我的美术老师作文
我的美术启蒙老师谭老师长得有点胖,皮肤很白,总是笑眯眯的,让人觉得特别亲切。
记得一年级时,谭老师来给我们上的美术第一课是《蜻蜓飞飞》。她在黑板上首先画出了蜻蜓圆圆的大眼睛,接着画出了蜻蜓小小的嘴巴和椭圆形的身体,最后画出了蜻蜓大大的翅膀和长长的尾巴,这样一只活泼可爱的小蜻蜓就画好了。她一边讲解一边又画出了几只形态各异的蜻蜓,我目不转睛地看着,心里想这位老师太厉害了,觉得画画太神奇太好玩了。这时老师讲了一句话:“同学们,现在可以开始自己画了,记得画出你心中小蜻蜓的故事哦!”听到这句话我兴奋不已,我迫不及待地打开画画本,画出了我心中想好的“蜻蜓火车”,一只连着一只的蜻蜓在草地上空飞行的图画。等大家都画完后,老师看了大家的画,选了几幅她喜欢的画进行点评、表扬,其中有我的作品,我心里高兴极了,我更爱画画了。
我读二年级时换了个班,谭老师不再上我们美术课,但是只要一下课,我就会跑到她的办公室去找她,让她指导我画画,她总是很有耐心地给我讲解。她有一句话让我受益匪浅,那句话是“画画不一定要画得像,而是要画出自己的想法,要有故事。”在她的引导下,我慢慢迷上了做绘本小故事,我已经做了很多个绘本小故事,老师和同学们都很喜欢看。
后来她调走了,我依依不舍,幸好在QQ上,她可以经常给我留言,鼓励我努力学习,她也可以看到我越来越棒的作品。但是我一直想:谭老师,您什么时候又能回来教我画画呢?