我的老师有时对我很温柔,有时又很严厉。而我还是一如既往的尊敬她,下面请听我夸夸我们的王老师。
王老师既是我们的班主任也是我们的语文老师。王老师经常穿着一件皮衣,脚蹬一双皮鞋,她有一头短短的卷发,长着一双时而温柔时而严厉的大眼睛。咦!她的眼睛好像会说话,随时提醒我们上课专心听讲。
记得我二年级有一次考试,我成绩很差,看到试卷的那一刻,我的眼泪就像断了线的珠子流了下来,我带着悲伤和对自己的不满意不停反省自己。这时王老师走了过来,我想这次老师一定会狠狠地批评我,我难过的低下头很想止住哭泣,可还是控制不住。老师走到我的身边,轻轻地说:“不要伤心了,哭解决不了问题,老师相信你下次一定能考个好成绩。”老师的安慰使我逐渐平静了下来。在老师的帮助下,我认真学习,期末考试的时候,终于取得了满意的成绩。我想说:“王老师,谢谢您!”
学校要召开运动会了,我被王老师选中参加了跳远项目。比赛前,老师对我说:“不要紧张,就像平时一样,老师相信你是最棒的!”比赛时,王老师和同学们站在操场边大声喊着:“李涵宇,加油”听到老师和同学们的呐喊声,我鼓足了劲,一跃而起,终于取得了跳远比赛第三名的好成绩。站在领奖台上,我看到王老师在下面伸出手,给我点了一个赞。我想说:“王老师,谢谢您!”
我的字写的很潦草,作业总是歪歪扭扭的,好几次都被王老师叫到办公室批评,可总是不见长进。有一次作业展评结束了,王老师走到我身边,给我两本作业,我看了一眼说:“老师,这本不是我的。”王老师只说了一句:“你看看”。打开作业本,只见一行行、一排排,像士兵一样,整整齐齐。再打开自己的作业,东倒西歪,像喝醉了一样,我的脸刷的红了。从此以后,我每次作业都认真去写,虽然还不是很好,但老师总说“有进步”。我想说:“王老师,谢谢您!”
可是,这句话每次到嘴边又会自己溜回去,我总没有勇气当面对老师说,还好,通过这次作文我想说:“王老师,谢谢您!”谢谢您对我的关心和鼓励,谢谢您对我的支持。