平易近人的吴老师优秀作文
老师,是万能的金钥匙,是辛勤的园丁,是指引我们走向成功之路的铺路石……我遇见每个老师都很不错,但我觉得,在我身边最好的老师是束老师,她诲人不倦、育人有方,总是用那善良的心灵来感化我们,是她让我们天天成长,天天进步。
我身边的束老师,是热爱工作、尽心尽职的。为了上课时就能更好地教给我们知识,每天,束老师都会认真地进行备课。束老师讲课非常详细,不论是分析课文,赏析古文,还是讲解词语,讲得都很生动有趣,我们听得津津有味。束老师批改作业时也非常认真,连一个字都不放过。这是一种敬业的表现。
束老师就像一名园丁,把我们从一株株幼苗培养成一棵棵健壮的小树;束老师又像一艘船,载着我们从狭隘的地方驶向广阔无垠的海洋。 我身边的束老师,是和蔼可亲、平易近人的。
束老师从成为我们的班主任的那一天起,便把爱心平均分成43份,每一份都毫无保留地倾注在我们身上。在班上,束老师几乎是每个人的“母亲”。在两年的学习生涯中,要是有同学有困难了,束老师都会毫不犹豫地帮助他;要是有的同学心里受了委屈,束老师也少不了去安慰他、鼓励他,束老师会经常和犯了错误的同学谈心,就在这一次次不厌其烦的谈话中,犯了错的同学都吸取了教训,并保证永不再犯。
我们从幼苗长大成树,却永远是您的学生;我可能不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。我要把一份崇高的敬意送给您。对于您教诲的苦心,我无比感激,并将铭记于心!敬爱的束老师,您的汗水不会白流,您的心血不会白费,我们一定努力学习,用自己优异的成绩来报答您!