我最喜欢的老师顾老师作文
我最喜欢的老师是我的语文老师——叶老师。叶老师讲的课娓娓动听,常常让我们如同身临其境,感觉不到时间的流动。叶老师虽然只教过我们一年,但是全班同学都非常喜欢她,就连那些调皮的同学都出奇的喜欢上叶老师的语文课。
叶老师有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,樱桃小嘴,一头乌黑的长发披在肩膀上。
叶老师不但美丽动人,还很关心爱护同学们。
有一次,我们全班同学和我们亲爱的叶老师一起去郊外野餐。到了目的地,我们先把烧肉的架子摆好,四周用石子将架子包在中间,避免火烧着别的东西,一切准备就绪,就差点火了。我左手拿着纸,右手拿着打火机,“嚓”的一声就点着了,由于我的经验不足,火一下子就烧到了我的手上,我当时就疼得哇哇大哭。正在这时候,眼前出现了一个人——是叶老师。叶老师连忙问我哪里受伤了,当发现我的手被烧伤时,立刻拿着毛巾去小溪边弄湿,然后仔细地为我擦着烧肿的地方。慢慢的,我的手不再那么痛了,我无比感激的对老师说了声:“老师,谢谢您!”
还有一次,我们正在跑步,突然,我被一个小石子绊倒了,重重的摔在了地上。因为人多,很多人从我后面赶到我前面。不断有人从我手上踩过去,我也站不起来,只好忍着痛躺在地上。忽然从人群中出现了一个人朝我飞奔过来。她一下子把我背在她的脊背上,飞快地向医务室跑去。我在这不宽的脊背上感受到了老师对我的关心与关爱。
这就是我最喜欢的老师,我亲爱的小学语文老师——叶老师。期待与您的再一次相遇。