难忘的老师作文
赵老师叫赵红梅,一幅高雅的近视眼镜,使她显得更加清秀、靓丽,说起话来总是那样温柔、文雅,就像那好听的名字一样,散发着淡淡的清香。
赵老师的语文课讲得十分的精彩,浅显易懂。除开她那动听的声音外,更吸引同学们的是她那渊博的知识。每讲到高潮时,她还会情不自禁的摇头晃脑,手舞足蹈呢,我们都听得全神惯注、目不转睛。教室里鸦雀无声,静得连一根绣花针掉到地上都能听得到声音。同学们都说听赵老师上课是一种享受,就像是品尝一顿丰盛的知识大餐。
赵老师多才多艺,不但歌唱得好,舞也跳得优美。每次学校和班集有活动,她都显得十分活跃,总是和全班50个同学的心融合在一起,又是唱又是跳的,仿佛自己也回到了童年……每次班集活动都办得有声有色,在全校都小有名气。同学们的集体荣誉感就在各种活动中得到了培养;良好的班风也在潜移默化中形成。
别看赵老师平时总是斯斯文文的,但严肃起来也够威风的,。我们班有个男同学很霸气,因此有些“大哥大”的气味。有一次上语文课,同学们都听得聚精会神,这个同学在下面找别的同学讲小话,赵老师立刻放下书本,叫他站起来,然后十分严肃地说:“……向同学们传授知识,长大后成为有用的人,这是老师的天职;同样的,发奋学习,吸取知识也是同学们的天职,知识就是力量呀!……”赵老师越说越激动,一脸严肃,没有一个同学不怕的,这可是第一次看到赵老师发威呀!这个同学的内心受到了很大的触动,低着头,哭得好伤心……很快,这个同学就转变了,跟上了全班同学的步伐,赵老师的脸上又露出了甜蜜的笑容……
我们已经上五年级了,小学很快就要毕业了,但不知道我们最难忘的、最受同学们敬爱的赵老师还能不能够继续教我们初中?高中?如果能教的话,那该是多好啊!