我的老师作文
老师是一位辛勤的园丁,老师是一位母亲,老师也是一盏让我们前行的灯。
他就是我们的语文邓老师。他的头发好似小鸭的绒毛,他有一双火眼金睛,炯炯有神,无论你在干嘛,都会被他发现。带上一副眼镜后,显得格外的有文化。他上课语言特别生动,声音特别洪亮。他每节课都会给我们讲笑话,逗得我们全班捧腹大笑。所以我现在非常喜欢邓老师的语文课。
老师的严格在于他对我们的要求。比如写字时不要涂成一团,写作业时要坐端正,身体离桌子一拳。背课文要背的滚瓜烂熟,倒背如流,反正就是不能拉拉扯扯,停顿等等……老师对我们的学习非常重视,下课了,我们就像离弦的箭,飞了出去,在外面玩。老师,您却在教室里认认真真的批改着我们的作业。我们有时却浑然不知。
记得有一次,我和同学发生了点矛盾。那一节课正好是体育课,您却让我和同学在您的办公室里,整整站了40分钟,我站的是腰酸背痛,脚累的发麻。但我知道您是为了我们好,让我们不再吵架,和平相处。虽然当时我有点恨您,但过后我却知道我错了。还有一次,我可是没有考好,没有得到奖状,非常的伤心难过。可您却在旁边安慰着我们,让我们下次考试加油!努力!这让我又重新找回了信心。这一切的一切都要谢谢您。不愧是一日为师,终生为父。
邓老师,虽说是从五年级开教我们,让我们度过了一个个难忘,精彩愉快的瞬间。在这里祝老师天天开心!永远年轻帅气!这辈子我能做他的学生,我真开心!