我的老师的作文
您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界
我的语文老师是一个“老头”,已经60多岁了,你可别给他的年龄欺骗了,他可和别的老头不一样,目测一下175cm左右吧。大嘴巴,塌塌的鼻子上架着一副老花镜,眼睛眯眯的,大粗眉毛,笑起来可慈祥了。人还很精神,活蹦乱跳的。只有一处和别的老头是一样的,那就是头顶心上的头发不翼而飞了,哈哈,这就怪了。他还有一个响亮的名字,我们都叫他魏老师。
这可还不算什么呢,就在相处下来的这三天,他一直都在强调相遇就是缘!相遇就是缘!还说自己是特级教师还有什么之前的学生,因为他教到一半就离开了不教他们了,一碰到魏老师还在那里哭,这是什么呀,不明摆着的在吹牛皮吗?他个“老头”能有什么能耐呀,后来我上了一堂课他的课,有所改变,但是还是认为他在吹牛。他上的课没有那么死板,一上直击中考考点,生动有趣,一读课文就带上他那花镜,声音很大很沉,很有穿透力。像一个老将军在发号口令。在上课之前还要朗读5分钟,如果没有遵守他的要求他就会“大发雷霆”,而且诵读之后还会花1、2分钟给我们猜几个字谜,我好像开始有点喜欢上上语文课了。但是我还是认为他在吹牛。
直到星期三的一节语文课老师接到了几次电话,原来是老师之前教的学生的家长特意来感谢老师的,但老师并没有立刻丢下我们,并把我们的课上完后,确定无误之后才去招待学生的家长,这下我才知道被老师没有吹,只是实话实说,我还知道了,魏老师是一个好老师,有责任心。
我的语文老师虽然是个“老头”,但是他一点儿也不老,老师能遇到你,真好!