四年级写人作文:小老师
我是一位四年级的小学生,我也是个小老师哦!
有一次,我们家人正在讨论怎么做运动,我说:“我打羽毛球最厉害了。”于是阿姨跟我说:“那正好,你当小老师,教会妹妹打羽毛球。”我想:打羽毛球这么简单的事难不倒我。于是我就答应了。我们来到球场上,我教会妹妹怎么拿拍子,有球过来怎么打过去,妹妹说:“这么简单啊,我懂了。”好了,开始打球了,我把一个球轻轻地打过去,妹妹跑去接球,可是接不到。我拿起球再一次轻轻地打过去,妹妹还是接不到球,这时我生气地说:“你怎么那么笨啊,这么轻的球你都接不住,你真是笨蛋。”妹妹听了后忽然坐在地上嚎啕大哭。顿时,我手足无措,我是不是太凶了,我好像伤害了妹妹的自尊心了,还是换个方法教吧。
我把妹妹扶起来后,用手握着她的手,教她当有球过来的时候怎么打回去,如果球在前面,我们就跑前一点接球,如果球打到了后面,我们怎么后跑接球,经过了我的细心教导,妹妹这次有信心了。我轻轻地打了一个球过去,她拿起球拍打过来,结果因为力气太小,球还是打到她那边的球场。我说:“没关系,这次已经很好了,起码能拍到球了,你再用力一点,球就打过来我这边了。”妹妹听了信心大增,接下来的几个回合,妹妹已经学会怎么把球拍到对方的场地了。
经过了这次当小老师的经历,我明白了有时要站在别人的角度去看问题,当老师要细心,要耐心,还要温柔,不能随便伤害别人的自尊心。