我的启蒙老师作文
一说起启蒙教育,我就想到我的妈妈。在我四五岁的时候,我的妈妈就对我开始了严厉的启蒙教育。
我那时的启蒙教育,不是简单的认识几个字字,而是要读一些文章。我的妈妈是个普普通通的家庭主妇,我不知道,她谁听谁的建议,在我还读幼儿园的时候,竟然弄了一本小学一年级的课本来给我读。要知道,我可还是一个幼儿园的小屁孩啊,那份吃力可想而知了。
记忆里令我印象最深的是读《锄禾》那篇课文,妈妈开始教时候,我基本只是跟着她瞎念,根本不会读。她一喊我读,我老是读了前面忘了后面,几次下来后,妈妈生气了,高分贝的声音不时在我耳边响起。来我家玩的表姐用可怜兮兮的眼神看着我,后来,她实在不忍心我受虐,就一字一句,反反复复地教我,慢慢地,我最终能熟练地读,甚至能背了。
自那以后,每天幼儿园放学回家,等待我的不是游戏、电视、漫画,而是一本本的读物。读书很辛苦,我几次都想开小差,可每次,最终都在妈妈那利剑一般的眼光注视下乖乖地拿起了书本。读书虽然辛苦,但是我还是在书中找到了快乐,我和书中的一个个小主人公去历险,一起哭、一起笑、和他们一起去体验悲欢离合。当然我爱上了阅读,也养成了阅读的好习惯,上了小学三年级之后,写作水平也有了显著提高。
而这所有的一切,都要归功于我的启蒙老师——我的妈妈。