班主任作文
过了一年,大家都升到五年级了,老师都换了。因为新老师严厉,我不是很舒服。所以一开始没那么喜欢新老师。
后来慢慢的,不知什么原因,我们的师生关系就融洽了。因为我发现新老师虽然严厉,但也有可爱的一面。每当班上发生有趣的事情,新老师有时会和大家一起笑。有时候?笑着抿抿嘴唇,拍拍手,让大家马上冷静下来。当然,我写这篇作文不是为了单独写新老师的可爱,而是写新老师教我们的方式。
每当新老师听到副老师的“抱怨”,说我们班没有纪律,新老师就会给我们一个严厉的“折磨”,问班里的学生做了什么坏事。之后新老师讲了很多大道理,老师对我们的要求永远无法实现。后来新来的老师想出了很多好方法,比如记个人分。每个人说一句话扣1分,一周没说话扣5分。这个方法真的很好。为了不扣分,同学们上课完全像“木登海”。甚至新老师提问的时候,有的还不敢叫“我,我,我……”。一个星期后,他们说话少了很多,但每个人至少扣了一分。
新老师经常在课堂上给我们讲故事。每当老师讲故事时,学生们总是听得很认真,竖起耳朵,像兔子一样静静地听,这也增加了我们的课外知识。
新老师还让人在后墙上贴了一张大大的单子。上面写着“说话明星”、“作业明星”、“书法家”等等。只要有人做得好,老师就会在那个人的个人框架上多加一颗星。虽然这有点像一年级老师,但学生也很积极,学习成绩也在慢慢提高。
新老师给了我们多么深刻的善意啊!我爱新老师,也爱有很多方法教育学生的新老师!这是我们的班主任,黄新华先生!