实习老师_小学生五年级作文
今天信息课,教室里乱哄哄的,因为没有老师,所以教室里有的打架,有的骂人,有的看书,有的聊天。谁也没注意到讲台上那一个不知道什么时候冒出来的粉色的身影。
大家安静!我是你们的实习老师,我姓江。没想到这个个子比我还矮的实习老师的声音居然这么大,不用什么小蜜蜂,就足以把我震得头晕了。
这个老师真瘦,我都替她着急,这万一出门被吹走了怎么办?鼻梁上架着一副玫红色眼镜框的眼镜。额头前留着一个中分的刘海,长长的马尾辫到腰,而且头发居然染成了黄色的,有点像网络上的贵族杀马特这让我对这位实习老师的印象大大的减少了。
她先打开了我们教室的多媒体,笑眯眯的对我们说:你们平时最喜欢玩什么啊?我看她这样子更恶心了,刚才还一副凶神恶煞的样子,居然变脸比翻书还快,这也太做作了吧。
同学们都争先恐后的举起手来,实习老师点了一个男孩,男孩回答:我平常最喜欢用手机听音乐。哦?你都知道哪些手机牌子呢?都可以干什么呢?
听到这里我乐了,正好我不爽,就把手举得高高的。实习老师果然点了我,我慢慢悠悠的回答道:老师我知道诺基亚,砸核桃就是牛!砸一个碎一个啊。才说完,全班哄堂大笑,实习老师脸都气绿了,但还是让我坐了下来。
呵呵,刚才那位同学真幽默啊,还有哪位知道手机可以干什么?
又有一位同学举起手,说:诺基亚除了砸核桃还可以当锤子!全班又一次笑了,我回头看了一眼:不愧是我的好兄弟啊。
不过,这么做的后果就是我们两个都被老师拖到后面罚站去了。我也有些后悔了,唉,再怎么说她也是老师啊!我不该这样捉弄老师的。
后来和实习老师相处了一个星期左右,她并没有我想的那么让人讨厌,反而很温柔,有时候还会和我们一起互动。
原来,人与人相处其实很简单......