校园生活作文600字 老师不在的时候
大家都说班主任是“一班之主”,有他在的地方往往是鸦雀无声的,而没他在的时候呢?对于一帮“不识时务”的小屁孩来说,那可就不好说喽!下面我就来分享一下我们的老师不在的时候吧!你瞧:
顾老师接到一个紧急电话,前脚刚踏出教室半步,后脚就有几个“小小通信员”来为我们通风报信了:“顾老师进办公室啦!”听到这一好消息,班上的“六大金刚”就开始蠢蠢欲动了,充分体现了他们杰出的带头作用,他们用自己的行动释放着心中压抑已久的兴奋。就在这时,班上安装的“定时炸弹”就“砰”的一声被一根导火索给引爆了!班上立即被炸成了一锅粥,还伴着几粒巨大的“老鼠屎”。
有的同学像个小偷似的,东张西望地与同桌窃窃私语,生怕被发现了似的,有的同学就毫不顾忌地与同学展开闲聊攻势,如泉水般喋喋不休,好似有说不完的话要对伙伴倾诉;还有的同学竟然在课上制作起了他的小发明,玩得不亦乐乎……顿时,班上的闲聊声,欢笑声此起彼伏,一浪高过一浪,班上的几位“金刚”们更为夸张,竟然大张旗鼓的下位去聊游戏了,一旁认真写作业的同学却因为别人感染力太强,而控制不住自己,高兴地站上桌子大喊大叫。班委们发威啦,用狮吼功管理班级,却丝毫不起作用。只听见一阵脚步声渐渐逼近,直到顾老师重回大家的视线,班上才缓过神来,恢复了平静。
老师不在的时候对我来说就像是一场巨大的战役,每次都被打的遍体鳞伤,直到老师回归,才能真正吹响了胜利的“号角”,希望下次老师不在的时候班上的多一份宁静少一份喧闹。