我最喜欢的老师顾老师作文
我最喜欢的老师不是整天化着淡妆,戴着一幅金边眼镜,爱穿高跟鞋,穿着大裙子的语文杜老师,也不是整天走路带风,还没上课就“蹿”进教室,开始滔滔不绝讲课的冷老师,而是有着“超能力”的英语郑老师,不信,你就接着往下看。
“超能力”一,河东狮吼功。有一次,我们班的李旭同学做题的时候偷看了王小乐的卷子,等待他的是一场“暴风雨”。老师批评他时教学楼都在抖,我们教室在四楼,你若是站在一楼都能清楚的听到郑老师的声音。
“超能力”二,批作业神功。我们刚刚把作业交上去,有些同学还没走到自己位子上呢,老师就批完了,更令我惊奇的是,居然一道题都没批错,你知道吗,我们的英语老师不光教我们五年级三班,还教(五)一班,(五)二班,一天要批多少作业呀!所以才练出了批作业的神功!
“超能力”三,教学有方的神功。记得有一次上英语课,我们都觉得很无聊,一个个都死气沉沉的,无精打采的趴在自己的桌子上,郑老师看见了,眼睛一转,想出了好办法,“同学们,我们来玩一个游戏吧!”“好呀,好呀!”还没等老师说完,同学们就说。“我们要分成三个小组,左边两个小组为一组,中间两个小组为二组,右边两个小组为三组,一组写事情(英语),二组写地点(英语),三组写人物(英语),好了,开始吧。”我们就迫不及待的写了起来。开始讲了:“wangxiaoming eats hamburger in class”(腾小明在班级吃汉堡)。同学们顿时活跃起来,后来又出现了,李小强在马桶里洗澡和王东芳在天上钓鱼一说,……
这就是我最喜欢的郑老师。