写我的老师作文
草,打开春天的门;花儿,打开夏天的门;伟大的成就,打开秋天的大门;寒冷的雪,打开冬天的门;老师,她有一种淡淡的气味和强烈的书卷气。有时她似乎夹杂着一点孩子气。她喜欢微笑,而且总是笑得那么甜美。她像一个玻璃杯。她待人真诚,但很容易变坏。有时她很生我们的气,在办公室偷偷抹眼泪。有时我们会让自己欢笑和哭泣,却不忍心说我们智慧的大门是敞开的。我的老师戴着眼镜,看起来很有知识。老师就像一盏明灯,即使在黑暗的地方,也能明亮而清晰!我的老师,郎老师。从小学到初中,我可以肯定她是我最崇拜的班主任。
她姓张。她是一个身材矮小的中年妇女。她穿着朴素的衣服。她的眼睛特别突出,非常明亮,非常生动,仿佛她能看见一切。张先生非常爱他的学生。他说话很理性,我们口头上接受他的话。一旦下课,她总是喜欢和我们说话和微笑。当她批评学生时,她总是把他们叫到教室外面接受教育。张老师是一位非常好的班主任老师。她教过的人不会忘记她,也不会对她竖起大拇指。虽然张老师只当了三年的班主任,但我们一定会永远记住他的。我的老师今年49岁。尽管她即将退休,但她仍然每天兴致勃勃地和我们一起教书。我非常钦佩她。我记得有一次,在语文课上,老师突然打了个喷嚏,然后鼻血像水一样流了出来。我们很焦虑。有些晕血的学生用书蒙住眼睛,有些直接走到后面和他们后面的学生交谈,有些没有反应,他们的眼睛都是白色的。擦完鼻血后,老师对我们说:对不起!
我们异口同声地喊道:没关系!
给了我们一个淡淡的微笑,我们很高兴看到它!