实习老师_小学生五年级作文
小学时光中最让我难以忘怀的事就是当了一回小老师。
记得那时候老师去开会,竟然破天荒地把管理班级的重担交给了我。当了大官儿我自然是扬扬得意、威风凛凛,于是,我便坐在讲台后面学着老师平时管我们的样子装模作样大吼了一声“安静”!结果下面的同学莫名其妙地瞟了我一眼,继续开始讲话聊天。聊天的继续谈论着他们的游戏;哈哈大笑的继续看着他们的漫画。我行我素。忍无可忍,无需再忍!我犹如心中一口火山爆发了似的,憋足了气大吼一声:“别吵了!”这时,同学们纷纷安静了下来买我正以为自己的“河东狮吼”起作用的时候,突然一个男生站起来嬉皮笑脸地说:“你不就官比我们大嘛,但也只不过是老师身后的一个小跟班,有什么资格来管我们?”“你!小心我把你的名字记下来!”我的意地说道。“记啊,我们我们不怕!哈哈哈!”全班也跟着笑起来。
哼!既然硬的不行,就来软的。我强颜欢笑:“各位同学,大家只要安静,不吵闹,我就给你们每人一颗海马奖卡!”“切,我们不稀罕,有本事,你可以让老师亲自给我们发呀。”全班几乎是异口同声。
我心中不由得惊恐起来,如果再这么下去,等老师来了,不仅同学们要扣奖章,我这个官职也难保了啊!我在嬉笑中走出了“菜市场”,恰好。撞见了开完会回来的老师,我像抓住了一根救命稻草一样,连忙把老师请到教室,没想到老师一驾到,同学们就好像看见了什么可怕的东西似的,各个鸦雀无声,惊恐万状。“哈哈,玩得很开心嘛!但是,'暴风雨来了!”老师诡异地笑着,吓得我们连大气都不敢出。
后来,我们全班挨了老师的一顿批评,我心中也是哭笑不得。真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
唉,想当个有威望的小老师可真难啊!看来,今后我这个“实习生”还应该多多锻炼才行!