从幼儿园到今年的四年级,我的成长离不开每位关心爱护我的老师,在2012的教师节来临之际,我想夸夸我的好老师,现在的班主任——邵海燕老师。
邵老师是在我们三年级的时候开始教我们语文的。一开始看见邵老师,我心里偷偷乐,我觉得邵老师圆圆的脸,个子么比我们高不了多少,最主要邵老师戴眼镜的。嘿嘿,因为我最喜欢的外婆也是戴眼镜的,所以我看见邵老师笑眯眯戴眼镜的样子,就觉得特别亲切。
可是邵老师一来,首先给我们布置了新的要求,要求书写规范,每次回家预习和读背都要认真对待。由于一年级开始的时候,我的握笔姿势不对,一直都没有纠正过来,所以我的字写得实在是有点难看,因此在两年后要求把字写得好看,对我来说真是太痛苦的一件事,在我埋怨,发牢骚的时候,邵老师不断对我说写字没有技巧,只要耐心,刻苦,多临摹字帖,慢慢地一定会好起来。她还说,字体好看,好比一个人的第二张脸,以后工作晋升需要书写的时候,你的俊逸的字体会给阅读的人一种美好的感觉,首先就会有良好的印象分了。我牢牢地记住了邵老师的话,决心让老师和同学对我刮目相看。
三年级的寒假作业,我做得很认真,摘抄也是工工整整的写。开学的时候,邵老师为了鼓励我,给了我优先用钢笔写作业的机会。虽然我知道自己写的字真的还要下一番苦功夫,但是老师给了我这个机会,让我对书写有了信心,也给了自己一个目标。
我是个好胜的小男生,有时候在自己认为对的事情下,一直争执纠结,总要争个胜负。邵老师针对我的个性想了个妙招,让我回家背《弟子规》,并且要求我每背一段都要能明白所讲的道理。慢慢的,我从一段段的弟子规里悟出了道理,知道了一个人光是有聪明的脑袋是不行的,还要有一颗善良包容的心,在学习中要谦虚,不能骄傲自大,和同学要友爱相处。我真的很佩服邵老师,她不靠大声的斥责学生,也没有粗暴的话语刺激我们,却让我们在学习中既掌握了知识,又体会了做人的道理。
今天我要夸夸我的邵老师,不是因为她做了跟吴菊萍阿姨一样的壮举,让我觉得要夸她,而是邵老师在我的眼里就是我的偶像。她总能在处理事情的时候,让我们心服口服。在她的“唠叨”下,我还被全班同学评为了礼仪少年,这让我体会到了传播一种向上的正能量是非常积极的处事态度。
其实我想,像我一样要夸夸我们的好老师---邵老师的同学一定还有很多!