老师的手作文
老师的手,没有雕刻家的手那么灵巧,能雕出各种各样的雕像,而博得人们的赞扬;也没有音乐家的手那么柔美,能弹出美妙的乐曲,而获得阵阵掌声。老师的手就是这么普普通通、平平常常。
在课堂上,为了让学生学到更多的知识,老师的手就有了一些比比划划,这双手就成了学生攀登知识高峰的阶梯。在黑板上,语文老师的手会写出一行行漂亮的粉笔字,对课文的重点、难点作一些小结,便于学生课后复习,并从中领悟一些写作技巧,体会祖国语言、文字的美妙;数学老师的手轻描淡写,就把学生带入了奥妙无穷的数学世界,让学生的逻辑思维能力散发光芒,这就是老师普通而平常的手。
在办公室里,老师的手也不会停歇,翻开学生的作业,手在动、眼神在动、心也在动。遇着红勾连着红勾时,显得那么轻松和愉快,凝聚了无限希望和赞赏。偶尔出现红叉时,又显得迟疑而凝重,批语中含有部分建议,不过更多的是鼓励。这双手就成了学生成长的铺路石,这就是老师普通而平常的手。
在寂静的夜晚,万家灯火齐明,在老师的窗前,放着一堆书本,老师的手还是不会停歇。打开备课本,不停地写着什么,似乎只有天上眨眼的星星才知道老师在写什么。
为了教育好学生,为了所热爱的教育事业,老师的手不怕劳累、不怕辛苦。只愿做架桥的螺丝钉、铺路的石子、燃烧的蜡烛……
这就是老师普通而平常的手!