教过我的老师有许多许多,其中给我印象最深的老师我们的班主任—赵老师,一天天,一年年,教我们知识,伴随我们成长,教我们怎样做人的老师是赵老师。
赵老师披者一头乌黑的头发,大大的眼睛水灵灵的,高高的鼻子,樱桃似的嘴巴。记得我刚升四年级的时候,去学校报到时,前面站着一位阳光自信的女老师,走进一看原来是赵老师,以后相处的过程中,我发现她对我们和蔼可亲。以前,我总是不爱说话,不愿意和别人交流,上课也不在爱举手发言,赵老师发现了我这个缺点,她悄悄地对我说“你一定要有自信,要与别人沟通,这样才会交上好多好多的朋友。”
我看着阳光般的笑脸,我马上就充满自信心,有了赵老师的鼓励,我开始上课举手发言了,逐渐也交上了许多朋友,人们都说:老师是园丁,辛勤地培育着幼苗;老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。其实老师更像一缕清凉的风,一阵轻柔的雨,无声无息中滋润着我们的心田。没有她耐心的纠正,我将会失去改正不良习惯的最佳时机;没有她对我的严格要求,我就不会取得今天的成绩,她的一言一行让我受益终身!
我要真诚的对她说“赵老师,您辛苦了,我永远都不会忘记您的培育和教导”!