吴老师是我们班的班主任,也是我们班的语文老师。她关心同学就像关心自己的孩子一样。
二年级的一天,我一起床就觉得很难受,根本不想吃早饭。上学的路上,还在车上吐得一塌糊涂。
到了学校,刚开始还好,吃午饭的时候,吴老师关心地对我说:“你就别吃米饭了,喝点粥吧。”说着便让我第一个盛粥了。可是谁知道,喝了一碗粥之后,我竟然更难受了,胃里像翻江倒海似的,难受得就想吐,实在受不了了,我立即向一楼的卫生间跑去。可偏偏这时,一个同学过来跟我打招呼,我只好停下来向她问好。这样一来,去卫生间已经来不及了,一不小心,“哇”的一声就吐出来了。同学们看到了,马上告诉了吴老师,她飞快跑了过来,把我带到垃圾桶旁,对我说:“还难受吗?难受就吐吧,吐出来就舒服了。”一边说,一边拍着我的背,还摸摸我的头,不停地安慰我。等我吐完了,她让我稍微等她一会儿,她用很短的时间擦干净了地,带着我回到了教室。她用三把椅子给我搭了一个方便出去的“床”,还告诉我,想吐就赶紧去垃圾桶那儿吐。
之后的一个星期,我在家里休息,病好后,吴老师利用自己的休息时间给我补课,非常详细地告诉我都要写什么作业和每篇课文的重点。
可是,当三年级期末考试之后,我们最喜欢的吴老师跟我们说,四年级可能不是她教我们了,我们都很伤心,希望她能一直教我们……