我的老师作文500字
周老师是我五六年级的科学老师,他上课时很幽默生动,每次都讲得娓娓动听,引人入胜。记得他刚来的时候,他的名字被我们得知与明星周杰伦差一个字的时候,我们都在下面叫他:“周杰伦老师“。每每惹得同学们哄堂大笑,不过周老师并没有生气,而是一笑而过。在以后的日子里,他也从来没有制止过这种事。
他有个宽大的额头,一头乌黑,浓密的头发,戴着一副无框眼镜,说话的时候,鼻子总是一耸一耸的。他上课风趣极了,经常给我们拓展课外的知识。他讲课的语调轻声细语,但有时候会突然很重,特别在讲重点时,眼睛里有一道光,一道热爱科学的光。若有人说了什么与课堂有关,又很滑稽的话时,他也会跟着笑起来。
不过老师也是很严格的,如果有人一直在说话,而且是与课堂无关的废话时,老师就会十分恼火。有一次,我们班的调皮鬼因为一直在和同学说话,搞得教室里不安静,这时周老师一声不响地走过去,一把抓住他的衣领,把他拉到后面去。整个过程很快,没有一句话,却让我们目瞪口呆,全都“魂飞魄散”了,班里立刻什么声响也没有了,变得异常安静,然后周老师很平静地走上讲台,继续上课,仿佛什么也没发生过。周老师的严厉,在我们的心中筑起了一座威信大厦。
在周老师一次次的讲课中,我们逐渐懂得了许多知识,也逐渐对周老师的教学方法感到敬佩和感激,他幽默的话语,鼓励人的“鸡汤”和讲解作业时的认真,负责,好像一颗颗种子,在他的学生心上开花,结果了。