关于老师的作文400字 敬爱的老师
在接近五年的小学生涯里,我遇见了好几位令我敬佩的老师,其中一个就是教了我两年半的数学老师——吴老师。她四十多岁,不高不矮的个子,白里透红的脸蛋上有一双大大的眼睛,显得很秀气。
吴老师对工作认真负责。记得有一天,她喉咙疼得连饭都吃不下,但还是坚持给我们评讲练习册,她竭尽全力地用最高的音量评讲,生怕我们听不清楚。她不顾自己的疼痛,不顾自己的辛劳,唯一希望的就是教育好我们,让我们从她那里学到丰富的知识,就算再辛苦她也情愿。她的这种无私奉献的精神让我非常敬佩!
课堂上,吴老师是一位严格的老师。只要上她的课,全班都规规矩矩的。有一次,我上课走神了,忽然,我发现吴老师那双会说话的眼睛在注视着我,好像在说:“宝贝,开小差了吧?我讲到哪儿啦?”我觉得惭愧极了,赶紧回过神来认真听讲。
课间里,吴老师就像我们的大姐姐一样和蔼可亲。不管是哪个同学去问吴老师问题,她都会不厌其烦地给那位同学讲解。当我们犯错误的时候,她从来不会疾言厉色地对我们大喊大叫,也从不会吓唬我们,她会耐心地讲道理,讲得我们心服口服。
多好的老师啊!你们说,我能不佩服她吗?