四年级写人作文:小老师
我总是搞不懂为什么数学老师会对既可爱又有趣的同学们发那么大的火,直到那次我才体会到了数学老师不容易。
那天,数学老师上课时突然告诉我们:她明天要去当评委,剩下的数学课就由我们学生自己来上。话音刚落,同学们就七嘴八舌的讨论开了,完全忘了还在上课,老师表情不断变化,老师又生气了。
下课了,老师找到我,给了我一张数学老师体验卡,让我和其他几位同学一起担任小老师。我心里非常开心,因为这是老师对我的信任,同时又有点焦虑,是否可以很好地完成老师给我的任务。
我们几位小老师的数学工作开展的并不顺利,首先是电脑授课软件用不了,我们只好把数学课当自习课上。同学们的欢呼让我感觉事情并不简单,终于软件弄好了,我们一致推荐学习委员当开路先锋。其他小老师观摩学习委员模仿老师的上课方式,但收效甚微。总是有一些调皮的同学开始玩闹、讲小话。当学习委员管理那些不听话的同学时,她总是笑场把自己先给逗笑,于是同学们更不服她管理,讲话的声音越来越大。
班长见苗头不对,起身管理,并把我派上去。我吸取了学习委员的教训,严肃管理,并警告他们:只要打闹不听劝的,一律拉起来锻炼身体,班上人立刻静了许多,但有些同学仍然在危险的边缘疯狂试探。当我讲了如何去括号的计算的方法后,就抽人起来回答问题。大家都挺积极,就是有几个同学问什么都不会,讲了几遍也听不懂,还在下面嘻嘻哈哈的,我真想破口大骂,再给他几个拳头,可他们并不着急,仍然在下面玩闹,忍无可忍的我送给了他们一份“马步套餐”,让他们好好反省。看着他们郑重其事地蹲马步,心里面掠过些许不舍,或许老师在管理我们的时候,也是这样的矛盾吧!
做小老师有苦也有乐,当学习委员想再试一次的时候,同学们坚定地选择了我继续讲,这时候我就有了一丝成就感。晚上老师给我们再次巩固的时候,她的语气温柔了许多,脸上的皱纹似乎也舒展了不少,当她评价我们白天表现不错的时候,我心里美滋滋的。
经过小老师体验后,我明白老师的生气并非没有理由,老师也不想每天生气。所以同学们为了自己,为了老师,为了美好的明天,让我们一起努力学习,让老师少生气吧!