老师迟到了作文
“铃铃铃”上课铃声响了,我来到了教室,突然发现教我们语文的吴老师竟然还没有来。
怎么可能,我都不敢相信自己的眼睛。吴老师不可能到现在都没来,以前老师正常都在打铃之前就到了教室。就在这时,我们全班同学都发现了这个问题,便开始议论起来,其中一个我们班最调皮的同学到门口探了一下头,发现老师真的没有出现,于是那位同学大摇大摆地走到讲台上,很得意地对同学们说:“老师没来,开始畅玩吧!”教室里立刻变成运动会,热闹非凡。我心想:“如果老师突然来了,那可不得了了。”就在这时,我去找班长,对班长说:“班长,教室里实在是太吵了,你去说一声安静吧。”班长听了说:“好吧,我去试试。”班长走到讲台上吼了一声:“安静!”有些调皮的男生也学班长说了声:“安静。”
就在同学们吵闹的时候,老师气喘吁吁地跑进了教室,他没有责怪我们在教室里吵吵闹闹,而是对我们说:“同学们,请原谅我,老师因为昨天晚上改作业改得太晚,所以今天上课迟到了,而且闹钟也坏了,同学们真是对不起,如果下次我再有这种紧急情况,一定会让另外老师来帮我代课,不会让你们等这么久的。”
老师对我们说完这番话后开始上课了,同学们也没有责怪老师。