记我的一位老师作文
我喜欢的老师有很多,有语文老师,有数学老师……但这些老师我已写了个遍,所以今天我要写写我们的新老师——物理老师。
渊博的知识应该是每位老师的标配,而一份搞笑幽默可不一定是每位老师的必备了。还记得第一次的物理课上,老师介绍了自己之后,说了这么一段话:“我告诉你们啊,以前俺们班有几个男生说我矮,当时我就对他们说:‘矮咋了,我矮我还可以长高,长不高我还能穿高跟鞋、增高鞋,你们嘞?你们矮给我看看!’所以啊,一个人一定要自信,知道不?”说得大家哄堂大笑,课堂气氛瞬间活跃起来。从此以后,即便我上一节在别的课上打哈欠,一到物理课,便立刻精神抖擞,像打了鸡血一样。
老师课堂提问的方式也与众不同,她直接把一根红笔扔到下面,谁接到问题就是谁的,这也让我们感到很别致、很有趣。
讲完课后,老师通常会在班级巡视,在我们做题时观察我们,如果哪道题更正错了,便会马上给那个同学讲解,并指出错误原因,让他不要再犯。
她真是一个幽默而认真的老师,我喜欢这样的老师。