记我的一位老师作文
如果说好老师是指关心学生,体贴学生,严厉中却又不失温和,那么我的班主任李老师一定是这样一位老师。
“也许我只能沉默,我也还在路上……”日复一日的上学生活枯燥无味,使人没有斗志,缺失了学习的激情。但每当唱起这首歌时,我的身心就会感到无限轻松。李老师给我们选了许多歌曲,首首正能量满满,使我充满力量。每次预备唱歌时,我班外面总少不了几双羡慕的眼睛,此时,我们的脸上写满了自豪,唱歌的声音更洪亮了。李老师的这一举动,也许是为了营造一种良好的氛围,也许是为了激发学生的激情,但不管如何,我总是想到两个字来形容——“体贴”。
最让我久久不能忘却的,是在网课期间,我因鬼迷心窍,逃课和同学组团打游戏,返校后被李老师叫到办公室“训话”。面对老师,我心虚得根本不敢张嘴。老师的话句句如匕首一样扎在我的心上,让我无地自容,恨不得找个地缝钻进去。但老师并没有因为这件事把我“一棍子打死”,而是鼓励我重整旗鼓,奋起直追。这次谈话,在老师看来也许微不足道,但对于我来说便是前行的力量。
李老师,您用朴实的语言教导我,您用自身的行为激励我,我的心田才绿草如茵,繁花似锦。谢谢您,李老师!