吴老师是我三年级到现在的语文任课老师,她很活跃,经常带我们搞一些活动。吴老师上起课来非常认真。
记得四年级上学期的时候,语文的第4课《火烧云》,主要是说晚霞照耀着天上的云,颜色和形状变化多端。吴老师为了让我们学校学好这一课,就带我们到操场上课。吴老师让我们坐在草地上,把天空当成了黑板,指着天上的云,说:“看!这块很像小猪,胖乎乎的。”然后学着小猪的样子做,逗得大家哄堂大笑。讲到结尾的时候,吴老师又指着天边的一块云,说:“大家快看!‘龙喷水柱’表开始啦!”接着,她又学着那块云的样子做了起来。直到那块云走了,她才停下来。
在“六一”儿童节快到的时候,吴老师对大家说:“同学们,这次的‘六一’儿童节我们搞一些什么活动呢?大家回家想一想吧!”于是,我们回家想,但总想不出好主意。第二天,吴老师说:“等到‘六一’儿童节那天,大都买一只白鸽,到操场上放飞。”在“六一”那一天,吴老师也买了好几只白鸽,带我们来到操场。她教我们双手举着白鸽,轻轻一放。于是,大家拿着白鸽把它们送上了天空,而有一些留在树上,同学们放学或下课,就到操场上喂白鸽。吴老师搞这项活动,不但让同学们懂得了和平,还让同学们的课余生活更加丰富多彩,大家都称赞她。
吴老师,谢谢您,是您把知识教给我们。我爱您,吴老师。