吴平华老师是一位好老师,她的名字家喻户晓,而曾经有一位老师教了我三个年级,我永远忘不了这位老师,她是位好老师,她也是我心目之中的“吴平华”。
当三年级不太出色的我跨入了四年级,四(1)班的大门时,我感到了茫然,因为四年级是小学学习中的一个转折点,而且我为我的数学成绩开始担忧。这时班主任来了,她也是我的语文老师。面貌慈善,和蔼可亲的她,总是面带微笑,让我觉得很温暖。我渐渐喜欢了这位老师。
一开始,老师的讲课深深得吸引着我,如果老师提出一个问题,我便能很快的反应过来并给出答案,但我却没这个胆量举起手回答。老师好像知道我会,便用鼓励的眼光看着我,过了好一会儿,老师见我不举手,便为难我似的叫起了我来回答这个问题。我站起来,回答。待我回答完,老师转身对同学们说:“孙菲同学回答得非常好,让我们给她掌声鼓励。”教室里立刻响起了雷鸣般的掌声。我高兴极了,从此以后,我没有像以前那样回答问题的害怕心理了,慢慢的,我出色的回答总能展现在课堂中,而且有时老师都会夸我。有一次,老师在课堂上说:“孙菲的作文写得很好,大家作文有什么不会的,要多向她学习学习。”这句话给了我更大的鼓励,让我变的更自信了,所以我永远都不会忘记这句话的。我明白了:要想有出色的成绩就必须有自信,这是成功的前提条件。
她不仅对我很好,而且她对别的同学也很负责。
她工作很认真,每一项作业都检查的十分仔细。有一次老师布置做书上的题目,有一位同学以为是组长检查,便没有放在心上。马马虎虎的做完后,就去玩了。上课了,可却是老师亲自检查!检查到他了,老师拿书看了看,我心想:他这次完了,没戏唱了。老师看完他的作业,脸色变得难看起来,用害怕的眼神看着他,让我都为他担心,我们都看到了,他被盯得脸发红,“怎么搞的,写的这个样子,”老师对那位同学咆哮着,他低着头回答:“赶时间,没写好。”“没写好,检讨一份,”没办法,他老老实实得点点了头。我心想:老师检查的真仔细,真负责呀!
虽然我即将要离开母校了,但是我一生都不会忘了她,因为她教会了我许多:知识,做人的道理等等,最重要的是他教会的我要有自信,是我在以后的学业上有更大的辉煌。她的就是吴平华老师!老师:谢谢您!您永远是我心中的“吴老师”!