关于老师的作文400字 敬爱的老师
鸟儿喜欢蔚蓝的天空,鱼儿喜欢浩瀚的大海,小苗喜欢芬芳的泥土,蝴蝶喜欢美丽的花朵,我最喜欢的,是我的语文老师——梅老师。
梅老师是一个充满青春活力的好老师,她身材虽然不高,但是苗条、匀称,有一头乌黑的头发,一张充满自信的脸上有一双会说话的大眼睛。她的身上经常有一股香喷喷的味道,让我好想离她近点再近点。
梅老师既时尚又幽默。她讲课的时候总是不时冒出一句俏皮话,逗得我们哈哈大笑,不时讲一个小典故,引发我们的思考。我觉得上语文课简直就是一种享受。
梅老师还是个以身作则的好老师,她教育我们要多读书读好书,自己也带头多看书。在我们上阅读课的时候,她也会捧着一本书,津津有味地读着,和我们一起讨论好的片段,分享一些精彩的章节。梅老师要求我们养成预习和记笔记的习惯。有一次,梅老师把课本忘在讲台上了,我无意中打开一看,发现里面密密麻麻全都是字,我恍然大悟,原来梅老师教得这么好是因为她精心备课的原因啊!看来,我要想学好语文也要做好笔记才行。
光阴似箭日月如梭,转眼我已经是五年级的小学生了,一想到再过两年就要小学毕业离开梅老师了,真让人伤心啊!如果可以,我真想一辈子都当小学生,永远做梅老师的学生!