大家等美术老师来上课,可过了好一会儿,老师还没来,有“探子”之称的周展鸿给大家报信——“老师没来!”
刚开始,大家还不相信,跑到门口看了又看,可老师真的没来。我想:老师怎么会没来呢?是家中有喜事去吃酒了?还是出了什么不好的事呢?……就这样,我从高想到低,从东想到西。
没过一会儿,教室里就从静寂变成了喧闹:有的同学在玩自创的游戏;有的同学从后门走到前门,拍下手来吓唬同学,假装老师来了;有的同学把臭脚丫伸到课桌上,嚣张地看着漫画书;还有的同学学起电脑制作家,正召集人玩他自画自编的游戏本,我则笑称教室的情景是一幅“清明上河图”啊!
几个安静的学生硬拉着小老师上去管理。可小老师使出绝技“狮吼功”也无济于事。只好安排周展鸿继续“放哨”。过了一会儿,“探子”周展鸿大喊:“老师来了!”可大家都不信,继续闹。我看周展鸿那坐姿,我信了,赶紧端正起来。
这时,门口响起了拍掌声,大家以为又是谁在恶作剧,继续玩。可老师的身影一下子闪了进来,大家的反应还算快,玩游戏的立刻变成了认真写作业的乖孩子,看漫画书的什么时候也已经换上了课本。教室里寂静一片,只有老师的声音了。
只是我心里还有一个疑问,老师为什么迟来?她也不解释一下。