四年级写人作文:小老师
今天是星期六,我跟同学约好了要去打篮球,而我却高兴不起来,反而是提心吊胆的。因为上次打篮球的时候,被篮球砸到了,摔了一跤,头上肿了一个大包,腿摔出了一大块黑痧。
我来到球场,开始打篮球。但是我走在操场上的每一步都是沉重的,我咽了一下口水,开始抢球。我的第一个动手就是小惠,她可是我的师傅啊!我拦着小惠,小惠却是不紧不慢地拍这篮球。不愧是我的师傅,一会做出个假动作,一会呼叫队友。我终究还是挡不住小惠,小惠立马投进了一个球。我丧气地低下了头,小琳——我的师姐呼叫着我,说:“小洋,我来教你。”小琳亲自上来教我,那可是求之不得的。她首先教我几个抢球的动作,我目不转睛地看着,全神贯注地学习。当时,我打球最差的两点就是抢球、传球。
第二场比赛开始了,我冷静下来,做了几个深呼吸。
我发了球,迅速回到了位置,小琳在一旁指导,我边照做。接着,队友把球传给了我,这是求之不得的机会啊!我的心砰砰地乱跳,像揣着一只兔子。我猛地接住了球,并顺利地传给了另一个队友。我激动不已,因为平常的我缺乏勇气,不是接不到球,就是球被对方抢了。而这次我战胜了胆怯!而所做的这些,都是小琳的功劳。
所以,我认定了小琳就是我的小老师。
到休息时间了,我气喘吁吁地坐在跷跷板上。看到了小霞的自行车,心里就像有蚂蚁似的,痒痒的。“小霞,可以借你的自行车骑吗?”“当然可以。”我骑上自行车,刚想把脚踩上踏板,自行车便自然而然地倒了下去,我被迫下了车,我不停地练习,可是总从车上歪下来。
小霞看不惯这场景,终于忍不住了,说:“小洋,我来教你!”她说,我必须集中精神,不要害怕,脚轻轻地踩上踏板,速度要快,车头歪了不要怕,努力向前踩就行了。小霞还做了示范,我不由的深呼吸,轻轻踩了一下,车便像飞了一样,自动骑走了,“呦呼。”我大喊着,“真棒!”
我来回骑了好几回,终于熟练了许多。
我知道,小琳和小霞学习并不是很好,可是她们有她们的优点,一样是优秀的。
这就是我两位好老师。