这是一双晶莹明亮的眼睛,它似一潭春水,滋润我幼小的心灵;又似绚烂的阳光,融化我心头的冰霜。
岁月匆匆,带走了多少往事,淡漠了多少记忆,但这双眼睛却依然印在我的脑海里……
记得上次周五,我做完值日,快乐地跑出了校门,在路上遇见了您。您叫我过来,我迈着极慢的步子过了去,而您亲切地说:“黛微,上课为什么不举手发言?”我低下头什么也没说。您见我不说话,又问:“那今天你做的作业都对了吗?”我回答道:“我只错了一题。”您似乎看穿了我的心思,温和地说:“黛微,你是不是很害怕老师?老师今天打你是为了让你记住,下次不能再这样做题了!做数学题一定要认真。”我抬起头,望着您明亮的眼睛,此时我是多么想对您说,我是明白的。您见我不回答,拍了拍我的肩膀,说:“以后上课要大胆一点。”我点头道:“知道了。”您朝我挥挥手转身回到办公室。望着您远去的背影,我是多么想对您说:“老师,我会改正的。”
亲爱的老师,我们的每一点进步,我们的每一点成绩都饱含着您的汗水。您就是那照亮我们心灵的蜡烛,您燃烧了自己,却带给了我们知识。为了祖国的花朵,您默默地耕耘,辛勤地劳作。
放心吧,亲爱的老师!我们会努力学习,学好本领,我们会用我们的才智书写自己最美的篇章。在这里,我真诚地说一声:“谢谢您,亲爱的老师!”