吴老师的先进事迹,让我十分感动。吴老师她刻苦钻研,勤学苦练,爱护幼儿,情洒教育事业。在我们的现实生活中,还有千千万万个吴老师正在教学岗位上默默奉献。其实,就在我们的身边不也有一位令人尊敬的“吴老师”吗?她就是我们的班主任杨老师。杨老师教我们语文,每天很早就赶到学校,带领我们早读。上完课后还要在办公室里改作业,直到很晚才能回去。杨老师,还记得上个学期教我们的《老师,您好!》这篇课文吗?“笔尖飞舞,那是春蚕悄悄编织理想的丝线;笑语盈盈,那是甘露轻轻洒向茁壮的新苗……”这些美妙的诗句用来形容杨老师再贴切不过了。
杨老师不仅对工作认真负责,对我们学生也非常关心。记得最深的是去年冬天的一个早上,那天特别冷,寒风刺骨,我刚到教室不久就感觉头痛,全身怕冷。杨老师一眼就看到瑟瑟发抖的我,她连忙走到我身边,摸一下我的额头,低声地说:“不好,发烧了,我马上打电话给你妈妈!”可那天不知怎么地,电话总打不通,我爸爸又在外地,于是杨老师说:“我带你上医院吧!”杨老师脱下自己的外套盖在我的身上,骑着车把我送到医院,靠在杨老师的背上,我仿佛感受到了妈妈的温暖。折腾了一个上午,我的病差不多好了,可杨老师差点感冒了。每每想起这件事,就有阵阵暖流淌到我的心田里。
这就是我身边的“吴老师”,我非常尊敬她。