我的老师的作文
“古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑也。”唐代大文学家韩愈在《师说》一文中开宗明义,指出人人都需要有老师的指引和教育,并言明老师的责任。
的确如此,每个人都离不开老师的教导,而我就有这样一位好老师,她就是我五年级的语文老师林菊。
林老师瘦瘦的,一头短发,显得特别精炼能干。与林老师的第一次接触,她给我的感觉是“严厉”,但之后的一件事情,让我改变了对她的看法。
那一次,老师在讲解《白鹭》这篇课文,老师问我们“为什么课文中说白鹭是一首精巧的诗呢?”问题一出,教室里顿时鸦雀无声,仿佛一根针掉到地面上都能听得到。同学们表情都特别的凝重,眼神闪躲,大家或许都在心里祈求老师不要叫到自己吧。我那时心砰砰直跳好像有小鹿乱撞,也在默默地祈祷着,希望自己是那个幸运儿,可是幸运女神没有降临到我的身上,几秒钟后老师笑眯眯地说:“赵思婧,请你回答这个问题。”我颤颤巍巍地站起来,支支吾吾地说道:“我我不知道。”当时我的脸肯定特别的红,因为我感觉自己的脸好像在燃烧。我以为老师会骂我,可是意料之外的是老师说道:“没事,下次要好好准备,知识是我们人生前进的力量,老师希望你能加满知识的油。”老师眼神诚恳温柔,好似春风一般和煦。我的不安感也随着这股春风散尽了,这一刻我的心又与老师更近了,老师的理解,使我深深爱上了语文这一门学科。往后日子里我铭记老师的教诲,努力使自己加满知识的油。
老师,您的爱像太阳一般温暖;像清泉一般甘甜。您扬黄牛精神,做平凡工作。我爱您林老师。