人的一生,我认为最重要的品质,就是感恩。感恩生你养你的父母,感恩帮助过你的人还有那教你成才,教你成人的老师。
第一天
记得刚刚入学,我来到了那陌生却又熟悉的教室,说它陌生,是因为有了新老师,新同学那陌生的面孔;说它熟悉,是因为我感受到了温暖,那种和家一样的温暖,是啊,老师那和善的面孔,怎能不使我感到心安?也正是因为这温暖,我成了那天唯一一个笑着上课的孩子。
看朴树
那次,学校要建一个军乐队,很荣幸,我入选了,也许是因为我有这方面的天分,所以训练的第一天,我出尽了风头,赚足了眼球。可我们毕竟是一个从各班选出的同学组成的新班集体,所以缺少一些磨合度。同学们有时候会闹些小脾气,不过,我们那可爱的老师想了个办法,带我们去看了朴树,小小的我,看着娇翠欲滴的朴树,心中的大小烦恼,仿佛被人一下子揪走了,我顿时觉得畅快无比,在长椅上静静坐着,想着乐谱,等着老师,却发现老师正微笑的望着我,我欢快的跑过去,紧紧抱着我亲爱的老师,“老师,朴树真好看!”“喜欢吗?”老师抱抱我,然后蹲下,“喜欢!”我开心的像只小鸟,把小脸对着老师,“老师,你和朴树一样好看。”老师明汪汪的眼睛笑成了月牙,把她白净秀气的脸庞衬得更漂亮了。我想对您说:“老师!你真好看!”
运动会时
“哈!同学们,本小灵通来宣布一个好消息!我们班要在运动会上吹曲子了!”小灵通刘航宇喊道。“哎,听说那套军乐服超好看的。”“对啊,穿着可威风了!”我们对这天充满了期待。
终于,我们等到了这天,我学习好,体育也挺好,报项目时当然不能落后啊!我报了400米跑,本以为没有什么,可听到老师的担心,我有些害怕了。“翊珈,咱们班就你一个人敢报400米跑啊,你能坚持下来吗?”“能……能啊!我肯定能争个前三。”虽然这么说着,我也有些害怕。毕竟,我没跑过那么长的距离,老师似乎也不想让我负担什么,也就不再说什么了。到了赛场,哨声一响,我并没有以最快的速度冲向前去,而是保持在队伍的中央,果然,不出我所料,排在第一名的同学很快便没了力气,离终点只有150米了,我本想冲刺,不料却被恢复体力的第一名赶超,我也不管什么策略了,径直冲向前,当然,结果不怎么样,但是还说的过去,第四名,可这就差点让我累倒,可我还要感谢我的老师,按照我的性子肯定是直接一下子冲向前去,但老师在我临上场前告诉我:“翊珈,你不要直接一下子把力气用完,你要保存体力,留到最后冲刺,这样才不至于累到体力透支。”我听了这些话后,如有神助,虽然只得了一个第四,但却也包含着老师对我的期望。老师,我想对您说一声谢谢!