我的老师的作文
“三人行,必有我师焉。”这是孔老夫子的千古名言。意思是三个人一起走,其中一定有一个人可以做我的老师。是啊,每个人都有自己的长处和不足,有的人篮球打得好,有的人足球踢得好,我们都可以向他们学习,都可以称他们为老师。我就有一个老师,他有一颗善良的童心。
我的老师有一张可爱的娃娃脸,上面有一个小小的鼻子和嘟嘟的嘴。对!他就是我的弟弟。
一次,我正在写作业。“哥哥!哥哥!”弟弟慌里慌张地跑过来说,“妈妈办公室里有一只小虫子,手里还拿着大刀呢!”“真的吗?”我问。弟弟用力地点着头说:“真的!”
弟弟口中的“小虫子”原来是一只螳螂。它身披灰色的战甲,一双圆溜溜的眼睛炯炯有神,手举两把大砍刀神气十足。我把它关进一个大盒子里,怕它闷死,就在盒子顶端开了一个天窗。第二天一早,我就跑来看它,发现它“越狱”了,跑到我的零食小仓库里,把我的零食糟蹋了。我气急了,准备弄死它。就用丝线拴住它,叫上弟弟,一起把它押赴刑场。弟弟以为是一场游戏,一起跟我来到了院子里。当他看见身首异处的螳螂时,突然伤心的大哭起来,还有手指着我说:你是坏人!
我顿时不知所措。也许是弟弟的天真和善良击中了我心灵中最柔软的地方,我和弟弟一起把螳螂埋了起来,想想这个误入办公室的大刀客,糊里糊涂地就死在了我的手上,我也落下来眼泪,泪珠滴落在小虫的坟墓上……
是啊!善良是每个人天性。一念之差,天性可能泯灭。是弟弟给我上了一课,让我重拾善良,今天,弟弟就是我的老师。