她是我的启蒙老师,在我幼小的心灵播下文学的种子,她给予了我阳光般的呵护,露水般滋润,她宛如夜空中,那颗闪烁着光芒的星星,用自己的光和热,温暖着我的心,并照亮了我的童年,她就是教我二年级语文的刘老师。
刘老师是我们敬爱的老师,可我觉得老师更像一位慈爱的母亲,她关心同学,爱护团队,更关注同学,爱护同学每一个人的健康,有一件事仍然刻在我脑海中,久久不能忘怀,有一个同学,在上课的时候晕倒在课桌上,她第一时间听到,便闻讯赶来,她的脸上显出焦虑和担心,看在眼里,急在心中,刘老师赶忙抱起那个同学飞奔到医务室,医务室的教师说:“不行,要快去医院,刘老师此时已满头大汗,可她又马不停足的抱上那位同学去医院,我和另一位同学也陪同去帮忙,我清楚地看到汗水把她的衣服弄湿了,可她还在不停地忙碌,一会买药,一会为那位同学治疗,不亚于听到自己的孩子受伤、生病,在房内,这边走走,那边走走,正着急的老师,突然看见同学醒了,她的眉头舒展了,关节地慰问那个同学,然后立刻给那个同学家长打电话,直到家长来了,她才带着我们匆匆回到了学校,我佩服刘老师,待自己孩子一样关心呵护着我们。
刘老师不但关心学生,教习作也非常好,每次都让我寻找自己所写的事物入景迪不,古里古怪的她又让我们写,校园中的春天了,可屋外那么冷,怎么会有春天呢?她看出了我们疑惑,说:“不信,你们到校园中看看。“
我们来到一棵杨树下,刘老师说:“找找看,这棵杨树,有没有春天。“我想哪有什么春天呀?树光秃秃的,积雪还有”。她仿佛看出了我的心里,笑了一下,便伸手摘了一个褐色的小不点,并说:“你剥开它。”我小心地剥开它,内有一棵小小的芽儿,我高兴地说:“我找到春天了!”大家在她的指导下找到了许多灰不溜秋的“小米粒”,她说:“再过几天,这些小骨朵儿会发出绿绿的叶子。”这篇文章我们班写得非常成功,同学们也爱上了写作。
刘老师,您的谆谆教诲像阳光,像雨露,滋润着我幼小的心田,在我心中,您永远是我最敬仰的老师。