亲爱的老师作文
亲爱的老师,您知道吗?在九月份里,有个属于您的日子——“教师节”,所以我要在此对您吐露出我的心声。
老师!您知道吗?您的威严使我又敬又畏,您关爱的眼神肯定我的所作所为。打从我刚入小学时,我就认定您是我在学校的“妈妈”,因为您总是不停的解决我们的疑难杂症,让我们可以无后顾之忧的学习、成长、茁壮!您的地位在我的心中是崇高无比的,除了爸爸妈妈之外,没有人可以取代您在我心目中的地位,所以您的谆谆教诲都深深的影响着我,因为您是我最敬爱的老师啊!
上课时,您在台上询询教诲,辛苦备至的为我们讲课,每个问题都不厌其烦的为我们解说。稟持着您充满对教育的热忱,让我获益良多,成绩蒸蒸日上;下课时,您在座位上不停的改作业,那如雨珠般豆大的汗水滚落而下,像个拼命三郎似的,但您从来不会喊累,反而一页接着一页、一本接着一本的改着,不辞辛劳的为我们纠正错误,从不放弃我们任何一个学习的机会,时时刻刻都关心着我我们,如子女般呵护着我们。老师啊!这样的关爱,不就是我们的妈妈吗?
亲爱的老师,您不只努力的教导我们,也常常慷慨解囊的请我们吃点心、喝饮料,那一杯杯秘密的珍珠奶茶,尤其是那一颗一颗乌黑的珍珠,在奶茶中载浮载沉着,光是想像就令人垂涎三尺了呢!看我们喝得心满意足,您也心花怒放,露出了慈爱的笑容!
其实不要看老师平常很温和,打起球来可是龙腾虎跃的呢!尤其是篮球,只要我们这一队有老师来助阵,一定把对方打得落花流水、片甲不流,老师的功力真是卧虎藏龙,叫人刮目相看啊!印象最深刻的是有一次,在四年级的篮球大赛中,老师带领着全班,冲锋陷阵的一路杀到底,最后班上竟过关斩将拿到了第一名的宝座!所以不知何时起,老师您竟多了一个外号——“篮球大将”。老师!您真是允文允武、多才多艺啊!
老师!您非常用心的教导我们,用学识丰富了我们的人生,让我们在学校快乐学习;您辛苦的付出,我会牢记在心;您的谆谆教诲,今使我们的人生充满智慧。在此,我要对您说一声:“老师﹗谢谢您﹗祝您教师节快乐﹗”