教师作文400字
有很多人问我:你长大了的梦想是什么?我不假思索地回答,我想做一名幼儿教师。
因为我的妈妈是一名幼儿园老师,记得有一次学校放了半天假,我在家闲着没事干,就早早的起床和妈妈一起去了幼儿园,刚到幼儿园班级门口,就听到有一个小朋友用稚嫩的声音向我们打起了招呼,说:早上好,一会妈妈班上又来了几个孩子,一起跟我们打招呼,甚至把妈妈围了起来,说刘妈妈早上好。听着他们热情洋溢的招呼声,我感到作为一名幼儿教师无上的光荣。心里暗自在想,我长大了也要当一名幼儿教师。
妈妈的第一节课上完了,组织小弟弟、小妹妹们开始了如厕洗手的环节,之后她们吃起了加餐,在吃加餐的过程中,我当起了小老师,给可爱的弟弟、妹妹们讲了一个经典的故事,名字叫《小红帽》,并给他们讲了不能盲目相信别人,一定要擦亮眼睛,不然会被别人骗的。故事讲完后他们都叫起了我姐姐老师,听到这样的称呼心里美滋滋的。
不知不觉半天过去了,我准备回家的时候,有一个小妹妹跑到我身边拉着我的手说,姐姐你以后还来吗?我们还想听你给我们讲故事。我爽快的答应了,心里也默默地下定决心,我要好好上学,长大了也要做一名幼儿教师,来关心和照顾好可爱的弟弟、妹妹们!