教师作文400字
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
金秋九月,清风送爽,丹桂飘香。在丰收的季节里,我们欢聚一堂,共庆第三十个教师节。在这喜庆的时刻,我谨代表全体教师向在座的各位领导表示衷心的感谢;向和我朝夕相处的同事们,致以节日的祝福,向刻苦勤奋的莘莘学子道一声“同学们好!”
教书育人,为人师表是我们教师的神圣职责和光荣使命。长期以来,我们广大教师认真贯彻党的教育方针,已实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮了学生的心灵,为国家培养了一批有一批优秀人才,人们把我们誉为红烛,春蚕,“人类灵魂的工程师”,但我们深知,这些耀眼的光环下,是人民对优质教育的期盼,是对广大教师的信任,因此,我们无怨无悔,披星戴月、早出晚归!红烛泪干,只为黑夜的守望;春蚕丝尽,只为春天的耕耘!我们为学生的进步欣喜若狂,为学生的退步焦虑叹 息,
为学生的将来苦口婆心,为社会的指责黯然伤神,我们笑过,哭过、痛过、苦过,但却丝毫没有改变教书育人、回报社会的赤子之心。
最后,再次祝老师们节日快乐!身体健康!祝同学们学习进步,快乐成长!
谢谢大家!