关于老师的作文400字 敬爱的老师
我的老师姓杨,可能有四十多岁了。虽然她四十多岁了,但是还有一颗童心。
杨老师经常带一些植物来奖励我们,有水竹、麦子、树叶……可是这水竹太难养了,我放在水瓶里,过了几天就蔫了。还有西红柿苗,我种下去,过了几个月,就得到了又香又甜的西红柿吃了。
有一次,杨老师还带了让我们惊讶的东西,那就是蚜虫。杨老师还没带的时候,全班同学一个个地说:“杨老师,不要带!”“杨老师,不要带呀!蚜虫会吃人!”但是下午杨老师还是带来了,同学们一见到蚜虫,还很开心呢!杨老师看到同学们这么开心,杨老师也开心了。
杨老师还很幽默。有一次放学的时候,杨老师给我们布置作业,可有的同学在说话。杨老师就说:“哦,你们再说话呢,妈妈可在家里做了香喷喷的饭菜,有炒土豆,有排骨汤,有……”杨老师说得我们的口水像雨一样,“哗哗哗”地流下来。说话的同学呢,悄悄地闭上嘴巴了。
杨老师有时让我们记生字,就教我们一些记生字的口诀,比如“润”字,我们就这样记:有一个姓王的人走进门里去洗澡,水冲在他的皮肤上很滋润,这真好记字!
杨老师教我们就像是在玩中学,在学中玩。
我喜欢杨老师!