这天,我们班上议论纷纷,好像发生了一件非常重要的事情。没错啦!那要是我们的语文老师被换了。听他们说语文老师是因为家里有事情,请假几天。虽然这只是个临时老师,但是我们对她还是挺期待的。因此我们班上的同学都很激动,在不停的议论。我们先前的语文老师,对我们有些严格,平常并不喜欢跟我们开玩笑。在我们心里,我们的那个语文老师就是一个非常冷漠的人。
然后现在我们又要换临时的语文老师了,我们都不知道他姓什么?性格怎么样?也不知道他有多高?是男的还是女的。当上课铃声响了,我们那个临时老师叫我来到了我们的教室门口。她是一个女老师,长得有些高,头上扎着长马尾,她脸上带着温和的笑容,穿着一条休闲运动裤,这个临时的语文老师,让我们感觉到无比的亲近。
那临时的语文老师看了看我们,于是放下手中的课本,然后开口说道:“同学们,我姓林,是你们现在的临时老师,以后大家请多多关照。”我们一听,连忙鼓起了掌声。林老师似乎有些害羞,我们笑了笑说道:“同学们,我是第一次当老师,所以有很多不懂的东西,或者我做错的地方,你们一定要告诉我哦。”我们听到这句话之后,都觉得非常惊奇。
这真是一个与众不同的老师啊。我们第一次遇到一个刚刚当老师的老师,而且还是在我们班教我们。林老师很和善,而且长得非常年轻又漂亮。她把我们当成朋友,而不是同学。林老师很接受我们的意见,基本不好的地方我们都提出来了,林老师也非常乐意去接受。林老师是一个与众不同的老师,她上课从来不会要求我们太严肃。
她说上语文课就要轻松,我要抱着一种紧绷的心情,这样学习效率非常不好,而且不一定听得懂。也许抱着一种紧绷的心情去学习,也就只是使劲记忆。她说上语文课,尤其是要感兴趣,心情要非常的舒坦,这样老师讲的那些内容都会记得牢一点。我们听老师的话,觉得非常好。林老师真的是一个与众不同的老师啊,和其他老师的教育方式都不同。
但是林老师只是一个临时老师,她只教我们几天的语文。我们对她都非常的不舍,我们想让她在我们班多留几天,林老师和蔼地笑了笑,她告诉我们,虽然和我们相处的时间只有几天,但是她一定会牢牢记住我们的。这还真是一个与众不同的老师啊!