写我的老师作文
老师是灵魂的工程师,是最高尚的职业,我的老师有很多,但最使我难忘的,还是我的小学老师,李老师。
李老师是一位和蔼可亲的老师。她很少骂过我们,上她的课,从来不会呆板严肃,整个课堂都是活跃的。有一次,李老师请一位同学回答问题,那位同学却是用方言回答的,惹得全班哄堂大笑,李老师不但没有批评那位同学,反而和我们一起笑了,使课堂气氛瞬间活跃了起来。
她还很欣赏我的作文,有很多次都把我单独叫到办公室,耐心地给我讲解我写的作文的优点和不足,并让我进行修改,还让我阅读其他同学好的文章,让我取长补短。
可以说,正因为李老师,我的作文和文学水平才得以飞快地提升。
经过李老师的作文“培训”,我的作文水平有了很大的提高。这时,李老师让我写一篇文章参加征文比赛,于是,我满怀信心的写了一篇文章交给了李老师。李老师看了文章,并没有说什么,只是若有所思的点点头,我以为写的不好,心里沮丧极了。哪知,一下课,李老师就为我讲解起了我的征文,并让我修改,但让我所没有想到的是,之后一星期,我几乎每天都在修改文章,我甚至抱怨起了李老师,但苦后是甜,在经过了多次修改过后,我的文章获得了征文比赛一等奖,但更让我没有想到的是,我的作文竟成了铅字,登在了书刊上。那时的天,好蓝,天空上最洁白的一朵云,便是李老师的微笑。
李老师在生活方面,也很照顾我们,有位同学感冒了,李老师会给他一些药,还时常提醒我们增添衣物,她就像我们的母亲一样,爱护、关心着我们。
可惜,上初中后,我就和李老师分别了,我是多么想念我的李老师啊!