亲爱的老师作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”每当唱起这首歌,我就情不自禁想起我亲爱的老师。9月10日——教师节,在这特殊的节日里,我想对所有教导过我的老师说一声:节日快乐!
也许一张小小的贺卡,可以得到老师一个会心的微笑,也许一束美丽的花儿,可以让老师一天都心情舒畅。但我知道,您最希望看到的,还是我们的进步。
不知不觉间,您已经和我们相处了四年。四年的时光,您不仅教给了我们许多知识,更教给了我们许多做人的道理。您是那样的无私,每天早出晚归,为了我们呕心沥血,默默付出,不求回报。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”说的不就是老师您吗?
是您让我们明白,从失败中吸取教训,才能走向成功;是您教导我们,不向逆境低头,要有战胜困难的勇气和决心;也是您告诉我们,“天生我材必有用”,我们每个人都是不可替代的唯一。老师,您是一位永远值得我们信赖的好老师。在此,我想再一次说声:感谢您,您辛苦了!
还记得那次,语文期末考试成绩出来了,我考得不是很理想,您特意把试卷发来,让我重新做一遍,细细地给我讲解,帮我分析丢分的原因,直到我明白为止。我知道,最能让老师您欣慰的,是我们的坚强和自信,是我们的善良和勇敢。在以后的学习生活中,我一定会好好努力,向您交出一份满意的答卷。