回学校复读已经快一个月了,上学年教过我的老师还没有遇上几个,有时心里还真有点希望看见他们的感觉。虽然以前有过一些的不愉快,但毕竟都是为了我们好。在一起奋斗了整整一年,其他同学大多进入了自己理想的新学校,只有我一个人,好像被忘记了的失败者,默默地回到这块曾经流过泪流过汗的地方,和后面的弟弟妹妹一道,又开始了一轮地奋斗。我是既痛苦又惭愧,还抱着一点这次要破釜沉舟的决心,准备着亡羊补牢,虽不想从此轰轰烈烈,却也要求个问心无愧。
一天中午下课后,我回家吃中饭,才走出校门,在拐角处迎面碰上了吴老师。我心中一惊一喜,忙迎上去叫了一声“吴老师”。也许是门外车辆太多噪音太大,也许是老师正想着别的事压根儿就没有注意到我,反正,吴老师像没有听见似的从我身边大步走过去了。
又过了几天,我感冒了,只好到医务室去看医生。医生说要输液,就在我输液时,我听见了一阵极为熟悉的脚步声,睁眼一看,果然是吴老师走进来了。我心里一阵激动,又看见吴老师了,但是我喊不喊她呢?喊,如果又像上次一样可不好意思;不喊,现在难得看见老师一回,而且去年老师教我们也是非常认真的,毕竟是一年的师生情啊……
吴老师进来了,她并没有注意到我,径自走到医生面前问起药物来。这些天流行感冒,吴老师也是来买药的。很快,吴老师买好了药就要走了,我赶紧叫了一声:“吴老师——”但还是晚了,吴老师已经走出了门外,她的脚步似乎停顿了一下,却终于没有回过头来,就这样走远了。
我有一些绝望。我相信吴老师肯定还是记得我们的,不过是碍于面子不愿意答应罢了。谁愿意自己教过的学生再次复读呢!
今天,我在学校又一次遇见了吴老师。两个人越走越近时,我在心里低低地叫了一声“吴老师”,不过我的嘴里没有说出声音来。就这样,我和吴老师擦肩而过。
也许,在我没有升上理想的高中之前,我都不会再叫吴老师。