我的老师作文500字
五年级上学期,我们新认识了一位语文老师——臧老师。虽然她才给我们上了一个星期的课,但我已经发现了她的一个很大的特点:教学有方。
开学后的第二堂语文课,她告诉我们摘抄是做笔记的重要方式,也是与听课、读书同等重要的学习方式。接着,她又在随身带来的那一堆书中翻了翻,小心翼翼地拿出一本封面已经泛黄的本子。她轻轻地举起那本子,展开给我们看了看,娓娓动听地说:“这本子是我像你们这么大的时候写的。虽然已经过去很长时间了,但我仍然珍藏着它。因为这上面记录着许多我认为优美的散文、小诗等等。空闲的时候翻开看一看,也许就会学到更多新的知识……”
我凝神看着那笔记本,发现里面的字犹如一潭清澈见底的湖水一样秀丽。不过,除了好词好句,那笔记本上好像还有些什么,我定睛一看,竟是用水笔画的图案。老师好像看懂了我的眼神,微笑着继续说道:“除了摘抄文字,我还画了一些很美的图案,这样一看就会让人感到赏心悦目了!……”
这堂课中,臧老师用自己的经历让我们自己明白了摘抄的用处以及如何让我们的书本变得更美观。比起其他老师干巴巴、硬生生的讲课动听多了!
除此之外,臧老师还很幽默,经常跟我们讲一些有趣的事情,给我们看搞笑的视频,从而告诉我们读书的用处等等。
希望我能与臧老师共同努力,愉快地度过这一学期!