孙教师是我最敬佩的教师,她从一年级教到我三年级,她对我们既严格又温和。
她那双亮亮的大眼睛好象会说话似的,当你做了不该做的事时,她就会用生气的眼睛盯你好一会儿,直到你低下头来承认错误为止;当你做了令她高兴的事时,她就会用赞赏的目光看着你,好象是在欣赏什么宝贝似的。教师那目光已经照到了我心底,我想起了童话的宝镜。
教师经常对我们说:"要多看课外书,每读一篇作文,把上头的好词好句摘抄下来,用在自我的文章里,并且让家长签字,如果没有签字就罚抄课文。"开始教师逼着我们看书,慢慢的我养成了一个爱看书的好习惯。开始我作文写的干干巴巴的,象老鼠的尾巴一样,一点也不生动。教师让我重写,我心里想:教师故意找我麻烦,教师耐心地给我讲解。我的作文直到让她满意为止。"一份辛勤的耕耘就会就会换来一份甜蜜的收获"我的作文水平"更上一层楼"。同学们的作文提高了许多,我这才明白教师的用心良苦。人们常说:"严师出高徒。xxx
这句话一点也不假。
我从孙教师身上得到了许多启示,是她教会了我怎样生活怎样做人。