我的老师的作文
提到“刘老师”,你一定会有疑问:“哪个刘老师?”毫无疑问,她就是我们喜爱的科学老师:刘迪。
刘迪老师长得很漂亮!一双大大的眼睛镶嵌在白白的脸上,中等长短的头发披到肩膀上;给人的感觉是干净、清爽、落落大方;她不笑不说话,平易近人、和蔼可亲、温柔可爱,这样的老师我们能不喜欢她吗?我们都喜欢上她的科学课。
科学知识很深奥并且枯燥,对于三年级的小学生来说很难理解并接受,但刘迪老师很懂教学方法,她会把每节科学课变得有意思、不乏味,她会把复杂的知识简单化、具体化,并且想方设法吸引我们的注意力,把枯燥的知识转换成多媒体录像来吸引我们的眼球。
比如,一次科学课的内容是有关蜗牛的知识,具体是学习蜗牛的运动规律和生活习性。刘老师没有用干巴的文字去讲解,而是提前在家录制了视频,然后带到课堂让我们观看,通过视频我们直观地感受到蜗牛的运动方式、生活习惯,这比直接地教授要生动具体,我们看完视频就印象深刻,以至于能复述出来,并且很久都不会忘记。出乎意料的是,刘老师还把蜗牛带来了,让我们亲手抚摸一下,感受蜗牛的皮肤。这样我们对蜗牛的了解就更全面了。
还记得有一次我们舞蹈社团课停上了,我和王姝凝、李嘉?h没地方去了,就唐突地闯进了刘迪老师的科学社团,刘迪老师不但没有因为我们不请自来而责怪我们,相反却热脸相迎,把我们请进教室,尽管没有座位了,但我们三个宁愿站着听,并团结协作完成了降落伞的制作。
这就是讲课有方法、性格很温柔、长得够亮丽的“刘老师”。