五一的作文
太棒了,五一长假到了,终于可以去旅游了,这一天是我盼望已久的。
车行四个多小时,我们来到了浙江西部山区小城景宁畲乡。一下车,我便被眼前美丽的景色吸引了。那里群山环抱,山清水秀,空气清新,鸟儿欢快的叫声和着流水声,奏出了一曲大自然和偕的乐章。
我们迫不及待地向半山腰走去,那里正要举行民间婚礼。在游客中选出了一个“新郎”和两个“伴郎”,我们其他人都是迎亲队伍。原来要娶姑娘并不是件容易的事。新郎和伴郎要闯四关才能成功。这四关分别是对歌、拦鸡、杀鸡、揭锅。闯关时有一点差错,就得喝一大碗酒,喝酒时不能用手拿碗,要用牙咬着碗沿喝下去,而且必须一口见底。在我们迎亲队伍的加油声中,新郎和伴郎齐心协力,闯过一关又一关,新郎终于娶到了美丽大方的姑娘。我们还喝到了姑娘送给我们的香茶。晚上,我们还参加了“畲乡情未了”篝火晚会。
这次旅游让我开阔了眼界,增长了知识。真是快乐而难望。