我的老师的作文
我的老师,不是那种大名鼎鼎的教师;我的老师,相貌平平。可在我眼中,却是世界上最伟大的老师,也许你会觉得我说得太夸张了,但我可绝对没有吹牛!
那时候,我还是一个刚进学校的一年级小学生。那时的我认为小学肯定和我在幼儿园时一样轻松。可是,渐渐地,我发现幼儿园与小学是完全不同的,一点也不像幼儿园那样轻松!好不容易熬过一天,到了校门口,我习惯性地大喊道:“妈!”可喊了好几遍,都没人答应,我只好站在耿老师身旁,焦急地等待着妈妈的到来,一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了,妈妈还是没有来接我!我失望极了,想哭,又觉得自己已经是一名一年级的光荣的小学生了,这样很难为情,于是就拼命忍着。正准备回办公室的耿老师看到我这副模样,关切地问道:“林逸如,家长还没来吗?这样吧,我带你回办公室,你先做作业,我帮你联系家长,怎么样?”我点点头。耿老师拉起我的手,带我向她的办公室走去。啊,耿老师的手好温暖呀,象妈妈的手一样!来到办公室,耿老师把我安顿在一张椅子上,叫我做作业,然后忙着给我妈妈打电话。我拿出作业本,认真地做了起来。这时,耿老师对我说道,“你妈妈单位里有点事,要晚些时候来,你饿了吗?吃点东西吧?”她取出了一盒高桥松饼,递给我一个,说:“吃吧!”我高兴地接过松饼。过了一会儿,妈妈来了,临走时,我对耿老师说:“耿老师再见!”耿老师微笑着说:“如如,再见。”耿老师笑起来真好看!
我喜欢像妈妈一样的耿老师,我还喜欢微笑的耿老师。