老师迟到了作文
“叮铃铃”急促的闹钟将我从梦中唤醒,仿佛在喊:“快起床!快起床!”我慢慢地睁开双眼,揉了揉,再定睛一看闹钟:“啊!已经7:55分了,我要迟到啦!”这下可不得了,8点就已经上课了,五分钟怎么去啊?我顾不上这么多,抓起一旁的校服就往身上套,拿起书包就往门外冲。风从耳边飘过,像是在说:“别跑了,到时候还不得迟到吗?”就连路边的花草树木也发出沙沙的响声,我顾不得这么多,只得顶着太阳,飞快地向学校奔去。
我看了看手表,啊!已经八点了,没时间了,我擦了擦头上的汗,以最快的速度冲进校园。到了校门口,大门早已经关闭,我敲了敲保安室的门,大门缓慢地打开,我的心儿更加焦急不安。
我爬上楼梯,气喘吁吁地走着,原本轻盈的脚步变得越发沉重起来,书包也越来越重,好似有千斤重。我跑到走廊上,走到教室门前,里面琅琅的读书声源源不断地传来。我低着头,脸涨得通红,轻轻地推开门,说道:“报告”。这时,全班的目光都投到了我身上,“下不为例”老师语重心长地说。
经过了这次的教训,我再也不想品尝迟到的滋味了。