是谁教会我们真理?是老师;是谁让我们成熟了许多?是老师;又是谁在我们失去信心时,给予我们鼓励?是老师!
我永远忘不了,三年级下学期,期末复习时的那个情景……
因为在前面几个单元的考试,我总是失利,次次分数都不到九十五,因此丧失了信心。于是,我没心思听课,做出来的作业也是错误百出。
细心的老师觉得我不太对劲儿,便走到我的身旁,牵着我走到走廊,与我谈心。他说,这个学期我退步非常大,以前还次次考分都在九十五分以上,怎么现在变成这样?老师的话,引起了我的深思。是呀,以前那百战百胜的我去哪儿了?于是我在老师的鼓励和帮助下,努力的找回自己、做回自己。
功夫不负有心人,很快,我的成绩步步高升,在班上名列前茅。其实,真正帮助我的,不仅有我的努力,还有我身边那不断鼓励我的“最美老师”!