我的美术老师作文
有人喜欢讲课生动有趣的语文老师,有人喜欢讲课认真严肃的数学老师,而我最喜欢讲课幽默、形象、生动的美术老师——吴老师。
吴老师中等身材,鼻梁上架着一副眼镜,藏在后面的大眼睛总是和气地幽默地望着别人,整天都是笑眯眯的
一点都没有老师那样严肃的样子,所以我们班同学都和他挺亲近的。
幽默是吴老师最大的特点。
吴老师第一次给我们上课的时候,他的自我介绍就十分有趣。那天,吴老师夹着书,大步跨进教室,他走路的样子就像孙悟空,于是全班都在大笑。
我就想这:这个老师中间不会有个孙吧?这么像孙悟空的?算了,等他介绍了。
等全班都笑够了,他拿起一支粉笔上刷刷地画了一个简单的孙悟空,旁边写到:孙悟空是我的爷爷,我是他孙子——吴老师。
画(写)完,他就转过身来,面带微笑说:呵呵。第一次教你们这个猴孩子,要听你叔叔的话哈!”
吴老师可真幽默,这种别具一格的自我介绍我还没见过呢。朋友,你知道老师为什么画个孙悟空吗?
原来,他想活跃一下课堂气氛,让我们对他消除畏惧心理,喜欢上美术课。
果然,同学们都喜欢上美术课了,刚上完一堂美术课,又盼着下一节美术课的到来。你说新鲜不新鲜?
有一次,吴老师教我们画人物画,他说:“画人要自然用笔,不能画的四四方方的。”
接着,他在黑板上画了一个线条笔直的人,大家都笑起来了。有人就说:“老师,你画的是不是机器人啊?”
吴老师说:“对呀,你们画的时候别像我一样喔!”
最后告诉你喔,吴老师画的画可逼真了。