老师迟到了作文
“叮铃铃”上课铃声响了,这一节是语文课,可是老师还没有来。大家都很奇怪,这是怎么回事呢?老师从来不迟到的,今天怎么会迟到呢?教室里像炸开了锅似的,大家纷纷议论着。
这时,班长站了起来,他大声说道:“同学们安静一下,我去办公室找一下老师。”当班长走出教室后,安静的教室又热闹起来,大家猜测着,有的说老师肯定是忘了定闹钟;有的说老师是不是生病了;还有的说老师是不是在路上摔倒了……就在这时候,班长回来了,我们以为老师在他后面,就立刻安静了,教室里鸦雀无声。可当我们发现班长后面没有老师时,教室里有开始吵了起来。
我在心里暗暗地想:张老师不会真的生病了吧?她每天都要给我们上课,备课,批改作业。还要关心我们每一位同学的学习情况。她真的太累了!她要是生病了,那可怎么办啊?突然,一位同学大声喊道:“张老师来了。”我急忙伸长脖子往前看,只见张老师快步走进教室站在讲台上,气喘吁吁地说:“同学们,不好意思!我早上有点不舒服就去医院了,没想到路上堵车就迟到了。”
听到老师这么说,我们悬着的心总算放下了。老师开始讲课了,同学们听得格外认真。