我的老师作文500字
在我众多老师中,我最喜欢我的语文老师——李冰玉。
我们的李老师像一杯薄荷茶,清新甘甜;又似一杯纯咖啡,浓郁而芳香。
我们的李老师对我们要求很严格,不仅是学习,还包括字体,每到练字的时候,李老师总会立刻让我们拿出练字书,然后一个一个地监督我们练字。
记得有一次,在书法课上,我写的“五”字的那一横有些歪了,老师见了,语重心长地说:“我们写字时要横平竖直,这样的字体才会有形。”说着,便认真地在我的本上写了一个大大的“五”字,还给我讲了写字的规则,此后,我再也不敢将横写歪了。
李老师虽对我们要求严格,但她却很善解人意,她从来不会因为哪个学生的成绩没才好而批评他们,不会再给他们的伤口上撒盐,打击他们的自尊心,而是私下找他们谈话,让他们重新鼓起勇气,勇敢地南对下一次“战斗”。
不仅如此,我们的李老师还有更可贵的一点——上课生动有趣,每次上课,老师不会硬灌输给我们新的知识,而是围绕着新知识讲些幽默笑话,令我们全班同学捧腹大笑,在笑的氛围中,轻松自由的接受了新知识,并且爱上了这门功课。
李老师脸上时时刻刻都挂着笑容,这好像让她年轻了十多岁,不管遇到任何困难老师都会挂着笑容去面对。
瞧,老师又笑了。