“气死我了,气死我了!”同学们,你们听过“诸葛亮三气周瑜”的故事吗?今天,吴老师就三气我了呢,让我现在还刻骨铭心!
一气。
上午第四节课是体育课。大家都特别高兴,零还没响之前,大部分同学已经在操场上等了。一等不来,二等不来,三等还不来!这上课都十分钟,吴老师怎么还不来啊?!哈哈,时机成熟,该我班长出马的时候了,我火速赶往三楼办公室……
一到办公室,只有五(1)班丁老师在,我把情况告诉了她。丁老师二话没说,拿起电话打手机……等了老半天,还是没人接,于是,丁老师决定“亲自出马”!
来到楼下,丁老师见同学们没什么好玩的,就让我们玩下棋。就在这时,不知谁喊了声“吴老师来了!”哎,下棋又泡汤了!我回到操场上,看见吴老师还嬉皮笑脸的,一看就来气,忙去问:“吴老师,你刚才去哪里了?”“我刚才在大队部打印东西,忘了还有一节课……”什么,居然会忘了?说明吴老师不重视我们嘛!真是气人啊!
二气。
吴老师见上课时间已经过去十五分钟了,就宣布自由活动。哦耶,可……可是,活动室那锁被丁老师不小心弄坏了,怎么办呀?其他同学可不笨,把手伸到铁门缝里,拿出了羽毛拍。等我知道,早就没了!那我玩什么?我带着这个问题去问吴老师。“那你随便玩什么嘛!”我扫兴地上楼,来到走廊时,扫兴地望楼下一看,吴老师竟然兴致勃勃地跟同学打羽毛球!这,这是什么意思?!吴老师怎么能这样!应该先帮我们安排好玩什么自己再玩嘛!哎呀呀,虽然这节是自由活动课,但也……反正不能这样!反正不能自己先“逍遥”去了!
三气。
“零零零!”下课零声终于响了,这是我有史以来最想下课的一次!突然,吴老师出现了。他满头大汗,喜气洋洋地正跟陈建锋说着什么。啊,气死我了!吴老师玩得这么高兴,也不问问我们玩得怎么样了。至少,也别这么激动嘛!
现在,我还正气头上呢!如果能给我个雪糕降降火,那还差不多,呵呵!