最美教师作文
同学们,你们知道三大行业节日吗?没错,它们分别是教师节、护士节、记者节。那你们知道现在快要过哪个节日吗?对。是教师节。说起老师,我也有一位平凡而伟大的老师。
我要说的这位老师,可能是我们班的同学们都知道,为什么呢?因为她就是我们班的班主任张老师。对张老师我是喜欢的时候真喜欢,讨厌的时候也真讨厌。总之,就是又爱又怕。
记得在二年级的时侯,因为我说句话,结果被老师发现,张老师说:“你下课来我办公室一趟。”我听这句话,心想:完,这会绝对完,老师得说我,说完我之后找家长,找完家长然后回家,之后后果不堪设想啊!下课铃打响,也就证明我该去老师办公室,现在把我吓得,手紧抓裤线,脸色苍白,满头都是冷汗。心想:唉,都赖我自己。老师告诉我:“跟着我到办公室。”我只好低着头慢慢地跟着张老师去办公室。过一会儿,张老师皱着眉头瞪着我,吓得我连头都不敢抬,但我还是接受残酷的现实。当我慢慢地抬起头时,张老师已经面带微笑地对我说:“没关系,不用怕,我只想问你,如果你说话的时候,老师也在讲课,那不是对老师不尊敬吗?你说话也是对你不负责。你说对不对?”我点点头说:“嗯。”虽然说我只是表面点点头,但我心里却已暖暖的。
不管怎么样,张老师对我的爱我永远忘不掉。反正张老师您在我的心目当中是最美丽的!