实习老师_小学生五年级作文
今年读初中了,在我们初一(12)班来了一位语文实习老师,她是一位二十来岁的年轻的女老师,她的名字叫做梁维玲。
她——一个关心同学的年轻老师,她就如同同学们的第三个母亲一样,默默地关爱着我们。她有一双慈祥的眼睛,她有一头不长不短、乌黑发亮的头发,还有一个高鼻梁。
她是一位该严肃时就严肃,该笑的时候就笑的人——在晚自休铃响后,经常有一两个同学在讲悄悄话。这时候,老师的眼神显得非常的严肃,叫我们安静下来,很多同学都不敢说话了,但是还有一少部分不听话的同学在窃窃私语。在晚自习之前,她来到教室,她常坐在几位同学旁边和她们聊天,同学们也很乐意与她聊天,因为她总是面带笑容的。她可谓是我们班所有老师中的“百变老师”。
她有很多喜欢的事与物——她喜欢的水果是苹果,因为它又香又甜,是她认为的“健康水果之王”,而且它外表显得文雅。老师还喜欢吃蔬菜和鱼肉,它们对人的眼睛有很大的好处。
其实她有两个最大的爱好——听音乐和看书。在班主任上课时,她总是在教室后面看书,在她休息时总是会去听一些轻音乐。
有几件事,体现出了我们实习老师对我们的关心和爱护——我们班上有几位同学经常打架,每一次打架都影响到了全班同学的学习,而实习老师每一次都站出来,挡住他们。虽然说老师站出来他们还继续打,但是,老师总是有办法来制止这场斗殴。每当他们被老师拆开却屡叫不听时,老师总是会用很大的声音叫一声,他们就停下来了。每每有同学受伤或恐惧的时候,老师总是会去找受伤的原因并去那位受伤的同学那里给他鼓励。
这就是我的实习老师,但是她的实习期两个月就快到了,也就是说,她即将离开我们了,真是舍不得啊!
在老师离开我们前,我要对实习老师说一句话:“实习老师,weallloveyou!”