我的老师的作文
从小到大,我们沐浴过多少关爱呢?老师的关爱给予了我们信心:家人之间无私的爱让我们快乐成长:同学之间的友爱让我们倍感温暖》那一次,老师的关爱让我又一次地拿起了我心爱的毛笔……
国画一直是我所的爱好,每当家里客人来,都要看一下我的“大作”。可是,在这背后,我有着不为人知的汗水和练习。
那是在我三年级的时候,第一次开始接触国画,真是一种奇妙的艺术呀!看着宣纸在从一遍空白,慢慢地,用颜色和墨画出了中国的大好河山,画出了花草和小动物,画出了古代的人,他们形态各不相同,有人在吟诗,有人在喝酒,有人在下棋》在用颜料一遍遍的渲染,又有了些不一样的味道,心中也有着说不出来的味道。
老师经常表扬我,有创新精神,画的动物栩栩如生,画的手法也掌握的不错。这样几天下来,我就有点儿飘飘然了,作业也不用心,上课也开始聊天。慢慢地,我开始退步,把葫芦画成圆,把松针画成了三条杆,把房子画成了一个三角加一个正方形……这样老师找我耐心地对我说:“骄傲使人退步,不能骄傲呀!”可她说的话,我一句也没听进去,一心想快点下课。同学们也开始嘲笑我:“看,她真笨呀!”看这么简单的不会画。我想到了放弃,天天被同学们说,不如不学呢!这时,老师又找我谈心,她说:“你本来是可以做好的,可是,十分的汗水你只用了一分,你怎么不努力呢?你又怎么可以画好呢?”老师的话语深深地打动了我的心灵。对呀坚持了这么久的爱好说放弃就放弃了,多可惜呀!我开始认真对待每一次作业,画画也有所提高,开始得到了各种奖状,我也永远忘不了老师您的教诲!
老师,是你给了我信心,给了我鼓励,感谢您,老师!