我的老师作文
有这样一个故事:在一个花园里,种着一棵强壮的大芭蕉,在它身旁有棵嫩嫩的小芭蕉。大芭蕉把自己体内的养分,全输到了小芭蕉的体内。小芭蕉茁壮成长了,而老芭蕉却慢慢枯萎了。
故事中的老芭蕉,使我想起了王小燕老师,她不正像故事中的老芭蕉吗?
打开记忆的窗口,一幅幅画面展现在了我的眼前,第一次见到王老师,她就跟我们提了很多的要求,看着她那不苟言笑的面孔,我们都有些担心,感觉她一定是一位严厉的老师。可时间长了,同学们都觉得王老师既严厉又可亲。
那一次我写了一篇《给妈妈一个惊喜》的作文发表了,我有点骄傲,那一天的作业我写得马马虎虎,可想而知,我的作业本上出现了一个个令人胆颤心惊的大红叉。王老师走过来,严厉地对我说:“黄慧,你看,这儿,这儿,还有这儿,你以前不是都会的吗?怎么这次全做错了?是不是作文发表了,很得意啊?”面对王老师连环炮似的发问,我渐渐觉得脸发红,耳发烫。王老师可能注意到了我的难堪,又温和地对我说:“黄慧,学习是永无止境的,不要取得了一点成绩就骄傲自满啊!……”
回到家,爸爸妈妈察觉到了我的异常,问明原因后,说:“老师推荐你的作文,那是她给了你机会,你可不能辜负老师对你的期望啊!”
现在回想起来,真的觉得自己不该,我想要说一声:谢谢您,王老师!”