写我的老师作文
我们班的班主任,郭老师,她个子不太高,脸是“瓜子”型的,“瓜子”脸上长着两道黑色的眉毛,笑的时候眼睛像月牙一样。
头发是烫过的,弯弯的头发垂在肩膀上,漂亮极了。有一天,上语文课,郭老师清脆地说:“同学们,我们学校制订了‘八十八字学风’,你们谁会背?”同学们都摇了摇头。“那这节语文课,我们就来背一背它。”郭老师说着,便把“八十八字学风”打在电脑上,让我们自己背。同学们都全神贯注地看着、念着、背着。我们几个平时学习好的同学,几分钟就背了下来。可平时调皮的同学,背了好久都背不下来。
半个小时过去了,“谁能背下来?”郭老师提问,同学们都争先恐后地举起手来,就连王少普这个“淘气大王”也把手举得高高的,他着急地大声嚷道:“老师,我来背!老师,我来背!”哼!他能背得下来?同学们向他投去了责备的目光。郭老师却微微地笑了笑,用和蔼的语调说:“好!就请你来背吧!”同学们都替他捏着一把汗。王少普竟然把它一字不落地背了下来,大家都松了口气。郭老师用赞许的口气说;“今天,王少普同学上课有进步,但是,不能一边举手一边抢着说哦!”王少普看看老师,不好意思地笑了。同学们也都笑了。去年的“六一”儿童节表彰大会上,郭老师代表三年级以下的所有班级朗诵了诗歌,而且被评为全校的“优秀教师”。
每天,我们班总是全年级最后一个放学的班级,因为郭老师非常关心我们的学习和安全。她总是千叮咛,万嘱咐,让我们一定要按时完成老师布置下的作业;在回家的路上,一定要注意安全!啊!我为有这样的一位好老师而感到自豪!