敬爱的陈老师:
您好!
又是一年的下半学期了,您就是去年这时候离开我们班的,但我依然数着手指头计算您与我相隔的时间。
去年的这个时候,天空下着细雨,我因忘带大练习册,回去取。但在楼道的尽头,一盏灯依然亮着,是那么的温柔,又是那么的美丽动人。
出于好奇,我一手拿着大练习册,一只手悄悄推开门,一个熟悉的身影进入我的视线。是您!我惊讶地叫了一声:“陈老师,您早点回去呀!”您笑了笑说:“我批改完作业就回家。”我又问,您不能在家改吗?”您对我说:“不了,孩子要睡觉,不忍心打扰孩子。”我被您的话感动了,您这伟大的母爱使我感动。
我拿完大练习册,出了校门见母亲没来,只好先写作业,准备等雨下小一些回去,可是老天似乎不给我面子,雨越下越大,我站在邮局的屋檐下,四处张望,希望见到母亲的身影,可过了许久,母亲人没有来,我叹了一口气,望着像墨一般的天空,想要冒着被淋成落汤鸡的危险,冲进雨幕……这时您来了,见到我没回家,您似乎比我还要着急。
您把伞给了我,让我上车,您送我回家。我感激不尽,您却淡然一笑:“没关系,不要过意不去,关心学生,是一个老师应该做的。”
老师,您是园丁,培养祖国花朵,我也想做一个像您这样的老师。
祝您身体健康,天天开心!