写我的老师作文
初夏的夜晚,几滴硕大的雨点敲打在窗栏上,发出清脆的叮当声,接着一场大雨如约而至,透过雨帘,我模模糊糊地看到外面的景色:一切植物都在贪婪的吮吸着天空的恩惠,拼命的长大,我看着这场雨,六年的小学时光,还有与我们朝夕相处的陈老师渐渐地浮现在眼前
我的老师是永远年轻的。她总是一身长裙,穿着精神的衬衫,或是白色的卫衣,搭配蓝色的牛仔裤。这几天,老师就穿着一条墨绿色的长裙,上面纹着各样的图案,上衣是一件银白色的针织衫。单在那一站,就是一道美丽的风景;只要看一眼就觉得元气满满。但是给我印象最深的,还是老师的小高跟皮鞋,重点不在于它的外形,而是它的声音。当高跟鞋嗒嗒嗒的声音在走廊里响起时,乱哄哄的教室立马变得落针可闻,偶尔有一两声老师来了的窃窃私语;若这嗒嗒声短而急促,就说明有什么急事了;这几天嗒嗒声却不似往日那般清脆响亮了,我知道老师可能是不舒服了,要不就是太疲累了!我的老师是热情的,伴随着这一阵嗒嗒声的还有老师精神满满的与其他老师打招呼的声音。
老师的课,也是十分有特色的。她从不用生硬的语言说出学生们应该知道什么,而是抛出一个又一个有趣的问题,耐心的听我们这群学生的解答与提问,耐心的为我们指导;只要能有成效,她愿意花一节课来学一首短短的诗,愿意花一个多小时来细细的品一篇优美的课文。老师也十分注重课外阅读,常常叮嘱我们一定要多读书、读好书,并常常推荐好书,分享读书方法。在老师的熏陶下,我爱上了读书,爱上了写作,爱上了语文,爱上了校园生活!老师是一个十分幽默、阳光的人,如果把一节课比作一碗粥,老师的幽默就巧妙地融化在了粥中,使粥甜而不腻。在陈老师的带领下一节又一节的语文课,变成了我们自由自在遨游知识海洋的过程。
在本学期开学的时候,我和老师进行了一次谈话,面对我这个小毛孩的一切疑问和见解,老师并没有一棒子打死,而是用她那慈祥的目光缓缓地抚平了我心中的紧张和焦虑,用她那活泼的声音一一回答了我的一切疑问,同时对我的见解提出了中肯的评价。我现在回想起老师那温暖如阳光般的眼神,乱糟糟的心绪就会变得想明镜一样平静明亮。那天晚上,我望着一张张鲜红的奖状,一本本老师认真批改的作业,满书柜的好书,我不禁问自己:如果没有遇到陈老师,我能写出那么多的小小作文吗?我还能得到那么多的夸奖吗?我还能接触到那么多的好书吗?这一张张奖状,更应该奖给老师啊!
一声响亮的炸雷响起,将我从回忆中拽回现实,六年里,我们让她操碎了心,而现在,我们却即将离开她。但我知道,尽管即将离开,陈老师句句温暖的话语,慈祥的目光将永远铭刻在我的心中!