老师迟到了作文
上课铃声响了,时间过了好久,可是还没看见老师。
这下班里可乱套了,有的同学把头伸出窗户往外看,有的同学大喊:“今天老师没来,不用上课了,我们可以自由活动了!”有的同学在班级里打打闹闹。这时,班长走向讲台拍了拍桌子,大声说:“安静,老师没来,你们可以看书、写作业、但不能讲话!”班级一下子没声音了。
过了几分钟,老师急急忙忙地跑来了。平时都是同学迟到的,怎么今天老师也迟到了?大家猜想:老师是不是备课备到深夜才导致早上起来晚了?还是上班路上堵车了?这时,只听到老师不好意思地说:“对不起,同学们,因为我的孩子生病了,所以耽误了上课时间。”我们齐声说:“没关系!”
老师的脸上挂满了欣慰的笑容,大家你望望我,我望望你,也纷纷笑了。