亲爱的桂树:
您好!
与您分别已有一年了,不知您过的如何?还记得我第一次接近您,是七年前的深秋。我记得我是怎样带着恐惧的眼神从您手中接过一摞摞书;我记得那个曾经叛逆的男孩怎样被您管得服服帖帖
记得那一天,雨后天晴,我和同学们在操场上玩单杠。我们爬上了一米高的台阶,从上面跳下来,抓住单杠。正当我们玩的不亦乐乎的时候,您不知道什么时候出现了。当同学们都逃之夭夭,您却一把抓住了我。我不知道我犯了什么错误,但我从您口中的跟我来三个字中,听到了难以掩饰的愤怒。我不敢看您,甚至不敢抬起头来。我只是跟在您身后,几乎是一路小跑地来到您的办公室。
我站在您面前,心中惊魂不定,喘着粗气。您深吸了一口气,我也屏住了呼吸,已经准备好了接受一场暴风雨,以及叫家长这种最坏的情况。你知道吗?你们刚才玩的游戏非常危险!
我惊愕的抬起头:那怎样温和的眼神啊!我从您紧锁的眉梢瞥见了您的焦急。可惜,少年的我并不明白您的良苦用心。您可知道,现在当我回想起我当时对您大吼大叫的辩解,是多么的追悔莫及!
转眼间六年就一闪而过了。春风桃李花开日,秋雨梧桐落叶时。想必校园一角的桂花已经开了吧。我听您说,您最喜欢桂花了。
落红不是无情物,化作春泥更护花。我虽离您远去了,但在我心中,您那慈母般的形象是无法磨灭的!亲爱的老师:谢谢您!