很多大人跟我说,长大了以后当老师吧。我默默地笑了,我才不想当老师呢。
“叮铃铃。”上课了,老师拿着一本儿教案和几本书来到班里,她拿起尺子,在黑板上涂涂画画,然后发出几个不规则图形开始讲课。她讲了大半节课,黑板上也写了一大堆字,随后她拿起黑板擦,擦掉黑板上的字。顿时,粉笔沫如同雪点一样飞了下来,飘飘扬扬,落在了老师的衣服上,头发上和皮肤上。我清清楚楚地看见,有一些粉末还进入了她的鼻子里。然而她却已经习惯了,不以为然,继续从粉笔盒里拿出一根白色的粉皮在黑板上写题,然后不厌其烦的讲题。夏天天气闷热,学生们容易犯困,而且老师讲的题就像催眠曲一般,有大多数同学都在犯困,有一小部分同学已经进入了睡眠状态,只有仅有的一部分同学在认真听讲。老师要在站台上站四十分钟,还要不停讲话写题,多辛苦啊。
我摇摇头,不,我才不当老师呢。但是,依然要感恩老师,付出那么多。