我的老师的作文
记得上学第一天,我既兴奋又好奇。兴奋的是我成为了一名小学生了,可以和同学们一起学习了。好奇的是我们老师是长什么样子的?厉不厉害呢?
我正想着,突然从门外走进来一位女老师,她长得高高的,留着一头长长的披肩发,戴着一副黑框眼镜。老师和蔼可亲地站在讲台上说:“我是你们的语文老师,我姓吕,你们叫我吕老师就行了。”
吕老师的确和蔼可亲。我们开元旦联欢会的时候,我第一次在同学们面前表演节目,心里很紧张。吕老师就摸了摸我的头说说:“孩子,别紧张,老师相信你!”紧接着,就该我表演了,老师又用温和的目光鼓励我。于是,我就鼓起勇气给同学们弹了一首曲子—《渔舟唱晚》。表演完后,同学们纷纷地给我鼓掌,吕老师又冲我点了点头,好像是听过这首古筝曲子似的。
吕老师对我们也非常严厉。有一次,我写课堂作业不专心,字写得很潦草,吕老师就瞪大眼睛用严厉的眼神看着我说:“你怎么这么不认真呢?”说完就把我的本传递给我说:“快去重写!”我有些不好意思又工工整整地写了一遍,交给了吕老师。吕老师又拍着我的背微笑地说:“孩子,我知道你一用心就会写得很好,老师相信你可以写好,加油!”我不安的心,终于又平静了。
吕老师教会我们许多我们许多知识,从一年级开始就坚持诵读《中华经典素读》,吟诵古诗,现在我们已经读到《大学·中庸》了。
我现在已经五年级了,吕老师也不带我们了,但我经常利用课余时间去看吕老师。吕老师我想对您说:“我永远不会忘记您的!”