亲爱的老师作文
“感恩的心,感谢有您,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌时,心中就感慨万千。我一路走来,需要感谢的人实在是太多太多了:感谢爸爸妈妈对我的养育之恩;感谢爷爷奶奶对我无微不至的关怀;感谢哥哥对我的疼爱;但我最感谢的是老师对我辛勤地培养,尤其是我的班主任老师---杨老师。
杨老师个子不高,身材不胖也不瘦,留着一头长发,圆圆的脸上嵌着一双大大的眼睛,这双眼睛可会说话了。当同学们犯错时,她严厉地看着你,好像在说:你知道你们错了吗?以后应该怎么改正呢?而同学们获奖时,她的眼睛都笑成了一条缝,好像在说:瞧瞧,这是我的学生,我的孩子。加油,孩子们,继续努力,更大的成功还在前面等着你们啊!
在这里,我要大声说:感谢您,杨老师。是您让我从一个无知的孩童成为一名优秀的学生,是您让我成为一名优秀的少先队员,我那一张张荣誉证书,无不浸透着您的心血;是您一次次用休息时间为我们辅导、批改作业。记得有一次,您生病了,可是您还是拖着沉重的脚步,来到教室,耐心地辅导同学们做完作业,直到所有学生都懂了,你才回到办公室休息。
感谢您,杨老师。是您把我带进了知识的殿堂,体会到阅读的快乐,知道了学无止境。您的每一次精彩讲课都引人入胜,把我们领进了一个五彩缤纷的新世界,不仅开阔了我们的视野,还教给我们做人的道理。
感谢您,杨老师。您不仅是我们的老师,更是我们的朋友。每当我们有烦恼时,您总会安静地聆听,然后想方设法替我们解决问题。有一次,我遇上了一道难题,无论怎么想都不知道,心里很烦。这时,您轻轻地走到我跟前说:“是不是有困难了,需要我提醒吗?您要知道,困难是纸老虎,你怕它就赢。”我抬起头看着您的眼睛,坚定地说:“老师,不用,我会解决它的,你等着看吧!”最后,我终于解答出来了,心里可高兴了。我也懂得了,无论做什么事都不能害怕,要相信自己会成功的。
杨老师,您给予我们的关爱,我们现在无法回报,我们只有好好学习,以优异的成绩来回报您的付出!