亲爱的老师作文
老师是塑造人类灵魂的工程师,是培育美丽花朵的辛勤园丁,是哺育我们成长的慈祥母亲,是不辞辛劳夜以继日批改作业的奉献者……然而,却有一类特殊的老师,比其他老师付出更多,他们是谁?他们是我们亲爱的班主任。
我的班主任姓卢,个儿不高,比较苗条,乌黑发亮的卷头发,描着古铜色的眉毛,颇有古典美女之像。
卢老师平易近人,像慈母一样对我们悉心照料,不过我印象最深刻的还是那一次。
那天,卢老师一如既往地上着她那生动有趣的语文课。跟往常有所不同的是,我没有积极举手发言,反而是伏在桌上,红肿的眼睛半睁半闭着,蔫头耷脑的,萎靡不振。我频繁的喷嚏省和咳嗽声很快就引起了明察秋毫的卢老师的注意。原来前一天晚上我因不慎感冒发烧了,一晚都没有睡好。卢老师不时地看着我,目光中略带惊讶和不解,却又无不流露出对我的担心和关切。那是一种不可名状的温暖如一束阳光照耀着我的心田。它让我感到母亲的温暖和慈怜,那种感觉仍记忆犹新却又不可言宣。就这样浑浑噩噩地下了课。卢老师快步走到我面前,抚摸着我的头,焦急地问:“怎么了?宝贝?”于是我便告诉了卢老师我感冒的情况。卢老师由焦急变成了焦灼,马上给我父母打电话,陈述我的情况,就像自己的孩子生病了。俨然,这时的卢老师就是我的母亲!
在我的心里,我有两个母亲,一个是生我养我的妈妈,还有一个便是我亲爱的卢老师,她也是我伟大的母亲!