开学第一天,杨先生给我们带来了一位新的语文老师。她又小又瘦,大眼睛,小嘴巴。她看上去小巧玲珑。杨先生说,这是你们的新语文老师,侯先生。现在请向每个人介绍你自己。然后杨先生走了,留下整个空间给侯先生。
侯老师开门见山地说:“大家好,我是你们的语文老师,你们可以叫我侯老师。”然后他说,“我为我的姓感到骄傲,我也担心我的姓,因为有些人总是把我的姓写错。今天我会让一些同学把我的姓写在黑板上。”这时,我左,右,左,那些离我很远,朝我扔纸团的人都在问同一个问题:侯怎么写?“哦,我的天,我的头很大,所以我把它给了一些关系好的人。其余的,在我能“发射”之前,老师已经让我的一个同学写了。一旦我写好了,我的一个同学就抢着说,不!老师说,那你上去写,他上去写得好,我差点笑了,我写了《侯》的时候。我真的想站起来大声指出错误。侯先生说,我知道有人会写错,然后我开始告诉我们写“侯”的正确方法。
我特别喜欢侯的教学方法。他写得很少,记得很清楚。让我们说今天的古诗。如果我们换成另一个老师,我们一定会记得这本书里没有空白。老师只是偶尔让我们记住一两个关键词。老师告诉我们在学习古诗时要注意以下几点:认识诗人、解决诗歌问题、理解诗歌和认识诗歌。我们仔细听着,记得很清楚。
课后,张傲雪问了我一个不知多少次的问题:“侯老师真的不是你的阿姨吗?而且你一个姓也长得这么像!”我无奈地说:“真的不行,请不要再问了,好吗?“但是,说实话,我特别喜欢我的语文老师。她的讲座生动有趣。我认为在侯老师的领导下,我们班的语文成绩肯定会上一级台阶。我喜欢新来的语文老师,侯老师喜欢我的妈妈!