吴邵萍老师,一个多么优秀的教师,爱学生、爱幼儿园,乐学,善思、肯研。这样优秀的老师,生活中并不少见。
在我的身边也有许许多多象吴老师一样的老师,班主任王老师就是其中一位。刚接触王老师时觉得她有点严厉,同学们都有点怕她。但是时间长了就觉得王老师是一位很负责老师,工作十分认真。我动作比较慢,经常在放学时还没有及时完成课堂作业,王老师就常常对我说:“一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴。希望你要珍惜分分秒秒,才能及时完成作业。”为了我们,王老师放弃了许多休息,加班加点也就成了家常便饭了。
我记得,我们刚入小学的第一天,王老师发给我们每人一本田字格本,她叫我们在本子上找一个格子,在里面写一个“一”字,当时我还不太明白,就在田字格里的一个小格里写了个“一”字。刘王老师走到我身边,发现了我的错误,她俯下身子,和蔼地对我说:“你应该在整个格子里写字。”王老师点头。这一幕深深地印在了我的记忆里。
其实我最喜欢王老师原因是她对每一位同学都能一视同仁,她常说:“我不会看你们每次考试分数或名次,我只看你们每次考试是不是有进步。只要有进步了,都是值得表扬。”有几次语文课上,我回答了几个阅读理解题目都回答正确了,王老师当场就表扬了我。我心里很高兴,觉得语文也不是想象中那么差,看来只要用心去学也一样能学好。
王老师工作认真,她一心扑在教育事业上,把雨露都滴在了这些祖国花朵上。
她,就是我身边的吴老师。