“叮铃铃”“叮铃铃”上课预备铃声响起来了。这一节课是语文课,和往常一样,班长李子涵带我们朗读课文。可是,整本语文书都读完了,张老师还没有来。
“叮铃铃”“叮铃铃”上课铃声响起。同学们怕老师突然搞“袭击”就有模有样地装了5分钟。可5分钟过后,张老师还没有来班里“哗”的一声,同学们炸开了锅。有人下了座位,兴高采烈地说着八卦,有人安静地看着书,做个安静的美男子,还有人更大胆,直接在黑板上“创作”,还自我感觉特别棒!而我一直在读书,强行自己安静下来。“啊,救命啊!”最后我成功地被同学们“感染了”。我开始跟我的闺蜜史琳娜说起话来。
就在这时,班里霎时间安静了下来。怎么回事?原来是张老师来了,接下来,可想而知,我们被罚抄作文了。
老师晚来,就是看看我们谁是表里如一的好学生,其实让老师开心,最简单的,还是那词——表里如一。