实习老师_小学生五年级作文
时间飞逝,陪伴了我们二个月的实习老师快要走了,而且就在这个礼拜五。我们真舍不得她们走啊!
我最喜欢的老师是朱老师。她非常温柔,帮助我辅导作业,上课时她还是和蔼可亲,满脸是笑;下课时,她总是陪我们一起踢毽子、跳绳。她竟也会帮我扎辫子。每当我泄气时,她会鼓励我;当我生气时,她会安慰我;当我伤心时,她会慰问我。朱老师,你对我们班级这么关心,我们已经没有东西能够回报你的付出了!
黄老师和戴老师,你们也和朱老师一样温和,和朱老师一样爱帮助人。戴老师,你在数学题上样样精通,我们一有问题,马上就会想到你,我们还是不懂,你就会耐心地指导我们该怎么做,直到我们懂了才松一口气。黄老师,你在语文方面的问题无所不知,只要我们做得不对,你就会循循善诱地一点一点为我们解释。
可是如今,她们要走了,我们忍着痛,为老师开了一个欢送会。已经放学了,可我们还坐在自己的座位上,不想离去。我们背了一首《赠汪伦》,表达了我们自己内心深处对实习老师们的爱。我们已经仰止不住自己的感情了,眼泪不由自主地流了下来。实习老师们感动地哭了,我们也哭了。我们不得不放学了,我们不得不离开这三位亲爱的实习老师了。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,说着说着,我的眼泪就已经在眼眶里打转了,说到实习老师走了,我的眼泪便像一条奔腾的小溪,哗哗地流了出来。虽然她们走了,但她们和我们的心是在一起的。不管将来的路会怎么样,但我们也只有一句话:“老师,我们爱你!”