我的老师作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”听着这首歌,我的脑海里不由浮现出陈老师的身影。
陈老师又高又瘦,眼睛不大不小,镶嵌在脸上,明亮的好像天上的星星,笑起来眼睛眯成一条缝,看上去就和蔼可亲。
每当我们做的不好时,她总会耐心地开导我们。记得有一次,陈老师讲《欢乐的泼水节》这一课,提出了一个问题:本文讲了一件什么事?我在心里已经想好了答案,但迟迟不敢举手。老师忘了我,我连忙低下了头。
陈老师转头叫别人,可他没有答上来,我的机会又来了,但我的手机绑了千斤巨石一般,怎么也举不起来。这时,陈老师,走到我的身边说:“你怎么不举手?大胆一点,答错了没关系。”在老师盼望的目光中,我举起了手。陈老师叫我回答,我的心砰砰直跳,回答问题时吞吞吐吐,回答完问题,陈老师那句:“非常好,希望你以后表现的更出色”令我至今难忘。
陈老师在生活上也很关心我们。一次,我哼着小调回家。没想到,天空忽然暗了下来,乌云滚滚,黄豆般大的雨点瞬间落了下来,一场大雨降临了。我没带雨伞,眼看就要淋成“落汤鸡”了,这时,一把雨伞遮在我的头上,挡住了雨点。我抬头一,原来是陈老师。她对我说:“钱灏,没带雨伞吧,我送你回家吧!”我高兴极了,连忙道谢。说完,我们便往我家的方向走去。但雨越下越大,他们好像一个个顽皮的孩子,钻进我的袖子,蹿进我的衣领,蹦进我的裤筒。我发现陈老师把伞的一大半遮在我这边,她的衣服已经被雨点打湿了。我说:“陈老师,您多遮点伞吧,不然会感冒的。”“没关系,回去换件衣服就可以了,但你可不能淋湿了。”陈老师亲切的说。顿时,我感觉一股暖流涌进我的心田。
陈老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。您在我们心中永远是最无私、最可敬的人。