我的老师的作文
说起我的老师,那我第一个想到的就是我的班主任——卢老师。
她有着一头有点发黄的长发,一双又大而又明亮的眼睛,一个小小的鼻子和一张总是喋喋不休的嘴。卢老师总爱梳着一条粗粗的长辫子,穿着并不高的高跟鞋,本来就很高的卢老师这会儿好像变成了一米八的大美女了。她长得不是很胖,一走起路来就有些摇来摇去,很好玩。她讲起课来脸蛋一颤一颤的,我们都很喜欢听她讲课。
卢老师有一个绝活,那就是“变脸”。记得有一次,王艺博又闹出了一个笑话,全班同学都哈哈大笑,卢老师也不例外。只见她眯起眼睛,手放在嘴上,笑得前仰后合,嘴里还发出“咯咯”的笑声。这时我的同桌因为笑得太开心了,于是就有手使劲敲着桌子,那声音震耳欲聋,天好像都要被震裂了一样。这声音被卢老师听到了,刚才还笑容满面的她,一转身的时间里,她的脸立刻晴转多云,怒火慢慢地扩散开来。只见老师的眉毛慢慢变成了“川”字,眯起眼睛,用手指着我的同桌大声叫道:“你干什么呢?你这是一个省二小学生的样子吗?你……”唉!下节体育课又上不了了。
卢老师不光会“变脸”,她也很认真。记得上个学期,卢老师因为脖子里长了一个东西而动了手术,脖子一说话就不舒服。可是当那天做手术前的一个上午,她还是在给我们讲课。第二天刚做完手术的卢老师仍旧背着她的黑色背包走进了教室。我是一只看着卢老师脖子上的伤口下的课。从那以后,我听课更加认真了,因为卢老师那么认真的对待我们,我们也应该用认真的学习态度来回报她呀!
瞧!这就是我那又认真又辛苦的卢老师!