我的启蒙老师作文
我时常怀着深深的感激之情,思念着启蒙老师。是她在我童稚的心灵里播下文学的种子,教导我如何写出脍炙人口的文章。
我的启蒙老师姓周,她一向德高望重,并且循循善诱,这些品质皆是她为人的标志。她的外表更能体现她:一头卷卷黄头发自然地披在肩上。白净端庄的脸庞显出平淡,配上一袭黑色长裙,让你觉得美丽大方。
我初上六年级时,文笔一般般,像忘了搁盐的菜——寡淡无味。周老师也意识到我的作文索然无味,拖泥带水。于是在课堂上多次教我写作方法:“运用成语”,“运用佳句”,“句子要生动”……虽然周老师苦心婆心地教育我,但我的文笔依然是初出茅庐。我也觉得很难堪,但不知文章差的来龙去脉。
次日,周老师叫我到她的办公室,我百思不得其解,只好到她的办公室一趟。周老师像初升的太阳,那样神采弈弈,问我:平时有没有看课外书?我猛地愣住了,我从小就不喜欢看课外书,尽管看了,也是走马观花,囫囵吞枣而已。“果不其然,难怪你的作文水平原地踏步呢。你呀!得多看课外书,诗圣杜甫说过:‘读书破万卷,下笔如有神。’”,“对了,你还要像毛泽东那样,不动笔墨不读书!”“哦,我明白了。”我顿时恍然大悟。
经过几个月后,我的作文水平飞速提高。当然,这都是周老师立下的汗马功劳。
从那以后,漫长的岁月过去了,经历的事情许多也已淡忘,而小学时期生活的情景,周老师的音容笑貌,还不时地在我的记忆中浮现,引起我的思念和遐想。