我的老师作文500字
在我上小学的第一天起我就认识了这样一位老师,中等的身材,一头乌黑的长发,一个樱桃小口,说起话来露出两排洁白的牙齿,给人一种舒适的感觉,老师的眼睛乌黑发亮,锐利有神,里面既有慈母般的温柔,又有严父般的严厉,这就是我们班主任贺老师。
贺老师是一位关心同学的好老师,在三年级时我发高烧到了39度没有去上学,第二天我到了学校老师用温和的口气问我病好了没有,放学后老师还对我进行一对一的补课,我不会的问题,老师会一次又一次的讲直到我明白为止。有时我们会做一些危险的游戏,老师看了会给我们讲明白游戏的危险性,还会让我们去做一些有益的游戏。
贺老师是一位有责任心的老师,贺老师总是看我们各科的成绩,我们哪门功课成绩差贺老师都会想尽办法把我们的成绩提高,比如这一学期我们的英语成绩不好,老师就会让同学拿来录音机放英语磁带,我相信一学期后我们的英语成绩一定会提高的。老师也很会掌握时间,她会抓紧很多时间对我们进行各科目的辅导,上课时遇到同学们不好理解的问题她会反复给我们讲明白。如果我们学习累了,老师也会适当的让我们放松一下。有了这几点我们班的学习成绩能不高吗?
我十分敬佩贺老师,她就象一位辛勤的园丁培育着祖国的花朵,她就象一盏明灯照亮了我们前进的路,是老师教给我们很多知识,是老师教给我们热爱祖国。我要对您说一声:“老师您辛苦了!”