妈妈参加完学期末家长会后,带回来了一个“通知”,通知我下学期不能够参加学校的午餐和午睡。
我听到以后开始还认为,有什么大问题呀!为什么吴老师总是找我的缺点,不找我的优点,让我不好过呢?叫我在家和学校里都好丢脸!顿时感觉到脑子一片空白,一肚子的怨气,并招来了家人的一顿臭骂!而且这几天心情特别的不好,回到学校也不敢抬起头来。烦死了!
过了几天心情好了一些,回到学校发觉吴老师并不是我所想的那样专找我的缺点,在期末总复习对我的作业批改、行为督促还是那样的认真、一丝不苟,一点儿也没有对我做出放弃的样子,渐渐地我对吴老师又产生了可亲可爱的感觉。然而自己却有点儿内疚:吴老师用心良苦地教我读书、做人的道理,而我却时常上课开小差,下课追逐打闹、午睡影响了老师和同学,当把我的过错告诉我的父母时,我委屈时就恨老师,认为读书是为了老师好。可再想一想,老师并没有得到什么呀!虽然我受到了许多批评和处罚,你对我恨铁不成钢的父爱般的严厉,你对我所做的一切一切暂时我无法理解,但终究有一天我会明白,你是为我好的。
啊,吴老师!您是我学习、成长路上一盏明亮的启明灯!我永远都不会忘记你对我的教育和教诲!
吴老师,我爱你。