在学校是老师管着大家,是老师教给大家常识,是老师伴随了大家六年的时光。老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮其他人。
老师对大家是无私奉献的,不管大家做错了什么她都会原谅大家。记得她刚来的时候,戴着一个圆眼镜,圆圆的脸蛋,炯炯有神的双眼看着非常温顺,但这只不过表面上看着如此,在课堂上,她非常严肃,不开玩笑,但下课了之后,她就跟大家像朋友一样,由于她跟大家说过上课就是上课,但下课了就可以好好休息一下了,大家都叫她小花老师,由于她笑起来就像花一样好看。
记得那一次,下课了,大家班上的两个男同学不知晓为何打了起来,衣服都被扯破了,脸也被打伤了,后来他们两个的家长被叫来了学校,本以为家长来了会把他们教训一下,没想到的是家长一来,反而先责怪起老师来了,一来到办公室就指着小花老师说:“你们老师是如何管学生的,如何能让他们打架呢,亏你还是个班主任呢。”老师见这情形,居然对他们说了一声对不起,是我没看好他们。
事后,打架的两个同学也对爸爸妈妈的行为感到抱歉,不教训他们反而去说老师,两个同学去办公室跟老师说了声对不起,老师看着他们诚恳的态度,说:“没事,哪个叫我是你们的班主任的呢!将来可不要再打架了,你们是一个集体,要了解团结才是啊。”这件事之后,大家班的人都愈加听话,没闯过祸。
小花老师对大家非常不错,就像是我们的亲人一样。不止是大家的小花老师,其他的老师也是一样,不管到了多晚,他们都要为大家批改作业、试题,为明天要上的课文做筹备,虽然有时对大家非常严厉,但都是为了大家将来的前途着想。老师是大家的书籍伴侣,为大家传播丰富的常识;老师是大家的指明灯,照亮前方的黑暗,为大家引导对的方向;老师是春雨,滋润大家的心田;老师是火炉,温暖大家的心窝。
目前,我只想对所有些老师说一句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,你们辛苦了!”老师你是园丁,为祖国山川添秀色;你如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。