给老师的一封信作文
敬爱的张老师:
您好!
这是我上初中以来给您写的第一封信,心头不免有些紧张,但更多的是激动。您知道吗?在我心中,您是一位相当优秀的教师,是一位认真负责的好老师。
如果没有您的善于管理,卫生流动红旗就不可能连续一个学期在我们8班;如果没有您的孜孜不倦,我们8班就不可能在20个班联连考中脱颖而出,成为第一;如果没有您的严格要求,我们8班就不可能在一次次考试中考出精彩……如果没有您,我们8班将是怎样,我无法想象!
张老师,您教的是语文,却要求同学们学好每一门科目。每天晚上,您都让我们复习各门小科目,并要求家长签字,以防我们“偷工减料”,在每一个早晨,您又会不厌其烦的认真检查我们,在您的坚持下,我们班的成绩也是芝麻开花——节节高。
您虽然对我们十分严厉,但您却是为了我们好,一心扑在我们身上,就像蜡烛一样,照亮他人,燃烧自己。张老师,我真想对您说,您真是我们的好老师!
正因为您的教育,我们才会有今天的成绩,才会有今天的素质。是的,您是很严厉,但那是母爱的严厉。因为我的马虎邋遢,您也经常教训我,但您那是为了我有个好的学习习惯……这所有的一切,都是您认真负责的表现啊!您在为我们能更深入的学习努力,我相信我们8班将来会有更大的成就!
张老师,在此我要对您说声“谢谢”,祝您教师节愉快!我要大声说一句,做您的学生,真好!