张老师作文
科学这门课给人的印象似乎是严谨、枯燥,总是让我们提不起兴趣。可是张老师的科学课就不一样,他能用通俗的语言解释深奥的道理,让大家轻松愉快地学习。用现在流行的网络语言来说,他就是一位“科学达人“。
张老师是我们学校的名人,他身材不高,而且很瘦。头发短短的,眼睛不大,但很有神,总体来说,“硬件”并不出众。但为什么他能成为我们学校的名人,一定是他生动有趣的科学课。
记得第一次上科学课的时候,我们班的同学都不知道科学课是怎样的一门课,可能跟其他学科一样枯燥。我一边翻着科学书,看着里面枯燥的内容,心想:这东西离我生活非常的远,有什么用呢?张老师告诉我们:“科学的范围可大可小,大到天文地理,小到衣食住行,科学无处不在,无时不有……“他边讲边在黑板上画着,手还比划着。等张老师讲完这节课之后,我感觉到科学课是一门很有意思的课程。
还有一次上课的时候,张老师讲太阳系,他在黑板上画出来太阳系的太阳、八大行星、卫星、小行星等。他边讲,边用手比划着行星轨道,他把太阳比作成母亲,把行星比作孩子,把卫星都比作成行星的孩子……我的脑海中瞬间就形成了太阳系的一个大概结构。真是越听越想听。
张老师肚子好像“杂货铺“,里面的”宝贝“吸引着同学们不断的探索,能遇到这样的好老师,真是我们的幸运!