记我的一位老师作文
有人说,老师像一根红烛,燃烧着自己照亮我们人生的道路;有人说,老师像一个园丁,用自己辛勤的劳动浇灌我们这些花朵;有人说,老师是天上最亮的北极星,为我们指引前方的道路。但是我觉得,老师更是一位“妈妈”,教会我们知识,还从不说苦说累。
如果我是一位老师,我会像我的老师一样,吧我所学所知道的知识教给我的学生们,我还会让他们知道见了老师要有礼貌,同学之间相互帮助,相互关心,团结友爱,还会让他们知道尊老爱幼。如果我是一位老师我会尽我的职责管好我的学生们,教他们怎样做人,怎样处事,不管是同学之间还是朋友之间都要相互关心相互帮助。
如果我是一位老师,我会让他们懂得父母的养育之恩,现在好好学习来报答父母,除了这些我还会让他们关心环境爱护地球,因为他是我们共同的母亲,因为他已经上很累列了。如果我是一位老师,我会让他们懂得知恩图报这个道理。还会让他们知道我们现在的生活与原来那个黑暗的社会相比,让他们知道我们现在的生活来之不易。