我的老师的作文
教师是人类灵魂的工程师。——加里宁
我觉得,人生最大的幸事莫过于遇到一位好老师,因为,她的为人处世之道很有可能影响我们的一生,幸运的是,在我的初中生涯中真的遇到了一位这样的好老师,她就是我们的班主任——陈老师。
陈老师长着一头乌黑利索的短发,她的脸上最出众的就数她的眼睛了——那双犀利的黑眸——即使隔着一层眼镜都能放射出威严的目光,用现在的流行话说就是:和她对视一眼就有种想下跪的冲动!
陈老师特别重视我们的学习、体育、素质和思想,在这些方面,她显得格外严厉。她严格要求我们晨跑和晨背,为的不单单是提高我们的成绩,更多是为了增强我们的体质、锻炼我们的毅力和恒心;她经常给我们布置一些议论文性小作文,就是为了从中体会我们的思想、发现我们的问题并及时纠正。陈老师对我们的重视,小而言之,是出于责任心,就是希望她的学生有出息;大而言之,是出于爱国心,就是希望我们使中国的未来更美好!
虽然她有时很严厉、很苛刻,但她也有可爱的时候。陈老师很有童心,她讲课时,一讲到欢快的情节,就在讲台上欢蹦乱跳,或是根据人物情节变换音色,总能逗得我们哈哈大笑,提起我们的兴致;陈老师也很有爱心,她带着我们去贫困小学做捐助,给那里的孩子订校服,陪孩子们一起过元旦……。她让我们明白,不是所有人都有我们这么好的条件,让我们懂得珍惜现在所拥有的,更让我们体会到帮助别人的快乐与感动。身教胜于言传,她以身作则,为我们树立了善良、有爱心的好榜样。
爱因斯坦说过:“使学生对老师尊敬的唯一源泉在于教师的德与才。”正是因为陈老师身上的高贵品质,使他的形象更加高大起来,我要学习她的高贵品质,为社会增光!