亲爱的老师作文
教师是一个神圣的职业,受万人敬仰。古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
今天我来写我和老师发生的故事。有一天,我照常检查作业,我数了数一共六本,收齐了我去交给语文课代表,就回到了座位上。第一节课是语文课,但是作业没有交齐,所以老师开始查。老师查作业的时候,怒气冲冲,火冒三丈。老师先问:“谁没有交。”我们班没有一个站起来的,老师又一本一本的念名字,查找漏交的学生。结果问题出在我的组里,那就是调皮捣蛋的范博文,他就站了起来。老师又问:“谁是他的组长。”我胆怯地站了起来,连忙解释说:“我数的时候就是六本。”老师又问:“是不是有同学交了两本?”我低下了头,没有回答。因为这件事情导致上课耽误了十几分钟,所以要罚作业。范博文五遍,我三遍。
上了几节课后,吃完午餐,我开始写罚写,不到半个小时就写完了,我去交给老师。
我鼓起勇气走到白老师面前,说:“白老师,我写完罚写了。”老师拿过去作业,教导了我一番,说:“我让你做小组长,是因为我觉得你可以胜任这项任务,可以做老师的小帮手,老师如此相信你,那你是不是也要认真做好老师交代给你的事情,不辜负老师对你的信任呢?”
听了老师的教导我感觉老师突然变得和蔼可亲了。这就是我的心声,白老师我想告诉您,我以后一定认真听讲,仔细做题,并做好您交代给我的每一件事情,替您分担!白老师以后您的每一次的批评和教导我一定会记住的,谢谢您!