亲爱的老师作文
成老师,你还记得我吗?我就是那个穿越南京的小队长陈奕璇啊!
虽说是老师,可你也大不了我们几岁。在我心里,一直把你当作大姐姐。初见时,我们之间还有一些羞涩,生疏。但经过了一天的相处,你陪着我们走遍了大街小巷,我们也变成了无话不谈的好朋友。
第二天下午,我就特别想到夫子庙去买自己一直心心念念的雨花石。可是,你担心我们适应不了南京的高温气候,坚决不让我们去,而是将我们带去了有空调的博物馆。当时,泪水在我的眼眶里打转,可为了不扫小伙伴们的兴致,我只好将眼泪收起,强装高兴。
晚上,你手捧着一个小盒子敲开了我的门。我瞬间惊呆了,那盒子里面就是我念念不忘的雨花石呀!惊喜加上感动,热泪便涌出了眼眶,我一下抱住了你。因为雨花石,我们的友谊更进了一步。
欢乐的时光,终究是短暂的。转眼间又到了分别的时候了,我依依不舍地抱住你。也许在别人看来我们也就相处了几天,谈不上情,可在我看来,你无微不至地照顾我,早已是我的大姐姐。也许,有句话是对的:分离是为了更好的相聚。我悄悄地松开了手,一步三回头地走上了车。在车上,我的脸紧紧地贴在车窗上,静静地看着你,想把你的容貌深深地印在脑海里,永不忘记!永不忘记!你向我们深深鞠躬,与我们挥手告别,我再也控制不住了,泪水一遍又一遍地冲刷着我的脸庞。我转过身,不想让你看到我的泪。我虽转了过去,可脑海中依旧是你那快乐的身影……
成老师,我想你!