亲爱的老师作文
时光飞逝,我们快到五年级了。在过去的五年里,许多老师教过我们。
给我们印象最深的是四年级时给我们打电话的廖老师。廖老师很漂亮,也很温柔。她从不大声和我们说话。如果我们做错了什么,她会仔细向我们解释。当我们在学习中遇到困难时,她会耐心地帮助我们。我们都非常喜欢她。我记得有一次上语文课,当欢快的铃声响起时,我们立刻坐下来学习,等待廖老师来上课。不久,廖老师来了。开学后不久,廖老师不得不对她的作业发表评论,我没想到她会让我发表评论。她说我会对此发表评论,她会在后面查看是否每个人都认真修改了作业。
事实上,我知道廖老师想锻炼我。我通常很胆小。我带着恐惧和兴奋的心情走上讲台。我担心我会辜负老师的期望。
令人兴奋的是,我可以去平台上评论一切。我总觉得不该轮到我做任何事。虽然我成绩很好,但班上仍有许多和我相似的优秀人士。我认为老师应该因为这些事情给他们打电话。我把作业拿到放映机上,我有点脸红。我的书法不是最好的。我害怕别人会嘲笑我。当下课的时候,我的同学发现我在一个问题上犯了一个错误。我看着它,发现它真的错了。
我脸红了。我立刻拿起圆珠笔,换了一支。这时廖老师走过来,温柔地对我说:如果你错了也没关系,只要你以后不再犯错。”这句话突然温暖了我的心。这是我们最喜欢的老师廖。她温柔、耐心、美丽。我们永远不会忘记她。