是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是老师。萤火虫的可贵,在于它点燃自己,为他人照亮路的方向,老师也正如同萤火虫一样,默默付出,不求回报。在我的身边就有一位这样的好老师,那就是“小朱老师”——她就像是一位伟大的园丁!我们这些悄然绽放的花朵上,哪一朵没有她的心血,哪一朵上没有她的笑影?
记得一年前的秋天,运动会的到来,给了我们不少压力,但在老师的带领下,十分艰苦的训练我们也毫不畏惧,咬咬牙坚持了下来。现在想想,心头也忍不住涌出一股暖流:
“一二三四,五六七八……”响亮的口号在空荡的教学楼间徘徊——只有我们一个班在下午还顶着大太阳在练习广播操。刺眼的阳光照在我们身上,汗就像雨一样一滴一滴的往下落,我们一直在抱怨凭什么我们要这么辛苦的练习。我们就像温室里的花朵,受不得风吹雨打、烈日严寒。小朱老师见了我们如此的累,便让我们休息,我们纷纷跑到阴凉处坐下,聊天休息,可小朱老师却还站在烈日下默默地看着我们。片刻后,小朱老师就叫了几名做得差的学生出来练习。我们大部分同学一直在看站在半阴处的同学正在很努力地练习,可谁又去关心一下正一丝不苟教的小朱老师,当我把目光转向小朱老师的时候看到的是一位像在辛勤浇灌花朵的园丁——小朱老师紧锁着眉头,汗水顺着被太阳照的通红的脸颊流下,本来已经筋疲力尽的小朱老师还亲身做示范,教同学做操,直的地方直、竖的地方,做得十分到位。本来对紫外线过敏的小朱老师,因为怕同学太热太累,不顾自己身上痒,把唯一一块阴凉地让给同学练习广播操,自己站在太阳下。
我们就是这样日复一日,坚持了两个星期,也因为我们的付出取得了广播操年级第一的好成绩。
通过这件事就可以看出小朱老师就是这样一位为我们着想、哪怕自己累一些,默默付出、不求回报的好老师,就如那绵绵的春雨,用播洒的爱去滋润学生的心田,用丰富知识去开启学生的智慧,用优秀的人格去潜移默化培育学生的品德,用无私的奉献精神去熏陶学生的心灵。