班主任作文
八戒的体型里酝酿着悟净的忠实,悟空的智慧里包容着玄奘的悲天悯人,骨子里充斥着顽皮,眉宇前洋溢着可爱。骑着知识的白马,奋斗在教育事业的路途上,天庭饱满,地阔方圆,浑然的脸蛋可与懒羊羊争靓,多谋的深计可与灰太狼比美,嘴角不时扬起的笑,总令人爱恨不得,欲罢不能……
我敢说,我摸透了老师这一人物,表面似乎很凶,可内心,在笔挺的西装下,绅士的包装里,却有挡不住的童真童趣和一份可爱。这就是一颗孩童心,尽责之心,友爱之心!
每一天,他的脚步一进入教室,就好比安上了钢琴的大理石,就在他站定在讲台前的一刻,铃声的最后一个音阶会灰飞烟灭,灭于耳际,同学们都说:“上老李同志的课,第一天是朦胧‘阴天’;第二天是明朗‘晴天’!”不错,老李同志就是眼前这位身高不高,体重不轻的人物,他用他的智慧、思想、健康以及身材,撞开了知识的大门,我们在遨游,他在掌舵———我们也与语文老师交际过,可大部分时间,他的桌上桌下几乎被作业,文件所占据,从窗外看见的,不是那一双胖胖的手抓着一杯“浓茶”,在忘我的备课,就是握着一杯“咖啡”在奋力批改,我们都为之自豪!
蝉音躁动人声,伴着一声“上课”,我的思绪才穿过九曲连环,回归本体,“同学们,请先不要打开书,我提几个问题……”红烛点亮了,他在我眼前跳跃,上下不定,左右不定,舞娘一样,不分昼夜,不问贫贱,他为每一个需要光明的的人跳,为每一个渴求温暖的人跳!
“请所有回答过问题并答对的同学站起来。”十几位七(2)冲锋队成员,一字长蛇从东南角到西北角贯成一条线,“那么,请其他同学课后自行搞熟!”强调“自行”的嘴角又溢出令人臣服的一角笑容,抛起粉笔,顺势接住,又“借力打力”,骤地,一个转身,面向黑板,行楷写下“黔之驴”三个大字,他腰间的钥匙又响起———那个胖嘟嘟的脸又转向我们。
十分钟,二十分钟 ,三十分钟,暑气凌人,他却置暑气于不顾,转身,回转,他用自己独特的嗓音,编织梦想,左一针,右一针!衣服全湿透了,他依旧不管,依然挺着将军肚,持着粉笔,为我们“斩妖除魔”,走在最前沿。
老李同志停了下来,稍事休息,上半身伏在桌上,一览全班风貌而无余!我们回想起课堂上的眉飞色舞,呕心沥血,他在抛唾液,撒汗水,只为我们读好“圣贤书”!
我喜欢李老师,不只是因为他是班主任,更因为他处理事务的民主,对学生的衷心,对教育的衷心。自然,还有上下跳动的将军肚!我想,我永远也不会忘了我的这支红烛,这个我眼前晃动的将军肚,这位恩师,以及他的光,他的暖,他的思想,他的语言,还有他的微笑。
你说对吗?老李同志?