老师,您是一位辛勤的园丁,培育这我们这些祖国的花朵。在近五年的小学生活里,我最难忘一年级的时光和班主任。
我们一年级的班主任是吴老师,她教我们语文。那时我们刚入学,学拼音时发音不准,念得乱七八糟,吴老师总是和蔼可亲地一遍又一遍地教,一遍又一遍地纠正,从来不对我们发脾气。
第一学期的时候,经常会有青蛙跳进教学楼对面的小池塘,我们班上的男生会用树枝挑、叶子捞,捉弄这些可怜的小青蛙。吴老师知道了,叫住那些同学,并没有责备,而是对他们进行了一番亲切而又入情入理的开导。从此,再也没有人去捉青蛙了。
一年级第二学期的时候,学校后花园有个很大的马蜂窝,还有一两只马蜂在教室里没头没脑地转来转去。同学们很害怕,吴老师镇静地说:“别管它,只要不伤害它,它自己会飞走的。”同时还叫我们把靠近马蜂窝的窗关上,果然,它们自己飞走了。
有段时间,我们喜欢到花坛里捉小虫子装在容器里玩,吴老师没反对,只说:“小心,不要弄伤了它们,玩好就放掉。”吴老师用爱心教会了我们怎么和小动物相处。
可好景不长,二年级时,吴老师怀孕了,换了老师,从此再也没有见过吴老师了,我真想念亲爱的吴老师啊!