亲爱的老师作文
时光荏苒,早已过去一年之久。老师,您过得还好吗?我也长大了,也见过许多老师,可在我记忆深处的,只有您。
当时的我们有着年幼的无知和迷茫,当您踏进班级的时候我们这些无头苍蝇便有了方向。您讲课总是能抓住我们的心,总是能把乱成一团的班级管理的井井有条。可被称为一绝的是您的课,您教我们“见万物,理万物,写万物”您还相信只要要动真情实感,平凡小事,也会被人津津乐道,也是在课上,我有了认可的喜悦和否定的失望。
我记得您在典礼上说过“路可行,但荆棘布满,海可填,但浩瀚无垠,只求勇往直前,永不回头也绝不留念”那次典礼上您没有任何情绪,也许您真的不留念,也许您早已经历过无数次。但那时候,我们的心中有惋惜,有不舍,有留念。我们会在您脑中的时间潮流中越冲越淡,而我们也离开了正真为人师表的老师,只剩下零碎的回忆罢了,但我们会留念吗?我们不会,我们将带着这些回忆去走我们的路,填我们的海,不管是荆棘布满还是浩瀚无垠,我们只有勇往直前,让后再回头去报答告诉我们这句话的人。
有人说人生中,会遇到几个走进自己内心的老师,我想,我已经遇到一个了。老师,不管您是否还在教书,但您永远是我们心中最美的老师。祝您快乐,感谢您对我们的教诲。