亲爱的老师作文
叶老师是个“恶魔”老师,这在我们班无人不知,无人不晓。叶老师这个人,尤其喜欢生气,脾气特别不好,只要稍微有点儿不顺他的心意,他便会喋喋不休地抱怨,就像夏天树上的蝉,聒噪得我们昏昏欲睡。
叶老师教我们班数学。虽然他经常发脾气,但是他对我们的好,却是有目共睹的。
我们班有几个调皮鬼,每次上课都喜欢躲在课桌下交头接耳。有一天,叶老师虎着脸,警告他们说:“小子们,你们别给我捣乱,乖一点儿。谁要是动一下嘴边上的肥肉,小心我的粉笔不长眼。”话音未落,那几个调皮鬼肆无忌惮地大笑起来。就在此时,一股寒气从讲台而来,叶老师手中的粉笔像离弦的箭,不偏不倚地落在了他们的课桌上。瞬间,这几个调皮鬼立马正襟危坐,不敢吭一声。后来,这几个同学居然一跃成为班上的尖子生。我至今都疑惑,叶老师是如何化“腐朽”为“神奇”的?
还有一次,我的文具盒被几个高年级的学生扔到了树上。文具盒卡在枝桠间,我欲哭无泪,不得不壮着胆爬到树上取。当我爬到一米多高时,脚下的树枝突然折断,我的身子像片树叶往下坠。蓦然,一双强有力的大手托住了我。我胆战心惊地睁开眼一看,原来是叶老师。叶老师从枝桠间取下我的文具盒,一反常态,轻声地问我,“吓到了没有?”我摇了摇头,他默默地牵着我的手回到了教室……
从这以后,当同学们称呼叶老师为“恶魔老师”时,我却再也不愿意如此无礼了。因为我看见了叶老师“恶魔”般的外表下有着一颗慈爱的心。