四年级写人作文:小老师
每个人一生中都会有许许多多的老师,这些老师不但有学校里的老师、辅导班的老师,而且还包括生活中的老师。孔子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之”就是这个意思。大文豪箫伯纳就有一位名叫娜塔莎的小老师,她教会了萧伯纳不要骄傲自大。羊的跪乳之恩,鸦的反哺之孝教育我们要有孝心,不要忘了父母的养育之恩,它们也应是我们的老师。生活中的我也有过一位小老师。
一个星期天的傍晚,我在看电视,忽然传来轻轻的敲门声,我跑过去打开门一看,哟,原来是邻居奶奶带着她家一岁多刚刚蹒跚学步的小孙女到我家来串门。妈妈拿出糖果和火腿肠热情地招待这位可爱的小客人,我也因此而“沾了光”。我拿起最喜欢的食品——火腿肠,撕开外皮狼吞虎咽地三下五除二就吃完了火腿肠。吃完后,我随手把火腿肠外皮扔到了地上。过了一会儿,小妹妹也吃完了火腿肠。只见她左手拿着自己吃的火腿肠皮,又蹲下来用右手拾起我扔掉的火腿肠皮,在我家一颠一颠地转悠着,好像要找什么东西似的。咦,她想干什么呢?我好奇的目光跟随着她。突然,她找到了我家的垃圾桶,像发现了新大陆似的摇摇晃晃地走了过去。只见她走到垃圾桶旁边,把两只小手放到了垃圾桶的上方,然后手一松,火腿肠皮就掉进了垃圾桶里。妈妈被她那可爱的样子逗得大笑起来,连赞她真懂事,讲卫生。我的脸情不自禁地一下子红了起来。
我原以为,她那么小什么也不懂,可是,我错了……这么小的小妹妹都知道把垃圾送进垃圾桶里,而我已经上四年级了,比她大8岁呢,我却……其实,每次我吃东西的时候,妈妈就叮嘱我把垃圾送到垃圾桶里,而我总是左耳朵进,右耳朵出,从不把这当回事,认为,我在看书,又何必站起来呢?所以,我的书桌上,经常看到空奶瓶、果皮、纸屑……