我的老师的作文
老师,您在我眼里,就像一位辛勤的园丁,细心栽培着我们这些娇嫩的花朵;您在我眼里就像一根蜡烛,照亮我们的未来,却默默地燃烧自己;您在我眼里,就像一支粉笔,谱写着我们的人生。
回忆往事,从我刚入学的那一刻起,看着魏老师的脸庞,就觉得很亲切,像以前认识过一样。正式上课的时候,您是那么的有耐心,不会让任何一个同学落下功课,每道题都是为我们讲明白为止,对任何一个同学都是平等的,没有任何的偏心。
三年级的时候,我有一次期中考试没有考好,只考了九十六分,我当时情绪激动,伤心难过失望低落一下子涌上我的心头。当时,我的心里五味杂陈,很不是滋味,您却安慰我说“没关系,谁都有失误的时候,再说了,那道题挺难的,班里没有几个人能做出来,考这些已经很不错了”。正是您的这句安慰,缓解了我当时难过的心情,在这里我要对您说一句:“老师谢谢您!”。
有时候,我遇到挫折,帮助我鼓励我的是您;我遇到难题,帮助我解决的是您;有时候我犯了错误,帮助我纠正的还是您。
然而,天不遂人愿,因为家庭和工作的种种关系,老师一家就要搬到济南去了,就这样好的一位老师,要离开我们学校了。知道这个消息以后,我心如刀绞,眼泪像掉了线的珍珠一样一颗颗地掉落在地上,而且越掉越猛,越掉越急。当时,全班都哭得泣不成声,但是不管我们有多难过,也无法挽回现实。
老师,让我在这里隔着城市祝您节日快乐,老师您辛苦了!即使新来的老师也很好,可我还是不会忘记您的,我会永远记住您,永远永远。