写我的老师作文
进入初中以来,最令我难忘的是我们的语文老师--张老师。我很喜欢语文课,因为有他在。我现在是七年级二班的学生,以前是六年级八班的。张老师在六年级教七班和八班,在七年级教一二班的。老师变了,变化很大,举止变得更加的文雅。他教我们如何做人,教我们要学好语文,做一个优雅的生活者。
老师的穿搭也很多变,就拿周五时说吧,他穿着深蓝色T恤,领口是一侧白的一侧是蓝的,下身穿黑色长裤和黑运动鞋。他的教学方法也很独特。每次上课都带着红色扩音机,应该是老师太累了喉咙不好吧。扩音机已经很旧了,想来这个扩音机陪伴老师很久了吧……
上课时,张老师让我们学习美式课堂,大家互相对话,互相提醒,互相启发,相互“勾引”。老师每节课都和我们分享他的故事,他还讲到他的人生导师--李镇西老师。
记得周五时老师让我们学习如何写作文。老师用手机连上扩音机,放了梁实秋的《我的一位国文老师》的朗读。大家听完之后,老师问:“同学们,那个人叫什么,他的外号是什么?”同学们懵了,谁也不知道。张老师提示了一个字"徐",便有同学说:“徐!老!虎!”。“对啊,不就是这个吗?!”“那么他上课时的习惯是什么?”老师带着疑问的语气问道,同学们有了上回的教导,胸有成竹的回答道“爱吸溜鼻子。"当然老师问的问题不止这些。老师细心的讲解着,同学们也认真听着。同学们收获了很多,教室里也很“热闹"。这真是一堂难忘的习作课。
今天是教师节了,我们真诚地表达我们对您的尊重。在这儿,我想说:“老师您辛苦了,谢谢您对我们的精心照料”。