感恩教师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这首诗句一直以来都是赞美老师的。老师是辛勤的园丁,每天都细心地浇灌着祖国的花朵;老师是人类灵魂的工程师,我们要尊师重教、尊重知识、尊重人才。
老师每天早早地来到学校,上课时要站在讲台边讲课。下课时还要辅导我们的功课和作业。放学时老师还要注意我们的安全,以免发生危险。等我们放学完毕后,老师还要辛勤地批改我们的作业,准备明天讲课的内容。
今年教师节,我和妈妈商量想要送老师一份礼物表达我对老师的尊敬。妈妈说如果我想送礼物最好亲手为老师做一份礼物,妈妈还告诉我,一束花、一张贺卡虽然可以表达自己对老师的感恩之情,但如果认真努力学习,取得优异的成绩,更能表达对老师辛勤付出的回报。我明白了妈妈的意思,于是,我打算教师节就不送老师礼物了,我要更加努力学习,成为一名品学兼优的好学生来回报老师。
感恩我所有的老师,对你们说一声:“老师,辛苦了!”