我的老师作文
三尺讲台开创千秋伟业,一支粉笔培养四有人才。
——题记
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵:您用心灵洁泉,润育我们情操的美果。
犹记得刚来初中的时候对您的期待,我们都曾幻想过您的样子。直到真正的见到了你,颠覆了我原来对老师的形象。圆领T恤,运动裤外加一双运动鞋。一身中性风打扮。白皙的脸庞上囧囧有神的眼睛好似星辰般发着光,樱桃小嘴在小巧的琼鼻之下,一头短发张扬着帅气与霸气。对您的第一印象就是:酷,霸气,干练。
再与您以后的相处中,才发现您虽形象与其他老师不同,可作为教师的责任与使命一样未少。静静的深夜里,当我们沉浸在快乐美好的睡梦中时,您依然在昏暗的台灯下呕心沥血地写教案,做课件。您手中的黑墨正在慢慢减少,而您的白发却越来越多。明明是锦瑟年华,风华正茂。却在黑发中分夹杂着白星点点。您在这美丽的青春年华将自己的一切都奉献给了学生,就是为了让学生好好学习,将来有好的前途。每一天,您都睡的最晚,但第二天,您却起得最早。您为我们付出了太多太多!
每天奔波于学校和家之间,穿梭于风雨中。每次上课,看见您向我们投来一个又一个赞许或者期待的眼神;看见您抽自己的课余休息时间给同学们讲题,做思想工作,全心全意的为我们付出。您给予同学们信心,鼓励他们学习,自掏腰包给表现优异的同学们买礼物作为奖品。您总是默默的奉献您的一切,为了您的学生,为了您的使命,您用自己的能力擦亮这世间的曙光,让莘莘学子的梦飞得更高,飞得更远。
是您让我们无时无刻不被爱所包围和滋润着,是您让我们无时无刻不悲哀温暖照射着。您不是歌唱家,却让我们的知识叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造了一批批青少年的灵魂。您为我们付出太多,再华丽的词藻也描绘不出您的不凡!这就是我的老师———杜杭。