四年级写人作文:小老师
我家有位小老师,芳龄四岁。别看她年纪小,整整小我十岁,懂的事儿可多了呢!不信?你瞧……
事件一
一日,我的馋瘾犯了,想去小店,我家那位“小老师”,也吵着要看。无奈之下,只好把她带上。不一会儿,我们便收获满满地走了出来。
馋虫催促着我,我便拿了一包小薯片出来,撕开包装,正准备往地上一扔,“小老师”发现了我的意图,便发话了:“不可以乱扔垃圾的,要被警察叔叔抓走的!”边说边瞪着我。
哎?这句话听着怎么这么耳熟,对了,这不是她前几天教训我乱扔垃圾时说的嘛……她给我上了一课:1、话是不能乱说的。2、垃圾是不能乱扔的。
又一日,奶奶做完家务,想起还有玻璃没擦,便又去擦玻璃。结果被小老师看见了,她马上就对奶奶说:“不可以爬到那里去玩的,要掉下去的,掉下去就没有奶奶啦!”奶奶正感叹着她的懂事,我大言不惭地说:“是我教的。”她又补了句:“没有奶奶给我烧饭饭了。”
奶奶还没感叹完她的懂事,我也还没说完“是我教的”这句话,便都被雷到了。这是谁教的?(好像是我……)真想找个地缝钻进去算了。
这是她教的又一课:
1、 危险的地方是不能“玩”的;
2、 话有时候是不能多说的。
事件三
还有一日,我正玩着电脑,“小老师”便走了过来,缠着我要吃的,我便不耐烦地给她打开电视,看《喜羊羊与灰太狼》,她便安静下来了。
谁知,过了一会,她便扑了过来,抓住我手臂上的肉,死命地拧啊拧。我的眼泪飙出来了。
我一边揉着“挂彩”的胳膊,一边没好气地“问”她:“你人好的呀?发什么神经啊你?”
她好像听懂了,又好像没听懂,又扑过来,我赶紧躲开。她边跑边喊:“我要抓羊!”我这才明白,原来她是把自己当灰太狼了……
我一边跑一边后悔:早知道给她拿一下吃的就好了,结果现在弄得电脑也玩不成,还要“受伤。”
这是她给我小的还有一课:
1、 对小朋友要耐心。
2、 要看动画片坚决不看《喜羊羊与灰太狼》,《喜羊羊与灰太狼》什么的,太害人了!
要问她是谁?她就是我的妹妹-----邹嘉倩。