我的老师的作文
我的老师是寒冷冬天中的“煤炭”,是寒冬里的“暖气”,是我们大家的“暖宝宝”。老师热情而开朗,平时最喜欢开玩笑,总是让大家忙里有乐。我喜欢我们的老师。
老师长着一双紫葡萄粒似的眼睛,大而明亮,一笑就像慈母一样和善。她还拥有“透视眼”功能。大家有什么错误、课上有什么小动作,老师全都知道。老师的嘴巴小小的,但说出来的道理可不小。老师喜欢穿紧身裙和黑色低跟鞋,看起来很严肃。
有一天下课,一个同学做完课堂作业打算跟着人流走出门外时,他伸手把住门框,突然,门关上了,他的手被夹在门缝里了,他不禁“啊”地叫了一声。老师一听,连忙问他:“疼吗?”他说:“疼。”老师十分心疼他,再一看他的手有点儿白,还有几个淤血点。
老师送他去了医务室,医生说:“过几天就好了。”老师让他休息一会儿,又告诉了他的家长。
第二天老师又问他:“疼不疼?”他说:“不疼了,老师。”老师又叮嘱了他几句。
还有一次,我正和同学们打着羽毛球,一个六年级大姐姐把我撞倒了。我膝盖着了地,摔破了。看着源源不断的血,我心里难过极了。这时,不知谁告诉了老师,老师赶了过来。
老师关心地问:“怎么弄的?疼不疼?”我说:“疼。”老师一听,小心地将我扶了起来,向医务室走去。
医生给我抹了红药水,我疼得紧咬嘴唇。老师看见了,握着我的手,虽然老师没说什么话,但我还是感到一股暖流从老师手尖流到我的心田。老师十分焦急,她怕我有什么大事。
老师对我们很好,她无微不至地照顾着我们,呵护着我们。老师是一把大伞,她把孩子们与风雨阻隔开。我们在大伞下,慢慢成长。