张老师作文
“世界上没有哪个老师不爱自己的学生。”这句话一点儿都没有错。就比如我的舞蹈老师张老师。她是人民教师的一份子。她是闪闪发光的指路灯,她是辛勤劳作的园丁,她是指引成功的铺路石......
张老师有着一头乌黑的头发,灰棕色的眼睛镶嵌在眼眶中,还有像樱桃似的小嘴,美丽极了!你们觉得她的外表很美丽?是的,张老师的确很漂亮,但对待我们却像是老虎狮子般的“凶狠”,这是张老师对我们特殊的“爱”。
你们所谓的爱是指一味的对你好,一味地满足你的需求,不,爱是无时无刻的在你的身边,在你需要的时候帮助你。比如在一次舞蹈课上,我们跳的越来越懒散,老师立马从原来的慈祥变成了凶狠。我们感到不妙,还没反应过来,老师忍无可忍,爆发了。她那严厉的目光透露到我们的身上,让我后背不禁发凉。紧接着,她厉声呵斥:“一个个的给我打起精神!”吓得我直啰嗦。我心里就在想:抓紧下课呀!张老师看我们这样懒散,就让我们做仰卧起坐、平板支撑、控腿等训练项目,想想就疯狂,但不遵守又怕老师再次发火,只好老老实实的做。过了一会儿,我们累的满头大汗,我终于知道了什么是特殊的“爱”。
我爱我的张老师,虽然她对我们很严厉,但都是为了我们好。因为是她用自己的“爱”诠释了什么是真正的爱,所以张老师我非常喜欢你。