关于老师的作文400字 敬爱的老师
她高高的个子,一头棕色的头发,两道浓浓的眉毛下面,一双眼睛闪烁着智慧的光芒。她是谁呢?她就是我们的班主任——卢老师。
卢老师的嘴像播种机一样,每天都在我们的心田里撒下许许多多知识的种子。上课的时候,卢老师不仅把课本上的内容讲得非常清楚,而且经常旁征博引,向我们讲述了不少课外的知识,使我们的眼界大开,不知不觉学到了课本以外的知识,有时候我的心里常常想:卢老师的脑里怎么装下了那么多的知识呢?
有这样一位学识渊博的语文老师,我们自然也“倒霉”了。卢老师对我们的要求同样严格。
记得有一次,我上写字课时态度不认真,那当然字也写得不好了。卢老师批给我两个“良”,我得重写了。
还有一次,我写考试卷时也不认真,结果我的分数是89分,卢老说90分以下重新做,我只好重做了。
虽然卢老对我们要求严格,不过她同样也很善良。
前几天我生病了,得了很严重的肠胃感冒。中午,看着香喷喷的饭菜就是吃不下。卢老师看见了,把自己的馒头分给了我,这让我心里暖暖的,感受到了慈母般的爱。
这就是我们的班主任——一个既严格又善良的好老师。