我的老师作文
我们的班主任是张老师,张老师皮肤黑黑的,鼻子高高的,有一双特别有神的眼睛。
张老师很喜欢体育运动,足球、篮球、乒乓球等等,他都可以露一手,基本上每个星期都会安排时间和同学们一起踢球。在他的带领下,同学们都喜欢上了这些既好玩又让身体得到了很好的锻炼的运动。
张老师的知识面很广,他教会了我们许多课本以外的知识,而且张老师还很风趣、幽默,同学们都很喜欢上他的课。在他的课堂上他尽量做到让同学们在轻松的氛围下学习,有一次上课的时候老师提了一个问题,然后点人回答,老师点了王存林,王存林站了起来,这时,老师又说不点他,然后又说点他,又让他坐下,最后老师说不点他是不可能的,我们哈哈大笑起来,这种方法既活跃了课堂气氛,也拉近了老师和学生的距离。
张老师非常热爱自己的工作,并光荣地参加了“武汉市第二届十佳魅力教师”的竞选,获得了前30强的好成绩。其实在和张老师相处的近二年时间里,他早已是同学们心目中充满爱心、责任心的魅力教师了。
张老师爱自己的学生,经常和学生们谈心,了解同学们的想法,大家有什么事都愿意和张老师说,同学们都有这样的感觉,他就像一位亲切的大哥哥一样。张老师还利用自己的休息时间义务地给同学们补课,一些原来成绩较差的同学,在他耐心的辅导下,进步的很快。
我们为能拥有这样一位优秀的教师而感到庆幸,并且一定在张老师的带领下,努力学习,不辜负老师的辛勤工作。