平易近人的吴老师优秀作文
我们班有一位可亲可佩又平易近人语文老师,那就是吴老师。
吴老师20多岁,中等个儿,头发有点带棕色,头发下面有双黑珍珠般的还在说话的眼睛,鼻子下还有一张能说会道的小嘴巴。
吴老师也有粗心的时候。记得有一次吴老师走进教室,正要准备上课,却发现她的语文书不见了,就迷惑不解地说:“我明明把语文书放在讲台上怎么不见了呢?”吴老师叫李家宇到办公室去找,可是李家宇找来找去怎么也找不到吴老师的语文书,李家宇只好空手而归。吴老师又叫邵云竹去找,她找了好一会儿,最后终于发现报纸里面有一本语文书。邵云竹急忙抓起语文书飞快地跑回教室,把语文书交给了吴老师。这时吴老师才恍然大悟:刚才看了报纸竟然把语文书夹在了里面。这时吴老师语重心长地对我们说道:“看来做什么事都不能分心,一定要专心致志。”你觉得我们吴老师有趣么?
吴老师对待学生平易近人中也不失严格。有一次我和杨晶、邵云竹等几位同学在操场一玩“捉迷藏”的游戏,我们都玩得非常非常的开心,后来不知什么时候有位同学碰了我一下,我不小心踢了那位同学一脚,那位同学不知怎的哭了。下课时那位同学把这件事告诉了吴老师。吴老师和蔼地一字一句对我们说道:“同学之间应该团结友爱,互相帮助,不应该打架。”听了吴老师甜甜的话语,我暗暗地下了决心一定要改正。
正因为这样,我更喜欢我们的吴老师。