春雨,染绿了世界,自己却无声无息地消失在泥土里。老师,您就是我的春雨,我将永远感谢您。
我要夸夸我的好数学老师——倪老师。为什么呢?因为他曾经帮助了我们许许多多,也曾给予了我们许许多多的知识与勇气。
我记得有一次做课后练习,我急于出去玩,便快速将作业做完就交了上去,结果因为粗心大意做错了好几题。倪老师十分严厉地批评我做事不认真,要我必须端正学习态度,并语重心长地对我说:“数学是一门十分严谨的学科,不能马虎,要知道粗心比无知更可怕。”从这以后,我做题更细心了。
说起倪老师的严厉,我也领教过。记得有一次,我上课不认真,在课堂上开小差,讲悄悄话,被倪老师发现了,他先站到我位置旁提醒我。下课后,还把我带到他的办公室,跟我说:“夕涵,我一直认为你是很聪明又听话的同学,可是今天你居然上课开小差。我无话可说,只希望能改正,别辜负了你的聪明,今后要好好听课。”听完这些话,我流下了眼泪。从此,在倪老师的课中,我基本开过小差。因为我想:既然倪老师这么看中我,我怎么能辜负胡老师对我的一片期望呢?如果我不听他的话,怎么对的起他?
倪老师还很关心我们的生活。经常提醒我们要注意安全,生怕我们出事。一次,我在做游戏时不小心摔了一跤,步履维艰,有同学把我扶到老师办公室。倪老师紧张地问:“夕涵,你这是怎么了?”我忍着痛说:“我刚才不小心摔的。”“噢,那你忍着点。”老师边说边急忙到门口的传达室里拿出消毒药水和创可帖,帮我处理伤口。由于倪老师处理及时,我很快就恢复了。
他就像爸爸,不只是教我们知识,灌溉我们成长,还会带我们杀死我们的“虫子”,并教我们如何预防、准备。当我们受到挫折时,他会带我们清除杂念,一心一意找到失败的关键;当我们成功时,他会让我们不要骄傲,却好像比我们还高兴。说实话,我的爸爸都嫉妒的不得不承认,他,才像是真正的爸爸!
老师啊!我们是一群祖国未来的花朵,而您是哺育我们的阳光和雨露。
小小的种子长大后不会忘记曾经关心过它的阳光、雨露,在最需要帮助的时候的温暖,您的劳动,会有很大的收获;您的爱护,会让我们经久不忘;您的一点一滴,会让我们明白您的劳累。时间虽然一去不复返,但老师的音容笑貌会深深地刻在我的心里,永久的停留在我的脑海中谢谢您,倪老师!