我的老师作文500字
日月如梭,随着日历一页一页撕去,时间一天一天过去,我的记忆如流水一般回到从前。
记得您说过:你们嫌起床早睡觉晚,我们就要起得更早、睡得更晚。我们总是在抱怨睡眠的不足、训练的劳苦与学习的繁重,并且有时把一切罪过都无辜地加到您的头上,我们太忽视您的感受了!每天您天刚亮就起床开始了一天的忙碌,陪着我们经受风吹日晒,并不辞劳苦地一遍又一遍指导我们改正动作。晚上,您又到宿舍亲眼看着我们上床后,才回去自己休息。这所有的一切,我们看在眼里,记在心里。
记得还有一次,我偶然告诉您我的腿发炎了,当天下午,你就托副班主任给我买来棉花和药品。当我接过药的刹那,我的心动荡了,顿时我感到与老师之间一直存在的隔膜彻底消失了。这一次,我真真正正感到了与老师心贴心的感觉。
在我们迷惘的时候,是您在黑暗中指予我们;在我们坠入困惑的深谷时,是您递给我们一条救命绳索;当我们坠入悲痛的无底洞时,是您教会我们化悲痛为力量,勇往直前;当我们享受胜利的欢愉时,又是您提醒我们再接再厉、不要骄傲。
亲爱的老师,是您指引我们探寻真理的道路,是您告诉我们为祖国奋斗的道理,又将是您把我们送入大学的殿堂。
古人说:“同船共渡,八百年修行。”我们的情谊越山高,比海深。您给我们定下了誓得第一的目标,您给予了我们坚持到底的勇气,您教会了我们以德律己的真谛。敬爱的老师,我们一定会朝着您指引的方向,经风雨,散迷雾,用您赐予的阳光把自己绘成最绚丽的云霞!