我的老师的作文
我有很多老师,有数学老师、语文老师、令我感情最深、印象最深刻的老师就是语文老师崔文田了。
崔文田老师长着一头黑白相间的头发,苍劲而有力的大手,和那高高的身材,还戴着一副眼镜,真像一个老师该有的样子。
在语文课上,老师在给我们讲新课文和新内容的时候,总会有某些人在下面嘻戏、打闹、做小动作,老师刚才温柔的表情,瞬间变成了一副严厉的表情,走下讲台。从那些不听课的同学脑门上打上几下,好让同学们吸取教训。
还有一次是课间操,这时课间操的准备铃响起了,这时,我们班有人说:“大家快跑,不然要迟到了”。我顿时一听这话,急死我了,我心里想,完了这次要完蛋了,校长课间操演讲的时候,肯定会批评我们班的,不行,我绝对不会让这种事情发生!这时,我二话不说,跑上前,告诉我们班跑得最快的人——冯柏羽,冯柏羽一听,赶紧带头就跑。终于,我们班同学也开始奔跑起来,最后,我们到达了我们做操的位置,等我们做完操的时候,班主任崔文田老师批评了他,并告诉他,这种行为是不对的,所以以后一定要改正,当场,我告诉老师是我让冯柏羽跑的,这时,老师对我说:“勇于承担错误就是好孩子”。这时我感觉心里涌起一丝温暖。
还有一次,我没抄完作业本,老师把我留了下来,这时,老师对我说:“做什么时候应该就有做什么的样子,学习和这个道理一样。顿时,我的心仿佛被什么东西扎了一下,心里很不舒服,所以,为了改了这一次的过错,我觉得我应该补起作业,所以,我以后写作业的时候,认真对待每一次作业。
我的老师是严厉和认真的,我非常喜欢我的语文老师——崔文田。