经过了一座座楼房,踏过了一片片土地,穿过了一棵棵小树,伴着欢歌笑语,我们来到了天翼农庄。
刚进大门,一座座房子就展现在眼前。左边的池塘里波光粼粼,池塘的水真清啊,清得让你感觉不到它在流动;池塘的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;池塘的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。老师一声令下,说:“自由活动。”大家就像蜂一样拥了出去。农家乐里有绿茵茵的草地,墙上有栩栩如生的画,还有许多好玩的运动器材。
休息片刻后,接着我们开始种玉米了,原本分好的小组一下地就乱套了。田地里顿时充满了欢声笑语。我拿起锄头便吟到“锄禾日当午……”老师却不知从哪里冒出来,吓我一大跳。一会儿,老师到别处‘视察民情’了,我又吟起了那首诗。看看有的同学像一头笨重的熊在挖坑,再看看农民伯伯像小猴一样动作敏捷。这差别可真大呀!我学着农民伯伯的样子开始挖地,我使劲往下挖,可是土地偏偏不听话总是没有凹进去,我就仔仔细细地观察农民伯伯的挖地方法,我发现只要用锄头尖尖的那一端往下挖,就能很轻松的挖出一个坑来。我照样画葫芦,果然一个个小坑就脱颖而出了,不时冒出几条蚯蚓,吓得几个女同学哇哇大叫。
不久几个同学直喊累。可是农民伯伯却整日的在田间劳作,这里洒下了他们晶莹的汗珠,长出了他们劳动的果实。我们应该尊重他们的劳动成果。这次活动,我学会了种玉米,我收获了快乐。