我的老师的作文
站在瑟瑟的秋风中,仰望着飞向南方的雁群,叶子一片又一片地落下,敲打着我的心弦,叩开了我锁藏的记忆。我想起了无微不至关怀我们的老师,想起了发生在去年的一件催人泪下的事。
她,有一双炯炯有神的眼睛,那目光,有时让人害怕,有时让人高兴,有时让人伤心,有时让人充满了力量。她,有张能说会道的嘴,讲起课来滔滔不绝,娓娓动听。她,有着一双勤劳的手,教室里的每一块小黑板,都留有她的双手的痕迹。她,就是我四年级时的数学老师。
记得有一次,老师出了几道题目给我们做,谁做得全对,谁就回家。我做完后,还没来得及检查就把自己的作业交给了老师,老师接过我手里的作业,当即开始批改,有两道应用题我做错了,老师严厉地对我说:“你最近数学有些退步了,看你上课还讲不讲小话!”我没想到,老师竟然会这样凶,只觉得脸上阵阵发热,眼泪大滴大滴的往肚里流。我回到座位,抱着头哭泣着,心里狠狠地骂着老师,我把改正过的作业再次交给老师,老师一边批改,一边叹气,一边说:“唉,你以后有什么不懂的题目就来问老师呀,不要不懂装懂。”这时,我发现老师的头上又添了几根“银丝”,额上的皱纹更深了。我想:“老师多好啊!是我不理解她那颗园丁的心。”刚走出校门,我突然想起语文作业没拿,肚子里早就唱起了“空城计”。我再次跨进教室时,发现教室里只有老师在,老师蹲在一旁专心的写着小黑板,她的双眼布满了血丝,脸色苍白、憔悴,但那双眼睛依然很有神。泪水再一次迷糊了我的眼睛。
亲爱的老师,您用千般的爱、真诚的心哺育着我们,我一定不会辜负您的殷切希望!