读了吴老师的事迹后,我深深地被打动了,这个平凡而伟大的老师,用自己的爱抚育着千千万万个幼儿,她把所有的情都洒在幼教事业上。她常说:“孩子的心灵最纯洁,每一个孩子都是一朵最美的花,教师应该热爱每一个孩子,爱孩子是工作的核心,教师要将爱心倾注在每个孩子身上。”
读到了这儿,我不禁想起了我的三年级语文老师——唐老师。
我之所以说她,因为她有一颗无私奉献的心。曾记得:唐老师带我一起写作,教我语文知识。感谢她将习作这把钥匙送给了我,让我打开了知识宝库的大门,让我在知识的海洋里吸取着知识,也让我与书、习作交上了朋友。因为有了它们,给我带来了荣誉和大家的称赞。有时我遇到挫折时,唐老师总会安慰我,让我打起精神。如今,看着报纸上的一篇篇作文,我就想起了唐老师,是她给了我学习的动力,是她让我在学习中找到了无限地快乐。
可是,好景不长,当我过完暑假,回到校园后,一个坏消息犹如晴天霹雳,唐老师由于工作需要,被调走了。听到这个消息,我心头一震,顿时泪水在眼眶里打着转转,最终还是哭了。妈妈安慰我:“别太伤心,发生了就发生了,要坦然面对,以后也可以打电话或者你现在可以写一封信去。”听了妈妈的话,我擦干了眼泪,写了一封信。很快,唐老师就回了一封信。我急忙打开,读了起来,我又看到了那熟悉地语调,我仿佛又回到了从前,当我读到“听人说,有人想念,会打喷嚏……”时,我正好打了一个喷嚏,不知是想念,还是碰巧,呵呵,大概是唐老师也想我了吧。
窗外,大风呼呼地刮着,而我仍沉浸在从前的往事中。