写我的老师作文
升入三年级以后,我们班换了一位语文老师。她长着椭圆形的脸蛋,不高不矮的身材,一双炯炯有神的眼睛下面长着一个小山似的鼻子。说起话来既温柔可亲又稍带严厉。她就是我们的新班主任—曹老师。
记得曹老师给我们上《观潮》这一课的时候,点名让我朗诵课文。由于课前没有预习,所以读起来结结巴巴
的,更别谈感情了。要是换了别的老师,我非得挨训不可。可曹老师并没有责怪我,只是叫我坐下,然后语重心长地对同学们说:“如果我们课前没有预习,在课堂再熟悉课文的话,会浪费不少时间的。下面,由我给同学们朗诵课文。”看得出来,同学们的心中像打翻了五昧瓶,不是滋昧。曹老师朗诵完后,便分析起课文来。曹老师并不是像其他老师那样,把几个关键词一解释,总结全文就行了。而是先让同学们自已提出不理解的词语,让知道的同学解答,或是帮同学解答。然后,便一自然段一自然段帮同学们分析起来,那么详细,那么透彻。当曹老师分析到“潮来了”的时候,仿佛让同学们看见了汹涌澎湃的钱塘江大潮。
曹老师不仅分析课文具体生动,对我们还很严厉。记得上次陈加豪同学顶撞了值日生,曹老师不但把他叫到
办公室批评教育了一顿,而且让他向全班同学承认错误,以及向值日生道歉。老师对我们的作文也有要求,
写作文必须打草稿,草稿不能乱打,要认真修改两遍,才能抄在作文本上,抄作文稿时也一定要书写工整。
字迹清楚。
耳听为虚,眼见为实,就来我们班见见这位年轻的女老师吧。