好老师?怎么样的老师才是好老师?是温柔善良,关心学生的老师,还是经验丰富,聪明绝顶的老师?先不管你怎么想,反正我已经知道好老师是怎样的了。
我的班主任冯老师,是我们的语文老师。她有一头乌黑的长发,直直的垂在肩膀上,显得既温柔又漂亮。一双眼睛炯炯有神,好像会微笑,又好像会说话,她看着我们的时候,没有老师的严厉,有的只是几分慈祥和关爱。挺挺的鼻子下面,是一张从不大喊大叫好看的小嘴巴。冯老师的嘴巴也总是嘴角上扬微笑的。偶尔,我们会发现她的脸上会有几颗小痘痘,我想,一定是我们太调皮,她着急上火了吧,尽管这样,我们仍然觉得她是最好看的。
冯老师一点也不凶,说话也慢条斯理,从不对我们大吼大叫,可奇怪的是,同学们都很怕她。她赞许表现好的同学,鼓励学习差的同学,上课严肃认真,下了课,却没有一丁点老师的架子,像邻家的大姐姐一样,跟我们谈心聊天,陪我们课间活动。我们有什么心里话或者新鲜事儿,也都愿意讲给她听。
老师都会批评学生,冯老师却是我见过最会批评学生的老师。她的批评不会伤我们的自尊心,却会让我们很惭愧,比狠狠的骂我们,更让我们印象深刻。有一次上课,老师正讲到“假如…就”这个关联词,正在老师反复强调这个词很重要,并让我们造句的时候,她看到了蒋同学不但没有听课,还侧着身子跟后面的同学谈论电脑游戏,这时,冯老师并没有大发雷霆叫蒋同学站起来,而是看了蒋同学一眼,语气重重的造了一个句子:“假如蒋同学上课不好好听讲,就肯定不会有一个好成绩。”蒋同学听到这个句子,脸立刻红的像红领巾一样,他低着头,仿佛在说,老师我错了,不应该上课开小差。我相信,蒋同学也肯定深刻的记住了这个关联词。看到红着脸的蒋同学,冯老师并没有继续批评而是继续上课,就像什么事情都没有发生一样。这样的好老师,我们怎能不爱呢。
跟冯老师在一起,上学的日子变得不再枯燥无味,她陪着我们走过了4个春夏秋冬,看着我们一点点长大懂事,跟我们一起我们度过了许多美好时光。我们不会忘记元旦联欢会时冯老师活泼的微笑,也记得运动会她跳跃着为我们加油喝彩的样子,还有我每一点进步,她都会给我肯定和鼓励,每一次失败,她也会给我勇气和陪伴。这一切,将永远铭刻在记忆深处。我觉得自己特别幸运,遇到了这样一位好老师。