四年级写人作文:小老师
在难得一见的冬日暖阳的照拂下,我拿着刚买的一罐的可乐方蹦蹦跳跳地来了学校,咦?什么事情让我这么高兴呢?哦!原来是我们这些小记者今天要去东方红幼儿园当小老师,一想到可以教小朋友们知识,我就情不自禁地笑了。
我们排着整齐的队伍来到了东方红幼儿园,园长给我们介绍了班级分布情况,我们这一组来到喜洋洋班,小朋友们一见到我们,便叽叽喳喳地议论起来,班上的老师马上要求孩子们安静下来,她对小朋友们说:小朋友们,这些哥哥姐姐是来和你们做好朋友的,他们会教你们折纸,你们可要认真学呦。说完,老师拿出一包正方形的纸,依次发给我们,接着,我们分了工,就开始教小朋友们折纸了,我负责教两个小男孩,一个小男孩头发乱蓬蓬的,流着鼻涕,一看上去就是个调皮的孩子,另一个孩子衣服开了,口子没扣好,头发乱得像鸡窝,感觉比第一个更淘气,我心想:“我怎么这么倒霉呀?一下子分到两个淘气包,但又有什么办法呢?面对现实吧不过我早有准备,嘻嘻,哦,对了,还不知道他们的名字呢,在心里姑且就叫他们小糊涂和小鸡窝吧!”开始教他们折纸了,我对他们说:“你们跟我学折纸好吗?”小糊涂瞟了我一眼,眼神中充满着不屑:“哼,凭啥我要跟你学呀?”小鸡窝连忙应声道:“就是,就是。”哼,果然不出我所料,只能出大招了,我取下头上的记者帽,露出了我早上买好的可乐方,两个小家伙一看到可乐方,眼睛都放光了,口水直流,我呵呵一笑:“现在你们愿意跟我学了吗?我先每人发一粒,让你们尝尝,如果还想吃的话,那就看你们谁先折好我教的赛车吧!”他们吃完后,连声说:好吃、好吃。我便趁机教他们折赛车,我每人发了一张纸,我先将纸对折,再将纸铺开,在向左对折,再将左右两个角的角翻起……两个小家伙出乎意料地学得飞快,即使感觉道累了也不停下来,就想吃可乐方,但他们毕竟还小,这是遇到了很多问题,这个叫,那个也叫,忙得我晕头转向,说得我口干舌燥,但看着他们折出的赛车有模有样,一切辛苦都是值得的,我摸摸他们的小脸,竖着大拇指表扬了他们,还把可乐方给了他们,他们拉着我的手说:“小哥哥,下次还来教我们吧!”我说:“有机会我会再来的”。
活动结束后,我们依依不舍地离开了,心里想:“小老师,不好当呀!”回想一下,我自己就是一个调皮的学生,经常让老师操心,经过这次活动,我再也不调皮了,也让老师们省省心!