写我的老师作文
在五年的小学历程中,我遇到了许多让我印象深刻的老师,如嗓门大、豪放活泼的数学王老师,上课严厉、谆谆善诱的语文李老师,表情严肃,沉稳冷静的英语苏老师……但给我留下最深刻印象的却是我们五年级的班主任——邹老师。
邹老师有一头棕色的头发,两弯淡淡的眉毛,一双小但有神的眼睛,可别小看这眼睛,课堂上万一有同学不听讲,她就会把如同利剑般的目光投射到那位同学身上。如果他还继续在说小话,那邹老师就会把眉头一皱,然后从鼻子里重重地发出“哼”的一声,好像在说:“你居然还不认真听讲?”如果那同学实在太调皮,她那小小的、像樱桃似的嘴巴就大显神通了。她平日温柔的、如潺潺流水般的语调会突然提高,语速也会渐渐加快,正如水流湍急的黄河,呼啸奔腾,直到那位同学认真听讲后,才能使她的语速语调恢复正常。
虽然邹老师上课很严厉,但她也会露出爱孩子的温暖一面。记得上星期四晚上补习班,回家时已十点多钟了,我哭着向妈妈倾诉了作业来不及做完的情况。第二天,邹老师不知怎么的知道了这件事,把我叫到办公室里,轻轻地微笑着对我说:“孩子,你上课外班太辛苦了,是吗?”我看着邹老师,委屈地点了点头。邹老师看着我的眼睛,那声音轻轻地流过我的耳畔:“孩子,这样吧,你课间把作业都写完,晚上就不用做了嘛!”看着她那微笑着的脸庞,听着她那温暖的话语,一股暖意与一个坚定的信念从心中升起:我一定要不辜负老师的期望,在课间把作业做完!
这就是我的邹老师,可爱又带点小任性,温柔如小溪,温暖如阳光,这就是我最爱的邹老师。