我的老师的作文
又到了来大观补课的日子,一进教室门坐定,一个沧桑的背影从我的身边一掠而过。看到这背影,我不禁一乐“嘿嘿”,“老小子”来给咱们上课了。想知道这“老小子”是谁吗?是什么样的人?那就跟我走进“老小子”的课堂吧!
这“老小子”刚站定就用他那滔滔不绝的超声波对我们的大脑进行攻击,当然他可不像其他老师那样死板地讲大道理。他把自己的所见所闻所感所悟用他独特的幽默改编成一个有趣而不枯燥的故事来衬托他本课讲的内容。至于怎么个幽默呢?让我带你慢慢品味。只见那“老小子”正充满趣味地讲着他以前上学时的奇趣经历,讲到物理老师用球花样式炫技K学生时,一个逗货大声说:“是我我就用铅球。”全班听到后哄堂大笑。而“老小子”也不生气,反而一脸坏笑,老不正经的说:“用铅球?你莫憨啦!踢都被你踢憨了!”全班听完又哄笑。
记得有一次,我们和这“老小子”开玩笑说:“你那个脑袋亮得晚上不用开灯了。”这“老小子”回了一句:“省电费多好,还可以照路,怕哪样噻!”我们听过后大笑,但笑过后,他却和我们说:“好好地学,莫笑啦!今后学好后么想咋个笑就咋个笑!”我们听后心里有些感动。这不正经的“老小子”总算正经一会儿。虽说他爱和我们开玩笑,但他却在我们迷茫时为我们引路,让我们懂得人生的真谛和学习的重要性。
相信说到这大家十有八九地才到这个“老小子”是谁了吧!没错,他就是略带风骚却富有丰富知识的徐俊波老师。虽然他平时老不正经,但他却像个绿化工人一样给我们浇水施肥,让我们茁壮成长,最终长成参天大树。