教师作文400字
教师节即将来临之际,我心中有万分感慨想对老师倾诉。老师的谆谆教诲我时刻记在心间。教师,这个神圣而艰辛的职业,是每一个学生所敬畏和热爱的!任何事物都无法占据他在学生心目中的地位。老师有时就如黑夜中的蜡烛,燃烧着自己的躯干,以照亮每一处角落。有时他害怕有的地方被黑暗所笼罩,便用最猛烈的火焰,燃烧着自己。星星之火,燎原之势,老师带给了我们学习的热情和对生活的乐观!老师有时也似一股清泉,它不顾千辛万苦,流过密林山野,淌过深沟小溪,永不干竭,只爲滋润每一块心田,让他们能够生根发芽,茁壮成长。我们的班主任李老师像是领航的海燕,引领我们这群雏燕,勤奋勇敢地到达目的地,有时如严父般斥责,有时如慈母般的呵护,以防我们航向错误,误入歧途。
在许多教我们学习的老师中,最令我感激不尽的是教我们英语的庞老师。庞老师虽然已经很大年纪了,却还是孜孜不倦的教我们知识和做人的道理。有时庞老师还时不时给我们带一些小礼物,让我们在紧张的学习中可以补充一下能量。在我遇到不会的题时,老师可以为我解答心中的疑惑。在我进步时,老师会给予我鼓励。
俗话说:十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我们都终身难忘!教师节就要到了,让我们为老师献上一份最真诚的祝福吧!