我的老师作文
“上课一定要认真,不要分心,要专心听讲,多积极举手发言,才能得到丰富的知识。”每当我想起老师教育我们的话时,我就想起我们的班主任——严肅认真的林老师。林老师个子不高,一对月亮似的眉毛下面长着一双“会说话”的眼睛,高高的鼻子下面有一张爱说话的樱桃小嘴。平时上课,老师的眼睛经常扫视着同学,一但发现了不好的地方,就会立刻停下,对这位同学“说话”。
郭老师年纪很轻,大学刚毕业。她长发,很瘦,皮肤很白,戴着黑框眼镜。她对我们很温柔,从来不发火。
有一次,上课铃虽然响过了,但是同学们都还在说话,每个人的嘴巴都在动,甚至有些人还在走动,没有回到座位上,有两个调皮的男生还在追逐打闹。郭老师亲切地望着我们这群小调皮,不急也不恼,说:“现在开始上课了,请马上坐好!谁先坐好,我就奖励一颗多彩星!”同学们听见了,都争先恐后地回到了座位上,教室一下子安静下来。
我们班有几个同学学习不认真,本子又脏又破,翻开本子,里面的作业也做得乱七八糟,字歪歪扭扭,上蹿下跳,连标点符号也没有。期末考试成绩出来了,我们班平均分很差,远远低于年级平均分,好几个同学还考了不及格。郭老师没有发火,而是耐着性子给那些同学补课,把不懂的地方讲解得清楚明白,还出题目给他们练习。经过一段时间的努力,那些同学终于有了进步。
郭老师真是一位温柔的老师,我很喜欢她。