五一作文
五一长假是我期盼已久的一个假期。在这个假期里,我可以在阿姨家里自由自在的玩耍。而这次,我在绍兴阿姨家里度过了愉快的三天。
我们整装待发,提着一个橙色的袋子,一步一步的往山上走去。抬头望向那巍峨的大山,心里不由得想到这大山在此处生活了多少年。在阿姨的催促下,我们不得不加快脚步,紧随在阿姨身后。在路上,我们看见了许多笋,收获自然也不少。我们乐此不疲的收获着,但也伤痕累累。特别是表哥,他的双脚被有刺的树叶刮起了一条条像蚯蚓般的伤痕。我们在茂密的草丛中前进,时常看不见对方。那时我们会大声地喊对方的名字,通过声音来辨别方向
过了大半天,哥哥不耐烦地叫了一声:"好累啊!“ 妈妈说:”那回去吧!”我们高兴的大喊一声:”耶!“便蹦蹦跳跳的原路返回了。
这次五一让我印象深刻,也让我体会到以前劳动人民的疾苦和艰辛,那体会只有亲身体验过才明白。