我的老师作文500字
周日晚上回到学校,走进教室的不是高老师,而是一位身材魁梧戴着眼镜的中年男老师。他告诉我们高老师病了,他担任班主任。
我们都很困惑,觉得很空虚。没有高老师的时候,总觉得人生少了点什么。于是周围有同学问,高老师怎么了?
从副校长董老师那里,我们终于知道了真相,却犹如晴天霹雳——高老师流产了!在带我们去春游的路上,高老师太累了,导致刚刚怀孕两个月的孩子死了!
我们都惊呆了!全班哄堂大笑,包括最调皮的男生。我们拨通了高先生的电话,听到他微弱的声音告诉我们要服从。全班一起对着电话喊:“高老师……”
高老师,你怎么这么笨?那天,你背着一大袋鸡蛋。你为什么不告诉我们?你总是满怀热情地鼓励我们。你为什么不照顾好你的身体?我心里暗暗自责,眼泪止不住的往下流。同学们吵着要见高老师,我也想去。
最后,经学校同意,我们四人受全班39位同学的委托,带着39封祝福信去看望高老师。看着虚弱的高老师躺在病床上,我真想抱着她哭。但是高老师总是微笑着看着我们。我很想对高老师说:“亲爱的高老师,虽然你失去了一个孩子,但你还有我们的39个孩子!我们会永远记得你为我们付出的代价。”但我什么也没说,只是在心里默默祝福,祝福…