实习老师_小学生五年级作文
在我书桌的小抽屉里,藏着一张画,上面画着鸡、鸭、鹅、花、草、树……每当我看到这幅画,就会想起一个人来。他就是我上四年级时的实习老师——杨锐兵。
第一次见到杨老师,他高高的、瘦瘦的,不怎么笑,给人的感觉好像比较凶。可是,不久发生的一件事,让我改变了对杨老师的看法。一天,我和杨军因为一点小事吵了起来,而且越吵越凶,后来竟动起手来。我打不过他,就拼命向教室外跑去,杨军则在后面猛追。就在我逃到教室门口时,不料撞到了一个人的怀里。
我抬头一看,“哎哟,我的妈呀!”差点没晕倒在地,原来我撞到了杨老师。看着撒在地上的课本和作业本,我又急又怕,竟像傻子一样呆呆地站在那儿。杨老师喊住了掉头就跑的杨军,拍拍我们的肩,微笑着说:“不碍事的。但是你们今后不能再追逐打闹了,不然的话,要是撞到柱子上可就不得了了。”听了杨老师的话,我和杨军惭愧地点点头。那一瞬间,我感觉到和杨老师之间的距离缩短了许多。
时间在不知不觉之中过去,杨老师很快就要走了。临走前的一天,杨老师给我们上了最后一节课——美术课。课上,他教我们画许多动物和植树的简笔画。同学们都知道杨老师第二天要走,所以个个画得都很认真。画好的同学就把自己的美术作业交给杨老师批改,同时也把自己准备的礼物送给杨老师。杨老师在批改好的美术作业上签下自己的名字,送给同学们留作纪念。
一节课很快就结束了。下课后,同学们都围着杨老师,舍不得让他走。有的女同学竟哭出声来,杨老师的眼眶也红红的。
杨老师还是走了。从那以后,我就再也没有见过他一面。可是,有杨老师签名的那张画,却一直被我珍藏着。每当我打开书桌的抽屉,看到那张画时,就会不由自主地想起可亲可敬的实习老师——杨锐兵。