写我的老师作文
在我们四年级下学期,换了一位新的班主任,也是我们的语文老师王老师。她的个子高高的,留着一头乌黑的长发,圆圆的脸上嵌了一双炯炯有神的大眼睛,走起路来像一阵风。
王老师每天上课都和颜悦色的,读课文时,她的感情丰富,绘声绘色,让我觉得好像身临其境。讲课时,她总是笑眯眯的、温柔的、耐心的给我们解每一个知识点,提出问题后,看我们不会,就会逐步给我们提示,我们根据提示,思维一下就打开了,答案也就随之而来,班上许多同学都喜欢上她的课。这是王老师的一大特点上课很生动。
王老师有时也很严厉。今天就有好几个同学没有写完作业,王老师便大声地、严肃地责问那几个同学作业没有写完是什么原因。看着老师严厉的样子和同学羞愧的表情,我明白其实这就是老师对我们的一种关爱,想让我们更好的学习。这又是王老师的一大特点严厉。
王老师对我们的爱如太阳一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜。有一天,一个同学突然说他头晕,老师一听,立刻拿出体温计量体,又倒了杯水,还不时地问他:“还难受不难受?”当看到体温计显示体温正常时,她长长地舒了一口气。这是王老师的第三大特点对同学们体贴。
有时我会想:一个老师最重要的是什么?大多数人都会说有教学经验,能力又高。但是我觉得,一个好老师,最应该具备的是既爱学生,又有耐心。而我们则要爱老师,爱学习,还要尊敬老师。
老师,您是辛苦的园丁,为我们“修枝剪叶”,为了让我们开得更灿烂,更鲜艳,您费尽了心思。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩来报答您。