班主任作文600字
我是一个很胆小、很内向、不擅与人沟通的女孩。记得小学刚入学的时候,我都不说话,我的同学们一直以为我不会说话,有一天,我突然开口了,他们才恍然大悟,原来我不是哑巴,只是不爱说话。当我升上中年级的时候,我更痛苦了,因为重新编班让我进入到一个陌生的环境,不知如何与人互动的我,每天下课的时候,都只能待在教室吃早餐和看书,不知要和谁一起玩,没有谈心的朋友,也没有人在意我的孤单。
分组报告或要表演的时候,我不知要加入哪一组,也没有人选择和我一组,老师居然也同意我自己一个人一组,而没有帮助我,有一天早上,我终于受不了了,哭着跟妈妈说我不要上学。妈妈告诉我忍耐一阵子,高年级就会重新编班,我很快就会有新的朋友跟新的老师。
终于熬到升上高年级,我怀着忐忑不安的心情,想象着我会有不同以往的生活吗?
我的高年级班主任,是位长得高高的男老师,看起来很威武,但老师关怀我们的心却很柔软。老师告诉我们要有团队精神,不可以搞小团体,常常帮我们分组及调整座位,所以我们试着去了解每位同学、互相适应。只要我们有好的表现,老师会给予我们各种很惊喜的奖励,但我们顽皮的时候,也会毫不留情的处罚我们,他总是一视同仁,不会给予差别待遇,当全班同学一起接受惩罚的时候,大家的感情又更好了。
老师常常鼓励我要有自信,表演的时候要大方一点,说话、唱歌要大声一点,下课的时候不要一直待在教室里,要到操场上跑一跑,才会有健康的身体。现在,我有许多好朋友,我长高了,我跑得更快了,也变得开心、喜欢上学了!
老师就像我的加油站,在我对学习环境绝望的时候,给予我能源与希望,鼓励我改变过于内向又被动的个性。虽然有的时候我还是很安静、很害羞,但我现在有更多的活力与动力来学习与玩耍,拥有知心又能互相鼓励的好朋友,每天都能开开心心的上学!