班主任作文
拿起画笔,脑子里就出现了钱老师的画面,钱老师在我心中总是一副笑脸,而笑脸里就像藏着知识的宝藏,因为她总是能帮我们解决我们不知道的问题;还有一双珍珠般的眼睛,闪烁着明亮的光,虽然眼睛不大,可里面装的东西却不少,我们班里的四十个学生都在她眼中,上课时不管哪个同学低声说话,做了小动作,或是偷看别人的作业,她都看得一清二楚。
我说:“我们班主任是大侠!”
大侠这个宝座怎么让他给做上了呢?是的我们班的钱老师可是身怀绝技。第一招:凌波微步。钱老师的步子可快哩,简直健步如飞呢!正当你和同桌讲话讲得津津有味时,只见一个身影飞过来,那就是钱老师。等她飞过来你还没有来得及反应时,你已经彻底玩完了。首先使出的是“狮吼功”“你在干什么啊?”这话还带回音,把我们的心吓得像个兔子似的,这下可能隔壁班都听见了。还有“弹指神功”,能让你“脑袋开花”。
但有时,钱老师会变得很亲切。有一次上课,她提了一个问,同学们都争着举手,可我不敢,只好低着头,心里念叨着:“千万别叫我。”,可钱老师却偏偏叫了我,我慌极了,脸顿时红得像熟透的苹果,一直不敢把头抬起来,结结巴巴地回答着,声音小得就像蚊子嗡嗡叫,心砰砰直跳。生怕她冲我发火,可我万万没想到,钱老师不但没发火,反而亲切地对我说:“不要害怕,答错了也没事。”听到这话,我顿时感到一股暖流流遍全身,我微微抬起头,触到钱老师一双充满期待的眼睛,我鼓起勇气,回答完了问题。
钱老师,最有风采的班主任,给了我们许多关怀的班主任。十年后,二十年后,甚至更多年后,您,依然是我心目中的大侠!