天的班主任老师却还在为我明天的演讲赛而专心地辅导着。静静的校园里时不时地传来一阵阵朗读声。
第二天我顺利地通过了预赛进入决赛,可是我音质差,这几天由于多练更是变本加厉。正在我担心因此而影响比赛成绩时,班主任给了我一盒西瓜霜:"我看已很不错了,挺有希望的,现在以记为主,保养好喉咙。"接过西瓜霜我暗下决心:一定要得个好名次,才不负恩师的厚望。比赛时间终于到了。走上台的那一刻,我紧张极了。站定以后,我深深地吸了口气,抬头的瞬间看到班主任鼓励的目光,我自信了很多,接下来我自己也难以相信是怎么演讲完的。很快,我的演讲完了,我鞠了一个躬,舒了口气,轻松地走下台。令人欣慰的是我得了二等奖,我对老师充满了感激。
我的班主任虽说是年纪轻轻,但也在教育事业上耕耘了几个年头了。并且也干出了不少好成绩,她平常穿戴并不讲究,可她讲起课来旁征博引,由浅入深,尤其是她那认真精神更令我肃然起敬。
她的喉咙异于常人,是因为和我一样也是嘶哑的,不过在我们学生眼里,这正是最可贵的,她以前虽不像宋祖英那样,但也称得上清脆悦耳,可是自从接了我们这个60多人一班的班级以后情况就大不如以前了,常跑医院,"金嗓子""西瓜霜"更是不离身的,她还在常抱怨自己的喉咙没用。尽管这样,但她还是努力地把音量调到最高,当然是为了我们能听得更清楚。
每个人都渴望得到老师的关心重视,我也不例外。可我在这方面非常自私,心胸非常狭窄。
初一下半学期,我既天真又无知地作了一篇《论老师》的"杰作",它伤透了老师的心。它不仅否定了老师兢兢业业,勤勤恳恳的工作,还给老师加上了莫须有的罪名。只因为老师把爱施加给了每个人。