我的老师作文
“叮—叮—叮”上课铃响了,大家都窃窃私语的说:“我们的语文老师会是谁呢?”毕竟是新学期第一节语文课,大家都非常精神,同时也非常好奇!在语文老师没进门之前,我在想:这个老师会不会很严厉?会不会惩罚学生……一百种想法在我的脑海中盘旋。正在我猜度的时候,窗外飘过了一个身影,我看到了,全班同学都看到了,我们顿时屏住气息全神贯注的凝视着教室门,老师进来了,他胳膊下夹着几本书,穿着一身朴素的衣服,戴着一副眼镜。老师的眼睛大而有神,可眼神又让人感觉那么和蔼,那么可亲。接着他放下课本,从讲台上拿了一根粉笔,在讲台上一笔一划的写下了他的名字,老师姓张,他的字很好看。
张老师与其他老师不同,尤其是上课的方式,其他老师上课总是在讲题讲课文,可是张老师他会在讲题讲课文的过程中常常与我们交流对话,他说,要相互提醒,互相启发,互相“勾引”。在他的课堂上,同学们总是能发表自己的意见。每次上他的语文课,我都受益匪浅。张老师很有耐心,如果你有题目没有听懂,他都会耐心的给你讲,直到讲到你明白为止。
张老师喜欢阅读,并且他会告诉我们阅读的好处,推荐我们去读书,去读好书。他还会把他觉得好的读物分享给我们。有时候,他会抽出时间给我们朗读,并分享他的阅读感受。
我很喜欢这位老师,也喜欢他的课堂氛围。我相信跟着他学习语文,成绩肯定会进一步上升!
这就是我的语文老师—张庆录。