行吗?老师你真行作文
新班主任季老师一登场,就把我们全hold 住了。
有人说,上帝创造女人的时候,赋予她美貌,一定让她缺少智慧,这句话在季老师身上,可就不灵了。她是鲁东大学的高材生,她的美无与伦比,真可谓才貌双全,在我们眼里,她是女神。她说的话,我们爱听;她要求的事,我们爱做;被她表扬,是我们莫大的“荣幸”;被她“瞧不起”才是我们最大的“悲哀”。
“体育大王”王刚学习却并不理想。一天,季老师把王刚请到办公室,心不在焉地问道:“王刚,你体育很出色,可学习能行吗?”美丽的脸上写满了不信任。被“女神”不信任,王刚急了,脸涨得通红,坚定地回答说:“我能行。”从此操场上少了一位“运动健将”,教室里多了一名苦读学生。年底期末学业测试,奇迹出现了:王刚的成绩从倒数二十几名“上升”到了十几名!“王刚,你真行!老师佩服你!”季老师的话让王刚深受激励,学习的劲头更足了。
学校要进行朗诵比赛,“女神”又发话了:“比赛靠的是实力,你们能行吗?”季老师的脸上写满不信任、带着“嘲笑”的表情。
决不能被“女神”瞧不起。
同学们异口同声地回答:“能行!”从此,课间的教室里少了一份喧闹,多了一份安静;少了一份浮躁,多了一份执著,常听到同学们排练时的朗朗读书声。比赛结束后我们班“史无前例”地取得了第一名的好成绩。“同学们,你们行!”
大家得到了季老师的表扬,个个兴高采烈……
“你们行吗?”“行!”“你们真行!”这一问一答一表扬,形成了良性循环,在我们班经常“重复”着。重复中,我们班获得了歌咏比赛第一名; 重复中,我们班获得了运动会第一名……时间一久,我们便给季老师起了一个美丽的绰号:行吗老师。对此她也乐意接受。
一天,“行吗老师”对我们说:“我们班还没得过‘优秀班级’的荣誉称号,希望你们能有所突破,你们行吗?”美丽的脸上还是写着“不信任”。可我们都明白这是她的“激将法”。于是我们一起大声说:“老师,我们行!”随后,班委向全班发起了“我为班级添光彩”动员令,同学们从我做起,从身边的点滴小事做起,个个都散发着正能量,班级面貌焕然一新。苍天不负有心人,终于我们班被评为“优秀班级”。
班会上,一袭红裙的“行吗老师”激动地说:“同学们,你们真行!你们用行动将老师的希望变成现实,我从心里面佩服你们,你们都是好样的!”听了“行吗老师”的赞扬,同学们心里那个乐呀,终于憋不住笑了:“哈哈哈哈……”
这笑声冲出教室,飞向天空,传得很远很远。五十一张小脸,笑成了五十一朵含苞欲放的花朵,“行吗老师”则笑成了一株随风摇摆的红牡丹。
啊,“行吗老师”你真行!你总是用独特的方式向我们提出一个个奋斗目标,在期待与希望中关注着我们。当我们成功时,你及时表扬肯定,使我们奋发图强,成为在人生路上用信心奔跑的人。
“行吗老师”,你知道吗,那一天晚上,我做了一个美丽的梦,正像歌词唱的那样———长大以后,我就成了你。
老师,你说我行吗?