教师作文600字
在2008年这个奥运年,所有的城市都在准备迎接奥运会的到来,可是就在这个时候,不幸发生了,四川市北川县、汶川县······都发生了8.0级的特大地震,倾刻间房屋倒塌,死伤无数,惨不忍睹。在这个瞬间,有多少孩子失去双亲成为了孤儿,有多少老师为救自己的学生失去了生命,在这场大地震中有一位失去女儿的教师,他在地震发生的时刻机智勇敢的保护了自己班上59名学生,他就是刘宁。
刘宁是北川县第一中学初一六班班主任地震发生的时刻,刘宁正带领自己59名学生在县委礼堂参加“五四”青年庆祝会。礼堂突然在晃动,而且越晃越历害,刘宁马上意识到地震了,他紧皱眉头,搜肠刮肚般的回忆自己知道的地震中的常识,他招呼同学们不要乱跑。“礼堂的椅子离地比较高,我叫学生立即就地钻进结实的铁椅子下面,不要乱跑。”刘宁说。正是刘宁关键时刻的冷静,全班59名同学中只有两个受了轻伤。当他们跑回学校时,刘宁惊呆了。两座教学楼垮塌了,其中一座完全“粉碎”。后来刘宁才得知,被压在下面的学生有1000名左右。刘宁的女儿刘怡当时也被压在废墟下面。刘宁在抢救其他学生的时候,每次经过女儿被压的地方时,总感觉一阵阵心痛。女儿被压在巨大的水泥板下面,由于缺乏工具,暂时还无法救援。据同样困在里面的同学喊话,女儿还活着,但是脚受了伤。听了这些话,李宁放心多了,但是女儿还没有就出来,所以不能掉以轻心,正如他想的一样,形势很快发生了变化,由于这两天余震不停,女儿被困的空间已经被新塌下来的东西挤占,可爱的女儿再也回不来了。
我感觉这位男教师真是太伟大了,他明明知道,在地震中,自己的女儿也有可能失去生命,但是,他没有在慌乱中丢下自己的学生,跑回学校救自己的女儿,而是用自己的机智救了所有的59名学生。他是那样的冷静。他的冷静留下的是祖国的花朵,留下的是59个弱小的灵魂,爱子之心,人人都有,可是这位老师爱自己的学生已经超过了自己的女儿,真是天灾无情,人间有情呀!