我的班主任作文
学生是一棵棵幼苗,那老师就是一位园丁。老师又像是一盏蜡烛,燃烧了自己,为我们点亮了成功的道路。
我的班主任李晓燕老师是位非常认真负责的老师。李老师高高的个子,有着黑黑长发,大大的眼睛,眼睛前戴着圆形边框的眼镜,看起来就很文静,又认真的样子。
李老师很尽职,在我们二年级的时候,李老师挺着大肚子每天坚持来给我们上课。有一次,李老师在出黑板报的时候,还不小心从凳子上摔了下来,那时候的我们正在上自习,我们班付佳琦坐在最后面,第一时间跑过去问了李老师有没有事情?李老师很淡定的说没事儿,那次把我们吓坏了。
今年端午节的时候,学校要组织作品展览,李老师也希望我们班的作品更好看一些,让我们做些力所能及的手工,正好我们班郭卓源的妈妈以前学过设计,所以帮我们设计了一下龙舟凉亭。可是不知道是哪位家长还是同学居然议论说我们要花费巨资搞活动。虽然李老师也挺无奈,但是李老师并没有放弃,把情况告诉家长,后来由家长们配合自己的孩子去完成。最终我们班在郭倬源妈妈的带领下,每人花了不到20元,就做出了漂亮的龙舟和凉亭。
还有一次,因我们班一起看过一本书叫做《青铜葵花》,正好需要上公开课选中了我们班,学校的刘老师一直在反复练习,我们对这节课产生了厌烦。后来李老师看我们实在太累了,和刘老师沟通后不再练习,告诉我们,正常发挥就可以了,大家特别开心,感觉李老师比爸爸妈妈还理解我们。
李老师您是一位特别负责的老师,也是一位懂我们的老师,是一位慈爱的老师,是一位愿意付出的老师。李老师,您对待我们如同对待您的孩子一样,对我们日常细心照料,在学习中也给我们很多指导帮助。
李老师,您辛苦了!