以我的老师为题的作文
是谁,在夜深人静时还在灯下辛勤的备课?
是谁,在我们懵懂无知的心灵里注入知识的源泉? 是谁,像一缕温暖的阳光照亮了我们的幼小心灵? 是谁,在我们迷茫的人生道路上点燃了一盏最亮的灯?
是您,老师!您用辛勤的汗水抚育了初日刚破土的嫩苗。
是您,老师!您用手中小小的粉笔引领我们进入知识的海洋。
是您,老师!您用温馨的话语为我们讲述做人的道理。
是您,老师!您手中燃烧的火把永远为我们指路导航!
春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀自己,但那盛开的桃李就是对您最高的评价。有了您,花园才这般艳丽,大地才充满诗意!
你毫不吝啬的发出全部的热、全部的光,全部的能量,您想红烛,受人爱戴,令人敬仰!
老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种爱的力量,您是爱的耕耘者,爱的播种者,是您用爱的阳光普照,用爱的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和熙,清泉一般甘甜。您的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的,天下最伟大,最高洁!
您用火一般的情感温暖每一位同学的心房,无数颗被您牵引激荡。您不是演员,却吸引我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造这一批批青少年的灵魂……
金秋时节,硕果累累,在这果香浓郁的九月,我们怀着崇敬的心情,迎来了您的节日。在此我谨代表全体同学向您表示节日的祝贺:你们辛苦了,育红的老师,祝你们节日快乐!