我的老师的作文
我有一个老师,贵姓高,个子却不高,她中等身材,有些胖胖的,平时都是戴着一副红色的眼镜,有一头披肩的黑发,上课总是很严肃的样子,好像是个不苟言笑的人,但我们都知道,她实际上却是十分幽默,和我们经常开开玩笑,跟同学们都打成一片,是我们九一弘毅班的领导人物。
高老师讲课常常和我们讨论一些“家常话’,如在讲一篇有关保护环境的阅读理解,高老师会突然问我们“咱们班有多少坐私家车上学的,举手我看看”等我们按情况一一举手时,老师就会和我们拉拉呱,都是日常生活中保护或破坏环境的有关现象,甚至还会给我们讲小笑话。这些貌似不起眼的细节却拉近了我们师生之间的距离,对老师的“抵触心理”也少了很多。
高老师在课上时平易近人,在课下更是如此。对我而言,高老师不仅是学习上的老师,也是我生活中的朋友。记得有一次期中考试,自信满满的我认为已经复习的很好,于是便得意洋洋地走进了考场,可我还是年轻,不小心摔了个狗啃泥,我的整个世界都变得天翻地覆。期中考试失利后,我曾一度变得一蹶不振。
直到有一天,高老师把我叫到了办公室,向我询问这次考试失败的原因,我开始反思,脑子却装满了这些天受到的挫折和委屈,想着想着,眼泪竟然不争气的流了下来,直直地从我的脸庞滑落,我连忙拿袖子去擦,只见高老师什么也没说,只是安静地从抽屉中拿出一卷手纸,替我撕好后递给我,竟没有半句指责的话,那一刻,我只觉得全身都暖和极了,仿佛一束橙色的电流从手掌中流入,心中有一种说不出来的感动。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是我的老师,平凡却又动人,老师对我的包容,让我受益匪浅。