我的音乐老师是吴老师,她要求严格,同学们都有点怕她。我也不例外。
早在吴老师四年级教我们音乐的时候,她的严厉就被同学们耳闻目睹了。现在五年级了,吴老师继续教我们。那天让我再次领教了吴老师的厉害。
下了操,我和另外两个同学分发课间餐,当然也少不了正在为秋季运动会刻苦训练的运动员,他们在操场上,我们把面包送过去了。
等到急匆匆送完,回到教室,上课铃已经响了,我们喊了一声“报告”,正准备往里进时,吴老师喊住了我们。
我十分紧张,眼珠直打转,手在裤子上紧张地抠来抠去,"你们去干什么了?是不是逃课去了?在那儿站着!"老师生气地说。
我鼓起勇气回答:"我们去给运动员送面包了。”
“上课了送什么面包?下面怎么还有人,把他们全都叫上来! ”老师彻底发怒了。
我急急忙忙跑下楼,带着同学们匆忙跑回教室,老师一看这么多人,更是勃然大怒:“谁让你们去的!竟然敢逃课,真是无法无天了!”
同学们都满脸疑惑,一个个呆站在门口,不知道说什么才好。这时,有一个同学结结巴巴地说:“石老师说的让去,可能石老师忙,没来得及跟您说。”吴老师听到我们这么解释才明白原委,她让我们回到座位,又语重心长地说,教育改革以后每一科都很重要,都尽量不能请假,音乐到了中考时所占的比重也非常高呢。怪不得老师发火,我们现在才明白了老师的苦心。
吴老师也有温柔的一面,上音乐课的时候会用多种方式让我们学习音乐知识;我们表现好了,还会给我们表演她最擅长的舞蹈,看得我们如痴如醉;她让男女生进行唱歌比赛,鼓励我们积极回答问题;也会用温和的声音鼓励不敢开口唱歌的同学,不要胆小,要大声唱出来。
吴老师虽然脾气厉害,但这恰好能制住我们这班调皮鬼,让我们班的纪律特别好,音乐课,我们没有敢不认真听课的,也让我们学到了许多音乐知识。看到每天老师辛苦的背影,我的心里充满了感激,老师您辛苦了!谢谢您!