写我的老师作文
说到语文老师,那她在我心中简直就是完美无缺,美不胜收,无与伦比,乌黑光亮的头发像泼了一桶油漆,毕竟她也53岁了,但是他的头发可比一般的年轻人都要黑得多,她的个子小巧玲珑,但却很有学识,她的知识渊博,她对我们管得很严,这也让我想起了一句名言:名师出高徒。
每一次我们书写姿势不正确的时候,他就会罚我们,在头上顶一本沉甸甸的书,老师告诉我们,这样可以把你们的坐姿纠正。时间久了,就算你们头上没有书也可以坐得正坐的直。
当我们接到她开的罚单时也是很不情愿,但是我们还要读15年书呢,老师也是为了我们好呀,必须接受老师给我们的罚单,老师还经常给我们说人有多每次有多美人有多好,字有多好,老师每天都要在班级门口来一个个收他们的作业有时还会对同学说:你看看你看看这书写是你写的吗?像狗刨了似的这不叫写作业这叫交差,她还曾经跟我们讲过三撕而行和三思而行不一样。她那个三撕意思是,一书写不好撕,二明明讲了却写错了撕,三语句不通顺撕。他对我们也很慈祥,只要那一天我们表现的很好,上课发言认真而有活力的时候,学习用功的时候他就会和蔼可亲的对我们说,今天你们表现蛮好,可以放你们出去玩一玩。但不要得意忘形。在他知道别科老师留的作业很多时,他会告诉我们今天作业我少留一点,只要你们认认真真,清清爽爽的书写,保质保量的完成就行。老师的本意并不是给你们留多少作业,只是给让你们保质保量清清爽爽的书写就行。
这就是我的语文老师,他是一盏明灯,是人生中的第一根火把,是我们的引路人,告诉我们,对了就是对了,错了就是错了。教会我们知道道理,她是学校中的妈妈,我从匡老师身上懂得了三撕而行明白了做什么事都要认认真真的做。