老师迟到了作文
“叮铃铃……”上课铃响了起来。今天是数学早读课,我们的数学老师还是没有来。
上课又响了两次,可数学老师依然没有来。同学们开始议论纷纷、七嘴八舌了。他们有的人说:“季老师怎么还不来呀?是生病了吗?”有的说:“可能老师起晚了吧。”还有的说:“或许老师忘记给我们上课了吧!”
教室里像炸开了锅似的。好多人都像下课一样,班长在前面时不时地大叫道:“所有人都给我安静,认真读数学书!马上都要考试了,还不好好复习吗?”可是大家都不听她的话,只有一些优秀生在读书。有些“调皮鬼”在走廊里大摇大摆地走来走去,有时还向班长扮鬼脸。我们班的“监事鬼”还有时候向门外东张西望,如果有什么风吹草动,就要向我们报告。
不知道就这样吵闹了多长时间,那个向我们打报告的“监视鬼”突然向我们大喊大叫道:“不好啦,季老师过来了!”说完就跑到座位上假装读起数学书来。整个班级就像一群玩耍的老鼠遇到了一只大花猫一样,急急忙忙回到座位上读书。
过了几秒钟,数学老师到了门口,只见她气喘吁吁地站到讲台上,对我们说:“对不起同学们,今天我迟到了,昨天我批改作业到十二点钟,今天起晚了,以后我不会再这样了,会让别的老师给你们代课的。”